Перейти к содержанию

Паджеро или Мисталь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня что-то задумался по поводу возможной смены своей квадратной Делики на: или Паджерик или Мистраль ($5000-$6000).

Понятное дело, каждый будет хвалить своё. Но вот основной вопрос: учитывая "очень мудрую" гос. политику о запрете на ввоз праворулек, реально ли сейчас найти ту и другую машину в нормальном состоянии (чтоб не лазить под машиной каждую неделю)?

Убитые ли они все или же есть экземпляры?

Ну и конечно же плюсы и минусы той и другой, различия...

Или же оставить себе пока Делику, т.к. всё-то про неё уже знаю.

Спасибо, товарищи.

Опубликовано

У меня был Мистраль и Террано (одинаковые машинки), машина понравилась, движок стоял ТД27 - один из самых лучших дизельных движков за всю историю дизелестроения японии, хотя потупее делики по динамики. Обслуживание значительно дешевле митсубонов.

Если уж и выбирать между Пыжиком и Мистралем то лучше мистраль ИМХО!

Но всеравно я люблю делику, она одна такая!

Опубликовано

У нас Мистраль всречается реже, соответсвенно запчасти достать сложнее, нет выбора ценового диапазона

Опубликовано

Evgo

Подвеска и дрыгатель пуля в пулю тераниковские, поэтому особых проблем с запчастями нет!

Опубликовано

Если выбор делать из двух выше перечисленных, то я был выбрал Мистраль, на это даю три причины:

1) Самая высокая ремонтопригодность автомобиля из японских марок,

2) Из всей линейки японец.движков, движка ТД27 очень надежная, с Jonik согласен на все 100%,

3) Однозначно дешевле в обслуживании, хотя здесь зависит в целом от состояния машины.

С ув. Ст.

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

автоматы на Мистралях слабые ( из личного опыта) не видел что бы на Паджериках так коробки летели.

и еще один минус- автомат у них стоит с электронным управлением ( требует очень точной настройки) в противном случае очень плохо ездить.(мотор сам по себе акпп сама по себе

но движка мистраля - это СУПЕР.

Да и еще расход у мистраля - 14-20литров (был на моей машине)

Опубликовано

Мне при виде снизу с ямы мистраль показался более хиплым..у паджеро всё посолиднее!И в отделке и внешнем виде проигрывает(ИМХО)!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мистраль практически не убиваем в отличии от Паджеро, в обслуживании много дешевле чем Паджеро. У него автомат болячка, но она лечится , также болеет генератор, но подходит от Мпв кузова LVLR (пару миллиметров сточить надо), а он не убиваем, болячки Паджерика перечислять много дольше, и что туда от чего подходит хрен перечислиш . Мистраль сложней прокочать по музыке, штатные динамики очень малы, а другие трудно засунуть (если любите чтоб в машине качало стоит задуматься, будет сложно, в этом плане Паджеро много лучше). Метал одинаково сильно коррозии подвержен ОЧЕНЬ СИЛЬНО у обоих оппонентов (главный секрет раскажу, при покупке обоих машин, хрен с ней с движкой и автоматом это меняется, эти весчи надо смотреть второстепенно, а вот с рамой и кузовом можно очень крепко запопасть) . Паджеро выигрывает по внешнему виду однозначно. Так же как у Делик у Мистралей есть электронное ТНВД и механическое, и точно так же отличаются по оптике, механника - квадратные фары , круглые-электронное, и у Паджериков таже история, но немного сложней ( а если честно я точно не знаю, ох уж этот 96-97 год :), на мой взгляд русскому человеку предпотительней механическое :) Если побалываться машинкой, можно брать Пыжика, весело и модно. Но если себе и до старости :), я думаю лучше Мистраль. И первым делом оба варианта надо зачищать, проливать антиржавчинной и дуть хорошим слоям антигравия (если себе и надолго). Мнение моё нетрально, лучше Прадика взять бензинового :) просто встречались и Пыжики и Мистрали. И так выбрать сложно, надо обязательно прокатиться на обоих, мне кажеться динамика разная, машины как мне показалось не сильно похожи и сравнивать их смысла нет, это как что лучше Нива или Уаз(образно, ближе 3-х метров из них ничего не видел) :)

Изменено пользователем vladeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...