Перейти к содержанию

пружины в допонение к рессорам

Timm

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Доны!

просмотрев тему про установку пружин от оки внутрь родных на булке и очередной раз повалявшись под своей авто пришла в голову идея - а что если на место отбойников (или прямо на них) поставить пружины (не слишком мощные - им нести только часть нагрузки)? При этом можно убрать по листу из рессор, чтобы не слишком жестко было.

Может быть кто нибудь уже пробовал?

из сопуствующих плюсов, если я правильно понимаю, получим больший ход подвески ВНИЗ, так как сопротивление рессоры будет преодолевать еще и сила пружины.

Поиском пробовал - результатов не получил.

там маловато места для пружин нормальной длины, а у коротких будет маленький ход и они будут слишком жесткими. Интереснее вариант поставить параллельно рессорам пневмоэлементы, которые подкачивать при нагрузке - их и ставить там не сложно и бюджетно будет (на один мост и без всякой автоматики) :)

Ход подвески если и увеличится то очень и очень маленько, дабы его (ход) изменить кардинально нужно полностью менять рессоры на пружины.

Про пневмоэлементы очень интересно Demiurge можно по подробнее, я так думаю у тебя есть пыт установки раз предлагаешь. (Конкретно интересует примерная цена и пример установки жел. с фото)

мда, согласен, пневмоэлемент будет более подходяящим вариантом в плане компоновки, но как быть с его надежностью?

насколько они устойчивы к проколам/порезам?

Sprinter-d, опыта нет. Рассматривал это как идею когда думал что делать с просевшими рессорами. По фирмам тоже не подскажу - много чего нашел поиском в инете, на что-то даже глаз положил, но это все так - теоретически. Это ты и сам найдешь

• 1 месяц спустя...

ставил в феврале конические с бэхи тройки - пол года полёт нормальный.

Немного не в тему, да простит меня топик стартер

вот так будет реализовано на прицепе

240471--38198179-200-u4f983.jpg

такие же балоны у меня стоят вместо пружин на задней подвеске на Булочке, а пружины в сарайке лежат :)

хар-ки такие

минимальное сжатие 4in - 10,16 см

Максимальное расширение по высоте 14in - 35,56 см

Расчетная нагрузка 2600lbs – 1179 кг на одну подушку

Диаметр 7.25in – 18.41 см

Максимальное давление 500psi – 35,15 атм – 34,47 бар

ход подушки:

От 11 см (10,16 минимум плюс 8,4 мм на запас)

До 35 см (35,56 максимум минус 5,6 мм на запас)

Ход 24 см!!!! Делим его пополам и получаем 12 см высота подушки в серединном рабочем положении

Таким образом когда машина не нагружена высота баллона должна составить 23 см

При касании отбойников рамы высота баллона должна быть не менее 11 см или баллон умрет

В инете такого добра валом ищите и найдете :)

http://www.streetsideauto.com/c/air-suspensions/air-leveling-kits/suspension-load-leveling-kits/

Изменено пользователем levsha

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...