Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

3. tigra4x4 80%

3. tigra4x4(Олег) + DikoeJivotnoe(Юля) + Слоничка (Ольга 4,5 лет) + Котёнкин (Валера 4,5 лет) 80 %

Изменено пользователем tigra4x4
Опубликовано (изменено)

Мы в Архангельске можем оказаться и 5-го (врятли) скорее 6 или 7-го.

Брякну им завтра, разнюхаю, отпишусь.

Если еще кому-то нужны гостиницы по пути, воспользуйтесь списком Охотника и

прозвоните.

Примерный график движения:

Первая группа выезжает 31-го утром, движется через Мышкин/Углич

ночует там, встречает (НГ) потом неспешно ползет в строну Кириллова и ночует где-то на Белом озере.

Вторая группа выезжает 1-го, идет по трассе на Вологду

Допустим 2-го к обеду мы встречаемся под Кирилловым.

2,3-го дорога через Каргополь до Плесецка.

4,5(6) вдоль Онеги потом на Североморск/Архангельск (народ и за 8 часов проходит

но мы спешить не будем).

Тут может захочется чуток экстрима - есть пара отвороточек к Белому морю..посмотрим.

Скажем 7-го с утра до обеда осмотр Малых Карел,

потом на трассу надо пройти километров 500.

8-го к обеду мы в Устюге. Осмотр города - оч.прикольный.

9-го с утра Резиденция Деда Мороза, после обеда проезжаем еще километров 200-300.

10-го дорога до Москвы.

6-е запасной день

Не будем успевать - выкинем Устюг и

из Архангельска напрямую домой.

вот как-то так

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

lvv2702, читай внимательней... сообщение № 71

Опубликовано

Первая группа выезжает 31-го утром,

Может есть желающие выдвинуться 30-ого утром (не ранним), а то получиться 31 целый день в пути какой там уже Новый Год встречать.

lvv2702, читай внимательней... сообщение № 71

Лучше,первое сообщение.

Опубликовано

Я вообще то тоже нахожусь в раздумьях. Решил что можно поехать и на такой вот японско-китайской автомашине, а если чего отвалится, то точно не там где ждешь. У меня всегда так. Могу ведь на всяк случай взять с собой родной диф, если чо - за полдня перекину, не привыкать... :24:

Но есть прикольные подозрения, которые коонечно могут быть обычными отголосками панического маразма прошлой зимы. Некоторые считают, что в НГ может оказаться малость прохладно. Легкий холодок до -40. В таких условиях встречать НГ на природе... Не шибко занимательно, хотя хоровод вокруг елочки должен получиться забавный :35::35::35::35:

Утеплять мне особо нечего, подогрев в баке как умер, так и валяется :help: под слоем соляры....

Из снаряги есть ведро железное дырявое, паяльная лампа, опыт глухого примерзания машины на грунтовке в Кировской области за 3 дня до НГ :) Тогда все обошлось. Тот кто поехал в сам НГ (разгружался в Перми 31-го утром) упал с дороги, валялся до 3-го, отморозил организм и несколько лет еле ходил. Это я к тому, что нас вроде как много, если друг друга поддержим, то и -40 не страшно. Но холодно...

Опубликовано (изменено)

Не боись, отогреем!

На вечерней стоянке ставим шатер-кухню(3,5х3,5х3),

разжигаем там пару горелок, и через час там уже +5 (на улице -25) проверено.

post-218-1290204867,76_thumb.jpg

Тут лень было ставить каркас-натянули на обычную придорожную беседку- поэтому кажется меньше.

В конце концов в этот шатер можно и Делику засунуть для ремонта (частично).

Потом всеж не на Таймыр едем, и деревеньки вокруг будут (хоть и полумертвые)

и трактор (как показывает практика) удается найти :)

А ведро дырявое тебе зачем? :blink:

Типа бубен для вызывания духов?

Вовчик, когда 1-й группе выезжать, Вы сами решите..голосовалку вывешу.

Главное чтоб 1 и 2-я группы встретились 2-го в районе Кириллов-Прокшино.

А по поводу прогноза, если б ты верил в хорошее, ты б не был Вьетнамцем :)

Изменено пользователем Craig
Опубликовано (изменено)

А! Гисметео! Его создатель и вся команда были прокляты двумя водителями на Мурманском тракте позапрошлой зимой. Они должны были умереть от икоты!

Посмотрели этот нелепый "прогноз" на 3 дня, увидели +5, выдохнули, взяли на борт соляры до упора (у меня 400, у товарища 1200 литров) и поехали...

Первый звоночек был утром второго дня. Чой-то около -25. ОПАНЬКИ... Я начал искать ведро. Желательно уже дырявое. Потому как готовый бурбулятор значительно лучше заготовки под него! К тому моменту как мы нашли это ведро, за бортом было -30, мое чудо ехало по привычке, но уже с практически постоянно работающим подогревом сепаратора. Индикатор включения грелки гас на пару минут и снова загорался. А там 450 Вт! На Рено товарища ничего греющего соляру не было. И тонна ледяной соляры на 2 бака.

Опоздали мы не сильно. Вместо 2-х дней ехали 4. И ехали в основном благодаря бурбулятору.

Я так думал, все дизелисты знают зачем зимой ведро :) Берешь тряпочку которая уже не надо, литр соляры, тряпочку в ведро соляру туда по мере необходимости (тряпочка должна быть смочена, но не залита) и ГРЕТЬСЯ! Просто тряпочка без ведра позволяет отогреть только краны, трубочки, но не бак. Бак греется очень долго, нужно следить шоб бурбулятор не разгорался в опасных размерах.

Изменено пользователем Vietnames
Опубликовано

Летняя заранее разбодяженная антигелями соляра держится (в баке) примерно до -28.

Думаю запасаться на это раз в Москве не стоит, будут и там нормальные заправки.

Хочу попробовать в этом году жидкость "И"

Она вроде не должна замерзнуть в баночках, и ее можно

добавлять на каждой заправке.

Желательно запастись и Кастрол ТДА

Опубликовано

Жидкость "и" пользовал в прошлом году,проблем не было,но в основном применял штатовскую присадку,найду в машине :unsure: банку,напишу как называется.

Насчёт поездки,если всё срастётся едем. Пока 50х50.

Опубликовано

Хай Пиплы.

Архангелогородцы очень даже рады будут видеть Вас на гостеприимной Поморской земле.

Наш клуб ежели чего подстрахует.. а при необходимости и выручит в случае чего....

Токо хочу немного напугать: в последние года на каникулах январских стоит морозец, в среднем -30, нередко до -40

переносится нормуль...

посему: маслице замените на 5w30(40), свечечки новенькие, аккумчик тоже не дохлый, провода для прикуривания самодельные, метров по пять - на всякий...

ну и одежда соответствующая...

выбы определилися по точкам ночёвок, что бы можно было домики гостевые забить...

Опубликовано

Архангелогородцы очень даже рады будут видеть Вас на гостеприимной Поморской земле.

_Спасиба_ Вам, Архангелогородцы!

Очень кстати.

Опубликовано (изменено)

Я вот , что думаю. Раз народу много набирается, может стоит подумать о палатке с печкой?

Печка у меня есть.

Палатка нужна - шатёр, с дыркой под трубу. Вот примерно такая. В лыжные походы такую берут. Она обычно человек на 10 рассчитана.

Нужно что бы нашлось 7 чел., готовых дежурить по часу ночью у печки. Тогда комфорт обеспечен.

У печки по ссылке лишнее дно. Оно нужно только если район бесснежный. А иногда и вредно - не позволяет быстро эвакуироваться если надо. В принципе, если достать тормозной парашют, пошить такую не сильно сложно.

Изменено пользователем tigra4x4
Опубликовано

У нас разброд и шатание. Аня (жена) категорически не хочет ночевать в машине. Я не хочу платить по тыще за койку в убогом номере в разваливающейся гостинице. Как вспомню Безенги и Тырнауз... Эти желания не совмещаются :) Палатка решила бы некий минимум проблем. Вечерние посиделки и ужин в относительном тепле.

Вобщем нас можно записать в сильно сомневающиеся с вероятностью участия от 1.158325% до 28.549388% в зависимости от времени суток и интенсивности снегопада за окнами :)

Прочитал отчет кешеров. -42 - ЖЭСТЬ!

Опубликовано

Я не хочу платить по тыще за койку в убогом номере в разваливающейся гостинице. Как вспомню Безенги и Тырнауз... Эти желания не совмещаются :)

^^^^Очень аналогично

Палатка решила бы некий минимум проблем. Вечерние посиделки и ужин в относительном тепле.

^^^ Тепло не относительное. Как натопишь, такое и будет. Во всяком случае в Саянах в -35 (а ночами, судя по тому как я лицо тогда поморозил верные -40) мы спокойно спали раздетыми в спальниках, совсем не таких какие доступны сейчас.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Аня (жена) категорически не хочет ночевать в машине.

Потому что холодно или потому что ты пихаешься во сне?

Все это конечно очень интересно, но холодно, блин. В -40 глушить машину даже на 10 минут противопоказано.

Опубликовано

Хорошо что в этом году морозец заранее ударил, многим стало ясно, чего

в машине надо докрутить. Главное, чтоб энтузиазм не затух от холода :)

Сам себя поймал на том, что сравниваю погоду В Плесецке и на Байконуре :)

В Казахстане на 30 градусов теплее, блин (-31 и -1) :)

Конечно, если погода будет как сейчас (по ВСЕМУ маршруту 25-30) маршрут надо будет корректировать,

мыж не маньяки.. скажем снять частный дом и оттуда в радиалки..запас денех НАДО предусмотреть.

Опубликовано

Хорошо что в этом году морозец заранее ударил, многим стало ясно, чего

в машине надо докрутить. Главное, чтоб энтузиазм не затух от холода :)

Сам себя поймал на том, что сравниваю погоду В Плесецке и на Байконуре :)

В Казахстане на 30 градусов теплее, блин (-31 и -1) :)

Конечно, если погода будет как сейчас (по ВСЕМУ маршруту 25-30) маршрут надо будет корректировать,

мыж не маньяки.. скажем снять частный дом и оттуда в радиалки..запас денех НАДО предусмотреть.

Так, наверно пора потрясти возможности ночлега по маршруту. Тем более, местные люди присутствующие на форуме вызывались помочь.

Что бы стало ясно что почём и в каком качестве.

Опубликовано

Летняя заранее разбодяженная антигелями соляра держится (в баке) примерно до -28.

Думаю запасаться на это раз в Москве не стоит, будут и там нормальные заправки.

Хочу попробовать в этом году жидкость "И"

Она вроде не должна замерзнуть в баночках, и ее можно

добавлять на каждой заправке.

Желательно запастись и Кастрол ТДА

Тесты "Жидскости И" и прочего

http://www.pickupclub.ru/forum/showpost.php?p=538755&postcount=22

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...