Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делика Стихия, Антоха,я же тут без Делики. Она в Барнауле осталась. А что за пневмобалон ? И почему в единственном числе ? Их разве не два ? Блин,извиняюсь,что жирным шрифтом. Не знаю,как нормальным писать.

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Витя ,пневмобаллон от еврогрузрвика.

Посередине моста ( чулок усиливается,сверху делается упорная крестовмна).

Года три уже езжу .

Поставил на несколько машин.

Несколько Делик и Паджеро Спорт 

Идея не моя,но очень удачная.

Можно повысить грузоподъёмность ( значительно) и лифт зада.В зависимости от давления .

Не нужно делать механизм перетекания воздуха,иначе ход заднего моста будет ограничен ( на бездорожье заметно).

Не надо ставить в пружины баллоны,есть вероятность при плохом качестве ( а качество очень упало на все ) просто перетереть их, такое было не раз ,на разных моделях.

Грузовой баллон крепче, ход его больше чем которые в пружины ( при желании давлением можно поднять корму на 150 мм,скажем при преодолении глубокого брода).

Опубликовано

Себе тоже планирую подобное сделать. Пока тормозит мой А-образный рычаг. Но когда нас что то останавливало? :) 

Фото в бортжурнале Mitsubishi Delica (L400)

Опубликовано

Подушка от ленивого моста, какой то Скании.

При желании номер можно найти.

Выбирали в магазине для еврогрузовиков, чтобы примерно подходила по размеру.

Прототип ( Крузак экспедишн,с которого я взял идею ) был изначально построен на подушке от автобуса ЛиАЗ,Скотовоз.

Найти их сейчас проблема.

Но принцип тот же.

На новом проекте тоже будет А образный рычаг ( у тебя Слава фо- линк), но пневмподпор останется ( это именно пневмподпор,а не пневмо подвеска).

Опубликовано (изменено)

Ну,горами ,крутыми склонами и траверсами проверена,на устойчивость отрицательно точно не влияет.

А вот на грузоподъёмность и лифт зада, очень даже.

Давно уже ушел от двойных пружин,корма всегда чуть выше.

Давление держу в зависимости от загрузки.

Тем более сзади всегда калитка с полноразмерным,колесом, хайджек с лопатой,и лебедка со стальным тросом,плюс доп бак от П2 на 100 л.,а на багажнике ларь с барахлом.

Изменено пользователем Делика Стихия
Опубликовано

Сейчас всяческие пневмокомплекты продают.  И на уаз и на другие авто. Ценник от 17 т.р. 

Опубликовано (изменено)

Мы покупали за 3 тысячи

Года три назад .

Это не основная подушка,а вспомогательная, маленькая,и не дорогая.

Изменено пользователем Делика Стихия
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго,прикупил такую подушку,у друга пару фур катается,сказал эти подушки,если китай,долго не ходят,сопливят по завальцовке,правда и нагрузки там другие.

Взял такую

171137724317852871483760209941.thumb.jpg.2f53ebbebd15b6b23dcdda5fac5c017a.jpg

Опубликовано
  В 25.03.2024 в 14:35, Igor197703 сказал:

Доброго,прикупил такую подушку,у друга пару фур катается,сказал эти подушки,если китай,долго не ходят,сопливят по завальцовке,правда и нагрузки там другие.

Взял такую

171137724317852871483760209941.thumb.jpg.2f53ebbebd15b6b23dcdda5fac5c017a.jpg

Показать  

надо было две брать и вместо пружин.тогда будет весчь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем, привет.

Кто-нибудь может скинуть на вотс или эл почту чертежи и фото как, что сделать для реализации пневмы. 

Чтобы я мог прийти в сервис где этим занимаются и они мне внедрили это всё?

Опубликовано (изменено)
  В 11.05.2024 в 07:08, Maksimus сказал:

Всем, привет.

Кто-нибудь может скинуть на вотс или эл почту чертежи и фото как, что сделать для реализации пневмы. 

Чтобы я мог прийти в сервис где этим занимаются и они мне внедрили это всё?

Показать  

Всё делается по месту без чертежей,если с одной подушкой посреди,то варится усилитель меж лонжеронами,в который и будет она упираться,на мост также вариться площадка,к которой крепится низ подушки.Очень желательно делать усиление чулка моста по низу,иначе при хорошей нагрузке чулок может сломаться

Изменено пользователем Igor197703
Опубликовано
  В 11.05.2024 в 14:30, Igor197703 сказал:

Всё делается по месту без чертежей,если с одной подушкой посреди,то варится усилитель меж лонжеронами,в который и будет она упираться,на мост также вариться площадка,к которой крепится низ подушки.Очень желательно делать усиление чулка моста по низу,иначе при хорошей нагрузке чулок может сломаться

Показать  

Я в этих делах профан. Мне бы всю схему рабочую, как и чего где крепить. Что варить. Какие размеры, толщины и так далее. Это же не просто подушку в пружину вставить. 

Есть же схемы и решения обкатанные, рабочие, с применением нужных материалов. А есть, те, которые не стоит использовать. 

Опубликовано

@Maksimus Если понятия не имеешь, как и что делать, то лучше не заморачиваться.

Опубликовано
  В 12.05.2024 в 02:53, михалыч алт сказал:

@Maksimus Если понятия не имеешь, как и что делать, то лучше не заморачиваться.

Показать  

Я и не планировал сам делать в гараже. 

Поеду к людям. 

Но они могут сделать, что-то не так и придётся, что-то переделывать, доделывать.

Поэтому, чтобы не экспериментировать и спрашиваю здесь готовые решения. Если они конечно есть.

Опубликовано

@Maksimus Вот это я и имел ввиду. Могут не так сделать, а денег попросить не мало.

Опубликовано

Однозначно.

Идею эту я взял у кукурузе роводов. Причем подушка стояла от ЛИАЗА.

Чертежей никаких нет ,и не будет.

Все делается по месту ,как сказано выше.Теоретически могу реализовать у себя ,если не далеко ехать .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...