Эд Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Господа, подскажите в каком углу в салоне искать предохранители? Подключил преоразователь 12/220V для бука. Предохранитель прикуривателя сдох. В мастерской посоветовали подключить напрямую к аккумулятору. Чего-то не хочется без предохранителя никуда и ничего сувать. Может просто предохранитель побольше поставить? Или напрямую к батарее через тумблер и совковый предохранительный блок типа "пальчик", как считаете? Подскажите, плиз... С уважением, Эд. Цитата
Ndrew Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2005 Думаю, что лучше со своей проводкой и предохранителем. В свое время я покупал противотуманки в комплекте с проводами и 20А предохранителем, подключал напрямую к аккумулятору. И хотя 20А стоит в прикурке, не думаю, что они долго бы проработали при таком подключении. Цитата
ALEXPZ Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2005 Я себе доп. провода тянул, поставил пердохранитель сразу у батареи. И проводки такие с запасом, чтобы без большого падения напряжения... А преобразователь в импульсе очень даже не хило кушает , так что лучше приготовиться. Цитата
vitaly Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2005 Эд насчет приедохранителей, они там где и у всех под руль загляни. Насчет розетки для ноута, у меня SG, японцы установили вместо прикуривателя в среднем ряду розетку на 110V до 100W, и там же прикуриватель на 12V, я думаю там сильно не переделывали разводку, скорее всего она идет штатная, можешь попробовать в через это прикуриватель подключить инвертер, одно но штекера прикуривателей обычно вещь не надежная, так что лучше спаять или впаять какуюнибудь нормальную розетку, и инвертер небольшой мощьности, до 100W, иначе есть риск. Думаю 100 W за глаза хватит и для ноута, и для фото и для зарядки телефона и для мальнького телевизора, а вот включать электро инструмент нивкоем случае нельзя. Второй вариант подключения, разьем для штекера прикуривателя в багажнике на нем написано 120W, он тоже около 100W переменного тока может потянуть. Цитата
Dylda Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2005 У меня есть некоторый опыт с такими преобразователями. Путешествовать много приходиться и отказывать от возможности использовать нотку ( а также спутниковую антенну дл явыхода в Интернет) я не хочу. Все время пользовался преобразователем на 375W, который включается в сам прикуриватель. Сейчас поставил под сидением 600-ваттный преобразователь, правда еть сомнения что он реально вдерживает меньше. Подлючил напряму к аккумулятору проводами для прикуривания т.к. на нем, как и на всех других, которые я устанавливал есть предохранитель. Посему городить сложный огород я не стал. Цитата
Макс 73 Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Опубликовано 11 января, 2006 Имею преобразователь "Pitatel" на 300Вт. Пользуюсь отличная вещь! К нему в комплекте идут крокодильчики для аккумулятора с розеткой под прикуриватель. А предохранитель в самом преобразователе стоит. Цитата
sharipov Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Подскажите, где в салоне блок предохранителей L400,6G72.Нашел даже их обозначение,а где стоят не понятно. Цитата
vol Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Смешно Под рулем справа. Цитата
-=MAXDIE=- Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Тем более тема не нова. Объединяю... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.