Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошелся поиском по форуму но не нашел данной тематики, только в объявах про распродажу.

На трассе поймал камень в боковое стекло (не кто от такого не застрахован), теперь стекла нет, поиски и заказ через магазины дает огромный разброс по цене и времени доставки, есть варианты с разборок и китайские стекла.

Предлагаю в данную тему скидывать информацию по стеклам оригиналу и от сторонних производителей, а также адреса магазинов и интернет сайтов с ценами и каталожными номерами.

Так как в булке салонные стекла одним краем вклеиваются в петлю то с разборки просто заменил и все, а стекла из китая нужно будет вклеивать самому в петлю да и каково качество данных стекол и подходят ли они по толщине и форме.

Тот кто сам этого не делал и нет спецов, всяко будет выяснять чем и как лучше клеить, и не только эти стекла но и задние да и лобовое, чтоб данная информация не потерялась пусть будет лежать в одном месте.

А кто в теме данного вопроса описывайте протцедуру наиболее доходчиво и подробно.

Опубликовано

Лобовое стекло на булку знаменитого китайского производителя XYG с обогревом дворников:

post-441-1287740459,03_thumb.jpg

Полоски обогрева:

post-441-1287740466,69_thumb.jpg

L400 LFW/H/X с обогревом.

L400 LFW/X - то же самое, без обогрева.

Продаются, например у джина или в автотрейде (Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Москва, Рязань, Питер, Ангарск, Улан-Удэ, Владивосток).

Лично у меня были определённые косячки с установкой, но в основном народ "писает кипятком", а мой случай можно считать не репрезентативным, т.к. мне по жизни не везёт. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня в Автотрейде попросил распечатать мне коды всех их стекол на делику булку (простите, про кирпич не подумал). Вот что вышло:

post-7132-1288454841,81_thumb.gif

Указанные цены чуть ниже розничных (несильно, рублей на 40). Быстро и недорого устанавливают - я за боковушку с установкой отдал две тысячи рублей, установка лобового кажется чуть подороже - около полутора тысяч. Каталог у них огромный, в общем, рекомендую!

Да, опускающееся стекло пассажира - L400 VFD/LH. Правое соответственно L400 VFD/RH.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Менял лобовое стекло на своей Делике 1991 года рождения.

Ссылка http://foto.mail.ru/mail/donkihot.lamancheskii/1/2.html

Легко нашел в Воронеже по совету друга тел. мастерской +7 4732 4012 04,

Предлагали польское за 3 000 руб, китайское и боровское - дешевле и хуже по светопропусканию, говорили.

Взял польское. Встало как родное за 500 руб. у них же. На хюндаях порту - такие же ставят, на этикетке стекла грейс и L300.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Если самостоятельно, то с капроновым шнуром и мылом, как на Газ-66, ЗиЛ-131, УраЛ, КаМаЗ, короче как все стекла на резиновом уплотнителе без вставки-молдинга. В уплотнитель вставляется стекло, намыливается (на сухую) капроновый шнур, вставляется в паз, стекло устанавливается верхом в посадочное место, выравнивается и вытаскиванием шнура загоняеся на своё место. В мастерской то же самое - не надо голову забивать всякой ерундой (цена вопроса 150-500 руб) + уже "набитая рука", а самостоятельно без опыта стекло можно колонуть, обидно будет. Время - не более 15 мин.

Изменено пользователем серыйеж
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

ищется стекло на делику кирпич, боковое самое заднее, в улан-удэ нет в автотрейде, манагеры не могли найти даже номер по каталогу. на разборках только 2 ВД. Где искать?

Опубликовано

pet5832,во первых ищется правое или левое? Во вторых стекла в 2WD и 4 - одинаковые :rolleyes:

Опубликовано

а кто подскажет заменяемые ли стекла на кирпиче жабры на сдвижные? у меня жабры стоят, хочу поменять на сдвижные

Опубликовано

Я брал раздвижное стекло здесь, но оно оказалось на 1мм больше по всему периметру. Теперь ломаю голову - как его обточить?

Опубликовано

есть сдвижное заднее правое, от 25 кузова - меняю на среднее.

а так то стекло прекрасно наждачкой точится, можно шлиф машиной даже главное не перегреть

Опубликовано

Парни, я не понимаю в чем у вас проблема! У Меня изначально жабры! Есть боковушка со сдвижными стеклами... есть два сдвижных стекла (правое среднее и какое-то заднее (не помню)), по книге всё взаимозаменяемое! Планирую замену среднего правого стекла (больше пока смысла не вижу). Единственная у меня проблемма - внутринняя резинка на раздвижные стекла (та, которая установлена - вся растресскалась и ссохлась!).

Опубликовано

вот и я хочу поменять, оба средние(т.е. на двери тоже) но пока не нашел нигде

А, ты где искал?

Пы.Сы. О... Только увидел откуда ты. Зё-о-о-о-ома!!! Я тоже родом из Магнитки. В июне там был. Может видел меня...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

У меня вопрос к сообществу, на моем кирпиче было вклеенное стекло, можно ли поставить его на грейсовский уплотнитель?

Опубликовано

на прошлой неделе поменял лобовое. взял у китайцев в Фуяо. филиалы у них по всей россии, карту можно глянуть тут: http://www.fuyaogroup.ru/inrussian.php

качество стекла на высоте. установка (у них же) - в идеале! ставят быстро и очень качественно. предложили два варианта: за 3200р и за 3700р. взял за 3700, т.к. оно точно триплекс. + установка 1200. жаль только у них с подогревом стекла небыло...

• 7 лет спустя...
Опубликовано
В 22.01.2011 в 22:50, DonKihot написал:

Менял лобовое стекло на своей Делике 1991 года рождения.

Ссылка http://foto.mail.ru/mail/donkihot.lamancheskii/1/2.html

Легко нашел в Воронеже по совету друга тел. мастерской +7 4732 4012 04,

Предлагали польское за 3 000 руб, китайское и боровское - дешевле и хуже по светопропусканию, говорили.

Взял польское. Встало как родное за 500 руб. у них же. На хюндаях порту - такие же ставят, на этикетке стекла грейс и L300.

Тоже озадачился поиском доступного лобового стекла на кирпич. Про польское вот что Эксист выдаёт:

Nord glass

Компания основана в 1991 году. Производство расположено в Польше. Торговая марка - Nordglass. Поставки в Россию с 1996 года. Jaan производит весь ассортимент авто стекол "триплекс", как для легковых так и для грузовиков и автобусов. Jaan поставляет продукцию не только собственного производства, но и других производителей таких как Shatterprufe ЮАР, Duracam (Турция), XYG (Китай) и другие. Нет собственного производства закаленного стекла.

Пока смотрю XYG и SAT...
Опубликовано

Блин, тоже езжу с треснутым стеклом.  Нашел в магазине  г. Барнаула за 2500р. ( Китайское). Буду брать.

Опубликовано (изменено)

Определился и заказал стекло XYG DE03LFWX в Емексе, 4079р. Плюс уплотнитель в Эксисте SAT ST-TD-20 за 1422р.

Изменено пользователем NSG
Опубликовано

@vol  фигня, много искажений. У меня стояло, линзы местами, быстро затерлось дворниками. Через три года ночью ездить было невозможно, ореолы от фар встречных машин мешали.

Опубликовано

У меня пятый год. Если под определенным углом смотреть, видны кое где искажения. сидя за рулем их не видно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...