vol Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 @Shadow from Omsk а что не фигня, оригинал?! из дешевых дублей самые нормальные. Остальное все дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 @vol Знаешь, лучше один раз отдать хороших денег и ездить в свое удовольствие, чем отдать маленько и потом все время видеть косяки. За время владения деликой я прошел долгий путь от недорого заменителя до оригинала. В итоге, в последние года кругом ставил оригинал и ни разу об этом не пожалел. Тем более, есть возможность на форуме купить б/у оригинал в отличном состоянии. Стекло это безопасность и обзор. С таким же успехом, вместо похода к врачу и потом покупки очков или линз (ну, или коррекции лазерной) - можно бесплатно прищуриваться, вот только безопаснее такое вождение не станет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 @Shadow from Omsk Знаешь бу оригинал это очень сомнительно что найдешь в отличном состоянии. А если вдруг найдешь , то могут не довезти до покупателя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Именно по причине риска порчи при доставке отказался от б/у оригинала. Плюс возможный износ от щеток, какие-то точечные сколы, царапины. Сейчас стояло китайское стекло, нареканий за 4 моих только года нет, если б не трещина от камня, не менял бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Поставщик XYG DE03LFWX сделал отказ, делаю новый виток поиска. В частности есть вопрос: стекла от Делики (Л300) 1980-1986 г.в. на Делику P35W 1992 подходят? Вроде линия одна, вплоть до Портеров. Есть приемелемый вариант AGC 5614ACL - вроде Япония, 5300р., однако отзывы не очень - на самом деле скорее всего будет борское мягкое стекло. Есть ещё немного другой XYG L300LFW и одинаковый по цене с AGC (и возможно по производству) Sekurit 5614ACL. Почитал интернет: о XYG отзывы не очень. AGC тоже Бор в основном. Остановился на Sekurit и NordGlass 5629ACL (прозрачное) 5629ABL (голубое подороже). Размер, предположительно 1480х604. Другие маркировки показывают разницу в размере (1458х858, 1465х705 и т.п.). Какой размер оригинала, кто подскажет? Изменено 15 апреля, 2019 пользователем NSG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) В общем не стал я заморачиваться с китайскими стёклами и российскими аналогами, заказал, получил и уже установил SAINT-GOBAIN SEKURIT 5629AGN (зелёное с шелкографией), Франция, Е2. Уплотнитель Sat ST-TD-20 с отливом по верхней кромке, по нижним углам как-то не очень встал, кажется, что остались неприкрытые места, по сравнению с прежним уплотнителем. Но может из-за того, что я тот промазывал герметиком... Заменой доволен, первый эффект, что стекло забыли вставить, настолько прозрачное. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем NSG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 А вот интересно подходит ли боковое среднее раздвижное стекло от Старекса, на Булку??? От Спайс Гира Л400 найти не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 @NSG Может оно и хорошее, но за 6700р. я бы ни за что не стал брать. Я купил себе на замену за 2200р. Китайское с шелкографией. И не знаю, чем оно хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 @михалыч алт , выше в теме уже есть доводы против китайского стёкла. Когда менял разбитое китайское, увидел царапины и укрепился в своём мнении. Аналогичные отзывы нашёл и на просторах интернета, так что сделал выбор в пользу именитого производителя и не жалею. Стекло приятного зелёного оттенка, без искажений и раковин. А вот оригинал за 178 000р. я бы ни за что не стал брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 @NSG Не знаю. Я отъездил пять лет. И ни одной трещины не было. Искажений тоже не было. Пока при снятии - установке ( после покраски кузова) сам не разбил. Появились три трещины. Можно конечно и так ездить. Но я купил новое. Менять пока не буду. Пусть лежит (на запас). А там посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSG Опубликовано 10 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Каждый выбирает свой путь . Во время экспедиции по пескам Среднего Дона задумался о замене бокового среднего стекла-жабры на сдвижное. Размышляю, не пострадает ли дизайн? Или может сдвижные по кругу поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @NSG Это точно! Каждый выбирает свой путь. Я наоборот поставил вместо сдвижных стекол в двери цельные. Мне так больше нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EagleOwl Опубликовано 11 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2022 Подскажите аналог молдинг MR192210. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.