Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, подскажите в каком углу в салоне искать предохранители?

Подключил преоразователь 12/220V для бука. Предохранитель прикуривателя сдох.

В мастерской посоветовали подключить напрямую к аккумулятору.

Чего-то не хочется без предохранителя никуда и ничего сувать.

Может просто предохранитель побольше поставить?

Или напрямую к батарее через тумблер и совковый предохранительный блок типа "пальчик", как считаете?

Подскажите, плиз...

С уважением, Эд.

Опубликовано

Думаю, что лучше со своей проводкой и предохранителем. В свое время я покупал противотуманки в комплекте с проводами и 20А предохранителем, подключал напрямую к аккумулятору. И хотя 20А стоит в прикурке, не думаю, что они долго бы проработали при таком подключении.

Опубликовано

Я себе доп. провода тянул, поставил пердохранитель сразу у батареи. И проводки такие с запасом, чтобы без большого падения напряжения...

А преобразователь в импульсе очень даже не хило кушает , так что лучше приготовиться.

Опубликовано

Эд

насчет приедохранителей, они там где и у всех под руль загляни.

Насчет розетки для ноута, у меня SG, японцы установили вместо прикуривателя в среднем ряду розетку на 110V до 100W, и там же прикуриватель на 12V, я думаю там сильно не переделывали разводку, скорее всего она идет штатная, можешь попробовать в через это прикуриватель подключить инвертер, одно но штекера прикуривателей обычно вещь не надежная, так что лучше спаять или впаять какуюнибудь нормальную розетку, и инвертер небольшой мощьности, до 100W, иначе есть риск. Думаю 100 W за глаза хватит и для ноута, и для фото и для зарядки телефона и для мальнького телевизора, а вот включать электро инструмент нивкоем случае нельзя.

Второй вариант подключения, разьем для штекера прикуривателя в багажнике на нем написано 120W, он тоже около 100W переменного тока может потянуть.

Опубликовано

У меня есть некоторый опыт с такими преобразователями. Путешествовать много приходиться и отказывать от возможности использовать нотку ( а также спутниковую антенну дл явыхода в Интернет) я не хочу. Все время пользовался преобразователем на 375W, который включается в сам прикуриватель. Сейчас поставил под сидением 600-ваттный преобразователь, правда еть сомнения что он реально вдерживает меньше. Подлючил напряму к аккумулятору проводами для прикуривания т.к. на нем, как и на всех других, которые я устанавливал есть предохранитель. Посему городить сложный огород я не стал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Имею преобразователь "Pitatel" на 300Вт. Пользуюсь отличная вещь! К нему в комплекте идут крокодильчики для аккумулятора с розеткой под прикуриватель. А предохранитель в самом преобразователе стоит.

• 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...