Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поменял себе амортизаторы по описанному рецепту. Поставил Jp Group 1181203600 (марка SHOCKEX). Если не изменяет память, 870Нм.

Эти амортизаторы на последних 3-4 градусах подъёма двери снижают скорость подъёма.

Пластины от родных амортизаторов выгибать не надо -- поставил и понял, что это лишнее.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

dmig

Как ваши новые аммо сейчас работают с дверкой, уже похолодало с августа вроде)), должно быть показательно

Опубликовано

@mikka, единственный минус: при поднятии двери скрипят петли -- видимо летом наелись пыли на Терском берегу. Надо мыть. Различий при похолодании не заметил, открывают всё так же бодро.

Аморты с таким усилием брались под лестницу -- надо будет её повесить и проверить.

Опубликовано

@mikka, почитайте тему с начала -- вроде было что-то про высокую. А вообще подойдут -- просто дверь будет ниже открываться (будет как со штатными).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил амортизатор Lesjofors 81 950 26. 830 N, Обрезал 2см.,резьбу нарезал,поставил. :30: :30: :30:, -18 проходило испытание,всё ОК. Спасибо.

Опубликовано

Обобщу опыт по булке по аммо Lesjofors:

81 950 46 - на высокую крышу

81 950 26 - на низкую крышу

Здесь каталог с размерами и пр.: http://www.lesjofors-automotive.com/ru-springs-catalouges/lesjofors_gas_2013_id528.pdf

Всех с наступающим НГ!!

Опубликовано

Отпишусь и я.Летом была произведена замена старых амортиков на новые усиленные,летом поднимало с лестницей отлично,но летом то это одно,мне было интересно как они покажут себя зимой.Скажу честно не ожидал такого результата.С лестницей дверь поднимается только в путь,хотя на улице неплохой минус.Пока всё работает и я доволен,главное теперь не надо подпирать дверь швабрами или всяким палками :27: .

Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222,на предыдущей странице,пост №50.Мы заказывали человек 7 с Хабаровска одной посылкой.

Опубликовано (изменено)

Ну что же,наверное пришло время свои пять копеек внести,так сказать.

Стойки мною были преобретены и установлены по той же схеме что и у большенства из этой темы.По длине,как я уже и писал,я немного промахнулся и как оказалось с расчотным усилием тоже.Скажу так-для проклеенной двери с лестницей на задней двери автомобиля с высокой крышей усилия стоек нехватает даже при не сильном морозце.Хотя дверь худо бедно может и держаться,если её полностью открыть и немного подержать в поднятом состоянии,но уверенностив ней нет,как то спиной ждешь подвоха(не подводного охотника в смысле,а нехилого пинка по спине).

Исходя из вышесказанного хочу подъитожить:для более легких дверей эти стойки вполне подоидут(идеально для низкой крыши),для утяжеленных в принципе тоже,для высококрыших машин я бы посоветовал стойки от Т5,с разумным подбором усилий открывания.У меня же в перспективе предстоит замена на более мощные и длинные стойки от Т5,ибо получить по спине увесистой дверкой в более сильный морозец,думается мне,вполне реально.

Соответственно при последующих доработках постараюсь отписаться.

Изменено пользователем Андрей_elm
Опубликовано

Могу притащить оригинальные стойки новые по 2.500 р. каждая, за недельный срок...

Опубликовано (изменено)

@gruskov,тему внимательно читал?У меня там даже фотоотчет есть про доработку и разницу.

@Димка - MONSTER,а сколько ньютонметров родные стойки толкают,что то нигде не нашол такой информации?

Опубликовано

Здравствуйте

Хочу поделиться своим опытом усиления стоек по рецепту предложенному в данной теме

Рецепт в самом деле хороший - все сделал за час, при этом я не сверлил старый кронштейн, а просто спилил его болгаркой (шляпку) и старый амортик выпал сам собой, далее даже сверлить ничего не пришлось т.к. шпильки встали как родные только подкрасил и разогнул :)

А вот с амортиками я чуток промахнулся по длине: у меня крыша высокая, я взял Lesjofors 81 950 70 силой 1150 N (по 750 руб. штука), они длинной как родные ну может больше миллиметров на 5-7. По силе вполне хватает для поднятия двери с лесенкой, сегодня мороз -30 открывает аж не привычно :)

В итоге я вполне доволен цена-качеством, только вот хочется чтоб багажник открывался выше, но вот с длинной амортиков так вышло

Опубликовано (изменено)

Я вот так удлинял http://img-fotki.yan...b_13c36af7_orig http://img-fotki.yandex.ru/get/6415/166906366.0/0_b7c7d_d7c5910d_orig

Опубликовано (изменено)

Т.е. откручивается верхнее крепление и наращивается удлинителем, у которого с обоих сторон наружняя резьба. Что-то я не припомню у амортиков, которые я поставил подобных конструкций.

а какая резьба не подскажете?

Изменено пользователем van707
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Приобрел сегодня стойки на задний багажник от masuma. Газовые с номинальной нагрузкой на каждый 120 кг. Обошлись в 1700 рублей две штуки, но не смог поставить. Торсион новый немного разжат, а моего веса не хватило чтобы его сдавить, зафикировать и прикрутить . 90 кг повисло, а он даже не сдвинулся ))) Завтра поеду к другу сожмем немного в тисках. Переделывать ничего не надо, все родное и размер и крепление. Думаю, что такой торсион не только лестницу с колесом сможет держать, но еще и меня. Вот теперь возникает вопросс: если у него такая сила сжатия, не вырвет ли он петли при закрывании двери? Думаю, я что мне даже одного нового хватит. Лестницы и запаски нет, только обешумка.

Заказывал на сайте деликашоп в Алмате у Шаха. Я понял они по всей России могут отправить. Кстати там много чего прикольного и недорогого именно для нашей машинки. Я у них рейку контрактную заказывал за 4000 рублей. Уже пол года катаюсь, без нареканий. А в моем городе рейка уже 10000 рублей. Вот и накруточки... (Не реклама, надеюсь кому нибудь пригодится сайт)

Изменено пользователем Igorok_kst
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть номерок амортизаторов фирмы SAT STMR181464 (высокая крыша), кто наблюдательный тот заметит что просто к оригинальному номеру спереди добавляется ST. тут они копейки стоят http://www.emex.ru/ 460 рэ за штуку, в 3 раза дешевле чем у Шаха и доставка дешевле чем из Казахстана. Брату поставили на Гайку (зубов можно лишиться при неосторожном открывании), сейчас себе планирую себе заказать

У Шаха сайт не плохой но дороговато, можно дешевле многое найти, и опять же пересылка.

Изменено пользователем Ромы4

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...