Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, снимали для замены заднего сальника, когда двигатель капиталили - сальник попался бракованный, из под него масло начало подтекать. А его не заменить, не сняв коробку. Разъёмы сегодня посмотрим, спасибо. 

• 1 год спустя...
  • Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Парни всем привет. Нарисовалась такая проблемка с моей деликой ( булка) дизель 2,8. Не включается 4-ая передача, переделал всё.  1-е поменял температурный датчик с одним контактом, не помогло. 2-е предохранитель проверил, целый. 3-е Фишка под рулевой колонкой из трех проводов на OD, проверил и прозвонил, все работает. Что может быть уже не знаю, устал уже от экспериментов, подскажите умным советом. Заранее спасибо.

Опубликовано
1 час назад, vitas08011974 написал:

1-е поменял температурный датчик с одним контактом,

Вроде надо с двумя контактами проверить, один идет на стрелку на приборке, а второй на мозги. Стрелка может показывать нормально,а мозги не "видят" прогретый двигатель

Опубликовано
2 часа назад, сапёр написал:

Вроде надо с двумя контактами проверить, один идет на стрелку на приборке, а второй на мозги. Стрелка может показывать нормально,а мозги не "видят" прогретый двигатель

Раннее писали тут, что датчик должен быть  с одним контактом, тонкий. А где этот датчик с двумя контактами находится не рядом с тонким датчиком?

Опубликовано
В 22.10.2014 в 08:57, TIM7 написал:

Вот вам инфа к размышлению. Добрый день Уважаемые. Пришла ко мне та же история с 4 передачей, стала не просто не включаться, а то есть, то нет. Прямо на ходу. Потом, конечно, стало просто нет. Массу на контакт датчика и все снова есть. Заказал этот датчик, по капсу MD102329. Пришел, цена конечно для концевика просто офигкнная, 1500 в автодоке. Ставлю, нифига, снимаю, грею в баночке с водой - нифига, БРАК. Возвращаю в автодок, пишу притензию и пятые сутки жду ответа, хотя по телефону сказали, что скорее всего "нет". Позвонил в отдел защиты прав, они конечно готовы помочь, но ничем не смогут, если в договоре есть пункт об установку только у сертифицированного диллера, а он конечно, оказался, при внимательном прочтении :20::20::20::27::27::27: .

Ну да не в этом дело. Найдено решение проблеммы датчика!!!!! Он заменяется температурным датчиком МЕ 202052, его же аналог ТАМА GS204 стоимостью 180 рублей. Да, да. Не удивляйтесь. Я знаю о разных принципах работы этих датчиков. Наш родной - температурный концевик, 052 - это терморезистр прямого подогрева. Но в крайнем положении (нагретом) он подает минус. При проверке прибором, при температуре 65-70 градусов датчик начинает подавать минус. Вчера установлен на автомобиль - 4 появилась. По резьбе датчики идентичны, 1/8GAS. Из особенностей - родной разрешает включение четвертой на 15-20 градусов раньше.

Вот такое решение найдено, если кому зеленая не позволяет приобрести датчик родной за явно завышенные бабки!!!!

Кажись ошибся с датчиком, второй провод на систему включения свечей идет, Провод на массу замыкал ?

Опубликовано
8 часов назад, сапёр написал:

Кажись ошибся с датчиком, второй провод на систему включения свечей идет, Провод на массу замыкал ?

Нет, не замыкал. Думаю не в нем дело, заказал оригинал отдал 3600руб.навряд ли он окажется не рабочим.

Опубликовано

@сапёр Речь идет про датчик температуры масла в АКПП, а не в двигателе.

Опубликовано

Соленойд в АКПП проверь, их в ней всего 3 . Один и включает 4-ю. На фишке мозгов АКПП он под №3 вот как я себе сделал. Какой год катаюсь, проблем не знаю. Вчера поднимаюсь в наш "знаменитый" перевал Семинский, еду на 3 с заблок. ГТ и легковушки в подъём обгоняю. Прикольно видеть взгляды водителей :) - https://www.drive2.ru/l/490930293608284354/

Опубликовано
4 часа назад, slake@altai написал:

Соленойд в АКПП проверь, их в ней всего 3 . Один и включает 4-ю. На фишке мозгов АКПП он под №3 вот как я себе сделал. Какой год катаюсь, проблем не знаю. Вчера поднимаюсь в наш "знаменитый" перевал Семинский, еду на 3 с заблок. ГТ и легковушки в подъём обгоняю. Прикольно видеть взгляды водителей :) - https://www.drive2.ru/l/490930293608284354/

Добрый. Саленоид у меня внутри коробки его проверить никак. Масло с фильтром только 2 недели назад поменял, думал в этом проблема, а нет, знал бы проверил его сразу. У меня булка 1995г.

Опубликовано
5 часов назад, михалыч алт написал:

@сапёр Речь идет про датчик температуры масла в АКПП, а не в двигателе.

Почему датчик температуры АКПП?Вроде тут ранее писали про датчик ОЖ с одним контактом. Про него я и не думал вовсе)))

Опубликовано

Если бы ты внимательно глянул мою ссылку, то не писал бы ерунду, что соленойд не проверить....  М..да.

Опубликовано
В 31.08.2019 в 11:50, Семеныч написал:
10 минут назад, slake@altai написал:

Если бы ты внимательно глянул мою ссылку, то не писал бы ерунду, что соленойд не проверить....  М..да.

Я читал твою ссылку, грамотно написано. 

Но проблема была в другом, всё починил, переключается на 4-ую при 80км.ч., держит при 100 км. 2500 об. Я доволен что все получилось. Спасибо всем кто принимал участие в моей проблеме. Делика клуб супер!!!

Опубликовано

Причина была в тросике АКПП, он прослаб и не довключал передачу. Я его поднянул, но он все ровно немного провисает, тем более с заусенцами уже. Заказал новый, жду прихода....

Опубликовано
1 час назад, vitas08011974 написал:

Причина была в тросике АКПП, он прослаб и не довключал передачу. Я его поднянул, но он все ровно немного провисает, тем более с заусенцами уже. Заказал новый, жду прихода....

Меня сейчас приятно удивили, трос стоит от 5000 руб. и доставка от 1-3 месяцев. Может подскажите где купить пораньше, мне через неделю на дольняк ехать.

Опубликовано

Самое прикольное, что этот тросик регулирует давление,а не включает передачи :) Он и называется, трос управления клапана дросселя. 

Опубликовано
11 часов назад, slake@altai написал:

Самое прикольное, что этот тросик регулирует давление,а не включает передачи :) Он и называется, трос управления клапана дросселя. 

Спасибо за информацию. Вопрос, почему тогда появилась 4-ая передача, когда я его подтянул немного? 

Опубликовано

Очищаешь в мозгах от всякой ерунды "карту памяти", садишься за комп, просишь у великого и могучего,  всезнающего интернета  показать тебе в Ютюбе  КАК настроить TPS 4M40 делика паджеро, и сидишь, впитываешь знания :) 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тему перечитал, варианты что смотреть появились, но осталось сомнение, может кто подскажет чего. По осени зарылся в грязь, после этого машина (Делика Будка 4М40) Стала держать выше обороты. если раньше при 80 км/ч обороты были 1.8 примерно, то сейчас 2.1 При 100 было 2,5 - 2,6 то сейчас около 3. Думал что то с коробкой, тестером проверили, говорят работает нормально. Читая форумы подумал что 4я не включается. Раньше при достижении 70-75 четко была отсечка и падение оборотов до 1,8 то сейчас этого не происходит. Но есть нюанс, кнопка OD работает, по крайней мере, если идти в горку под нагрузкой и ее отключить то обороты возрастают и тяга увеличивается. Я же верно понимаю, что OD при отключении тупо запрещает включение 4й? Или как?

Опубликовано

Когда в грязи забуксовал, мог подпалить коробку, вот она и перекручивает. Поддон снимал, смотрел что внутри ?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, slake@altai написал:

Когда в грязи забуксовал, мог подпалить коробку, вот она и перекручивает. Поддон снимал, смотрел что внутри ?

Нет, не снимал. Тоже думал, что коробку подпалил, но тут вот еще какой момент. Пока собирался этим заняться, пришлось смотаться в несильные гребеня. Сперва по трассе 250 км (3 часа) на заднем приводе, а потом по сухой грунтовке с ухабами, небольшими подъемами, промоинами, каменюками и т.д. 50 км, на постоянно включенном 4ВД. Когда назад к трассе выехал и 4ВД отключил, опять все с оборотами нормально стало. Четкое переключение на 70, при 100 км/ч обороты порядка 2,6-2,7. Выдохнул, отъездил так месяца полтора, исключительно на заднем приводе, поводов подключать 4ВД небыло. После этого у нас во Владе снег выпал и гололед на дороге сильный был, я 4 ВД подрубил и когда отключил опять та же херня с повышенными оборотами, и отсутствием ощущения того что 4я подключается, но OD работает.

Изменено пользователем lance_vl

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...