dmig Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Поменял себе амортизаторы по описанному рецепту. Поставил Jp Group 1181203600 (марка SHOCKEX). Если не изменяет память, 870Нм. Эти амортизаторы на последних 3-4 градусах подъёма двери снижают скорость подъёма. Пластины от родных амортизаторов выгибать не надо -- поставил и понял, что это лишнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikka Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 dmig Как ваши новые аммо сейчас работают с дверкой, уже похолодало с августа вроде)), должно быть показательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 @mikka, единственный минус: при поднятии двери скрипят петли -- видимо летом наелись пыли на Терском берегу. Надо мыть. Различий при похолодании не заметил, открывают всё так же бодро. Аморты с таким усилием брались под лестницу -- надо будет её повесить и проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikka Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 @dmig Судя по фото у вас авто с низкой крышей, не знаете, на высокую такие же аммо пойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 @mikka, почитайте тему с начала -- вроде было что-то про высокую. А вообще подойдут -- просто дверь будет ниже открываться (будет как со штатными). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Купил амортизатор Lesjofors 81 950 26. 830 N, Обрезал 2см.,резьбу нарезал,поставил. :30: , -18 проходило испытание,всё ОК. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 @DELIKA12345,а зачем отрезал? Пробовал до обрезки ставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DELIKA12345 Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Пробовал,спойлер в крышу уперается, зимой когда на крыше снег(машина живёт на улице) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikka Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Обобщу опыт по булке по аммо Lesjofors: 81 950 46 - на высокую крышу 81 950 26 - на низкую крышу Здесь каталог с размерами и пр.: http://www.lesjofors-automotive.com/ru-springs-catalouges/lesjofors_gas_2013_id528.pdf Всех с наступающим НГ!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джаспер27регион Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Отпишусь и я.Летом была произведена замена старых амортиков на новые усиленные,летом поднимало с лестницей отлично,но летом то это одно,мне было интересно как они покажут себя зимой.Скажу честно не ожидал такого результата.С лестницей дверь поднимается только в путь,хотя на улице неплохой минус.Пока всё работает и я доволен,главное теперь не надо подпирать дверь швабрами или всяким палками . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 1 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 @Джаспер27регион,сила какая у аморов и номерок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джаспер27регион Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 @АЛЕКСЕЙ222,на предыдущей странице,пост №50.Мы заказывали человек 7 с Хабаровска одной посылкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_elm Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Ну что же,наверное пришло время свои пять копеек внести,так сказать. Стойки мною были преобретены и установлены по той же схеме что и у большенства из этой темы.По длине,как я уже и писал,я немного промахнулся и как оказалось с расчотным усилием тоже.Скажу так-для проклеенной двери с лестницей на задней двери автомобиля с высокой крышей усилия стоек нехватает даже при не сильном морозце.Хотя дверь худо бедно может и держаться,если её полностью открыть и немного подержать в поднятом состоянии,но уверенностив ней нет,как то спиной ждешь подвоха(не подводного охотника в смысле,а нехилого пинка по спине). Исходя из вышесказанного хочу подъитожить:для более легких дверей эти стойки вполне подоидут(идеально для низкой крыши),для утяжеленных в принципе тоже,для высококрыших машин я бы посоветовал стойки от Т5,с разумным подбором усилий открывания.У меня же в перспективе предстоит замена на более мощные и длинные стойки от Т5,ибо получить по спине увесистой дверкой в более сильный морозец,думается мне,вполне реально. Соответственно при последующих доработках постараюсь отписаться. Изменено 3 января, 2014 пользователем Андрей_elm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Андрей_elm так какие стойки то не подошли??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димка - MONSTER Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Могу притащить оригинальные стойки новые по 2.500 р. каждая, за недельный срок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_elm Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) @gruskov,тему внимательно читал?У меня там даже фотоотчет есть про доработку и разницу. @Димка - MONSTER,а сколько ньютонметров родные стойки толкают,что то нигде не нашол такой информации? Изменено 4 января, 2014 пользователем Андрей_elm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van707 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Здравствуйте Хочу поделиться своим опытом усиления стоек по рецепту предложенному в данной теме Рецепт в самом деле хороший - все сделал за час, при этом я не сверлил старый кронштейн, а просто спилил его болгаркой (шляпку) и старый амортик выпал сам собой, далее даже сверлить ничего не пришлось т.к. шпильки встали как родные только подкрасил и разогнул А вот с амортиками я чуток промахнулся по длине: у меня крыша высокая, я взял Lesjofors 81 950 70 силой 1150 N (по 750 руб. штука), они длинной как родные ну может больше миллиметров на 5-7. По силе вполне хватает для поднятия двери с лесенкой, сегодня мороз -30 открывает аж не привычно В итоге я вполне доволен цена-качеством, только вот хочется чтоб багажник открывался выше, но вот с длинной амортиков так вышло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) @van707, Ввертыши,удлинители сделай или найди Изменено 5 января, 2014 пользователем АЛЕКСЕЙ222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van707 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Ввертыши-удлиннители? а куда они ставятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red.Al777 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 на шток,как я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_elm Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Я вот так удлинял http://img-fotki.yan...b_13c36af7_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/6415/166906366.0/0_b7c7d_d7c5910d_orig Изменено 7 января, 2014 пользователем Андрей_elm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
van707 Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Т.е. откручивается верхнее крепление и наращивается удлинителем, у которого с обоих сторон наружняя резьба. Что-то я не припомню у амортиков, которые я поставил подобных конструкций. а какая резьба не подскажете? Изменено 7 января, 2014 пользователем van707 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorok_kst Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте. Приобрел сегодня стойки на задний багажник от masuma. Газовые с номинальной нагрузкой на каждый 120 кг. Обошлись в 1700 рублей две штуки, но не смог поставить. Торсион новый немного разжат, а моего веса не хватило чтобы его сдавить, зафикировать и прикрутить . 90 кг повисло, а он даже не сдвинулся ))) Завтра поеду к другу сожмем немного в тисках. Переделывать ничего не надо, все родное и размер и крепление. Думаю, что такой торсион не только лестницу с колесом сможет держать, но еще и меня. Вот теперь возникает вопросс: если у него такая сила сжатия, не вырвет ли он петли при закрывании двери? Думаю, я что мне даже одного нового хватит. Лестницы и запаски нет, только обешумка. Заказывал на сайте деликашоп в Алмате у Шаха. Я понял они по всей России могут отправить. Кстати там много чего прикольного и недорогого именно для нашей машинки. Я у них рейку контрактную заказывал за 4000 рублей. Уже пол года катаюсь, без нареканий. А в моем городе рейка уже 10000 рублей. Вот и накруточки... (Не реклама, надеюсь кому нибудь пригодится сайт) Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Igorok_kst Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konst Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 @Igorok_kst,Если не сложно выложи оригинальный масумовский ОЕМ номер этих аморизаторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромы4 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Есть номерок амортизаторов фирмы SAT STMR181464 (высокая крыша), кто наблюдательный тот заметит что просто к оригинальному номеру спереди добавляется ST. тут они копейки стоят http://www.emex.ru/ 460 рэ за штуку, в 3 раза дешевле чем у Шаха и доставка дешевле чем из Казахстана. Брату поставили на Гайку (зубов можно лишиться при неосторожном открывании), сейчас себе планирую себе заказать У Шаха сайт не плохой но дороговато, можно дешевле многое найти, и опять же пересылка. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Ромы4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.