dmig Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2014 В 26.08.2013 в 13:01, dmig сказал: Поменял себе амортизаторы по описанному рецепту. Поставил Jp Group 1181203600 (марка SHOCKEX). Если не изменяет память, 870Нм. Эти амортизаторы на последних 3-4 градусах подъёма двери снижают скорость подъёма. Пластины от родных амортизаторов выгибать не надо -- поставил и понял, что это лишнее. Наконец поставил лестницу. 870нм для неё мало - дверь поднимается начиная со второй трети угла полного открытия. Лестница ganador, нержавейка. Цитата
Андрей_elm Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 @Ромы4,что то нету там их по такой цене. Цитата
Navi Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 В 09.02.2014 в 12:08, Konst сказал: @Igorok_kst,Если не сложно выложи оригинальный масумовский ОЕМ номер этих аморизаторов. Ага, как то не по игроцки... Заикнулся и исчез...@Igorok_kst, номерком масумовским то поделись с одноклубниками Цитата
Ромы4 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Цитата STMR181464 есть только левые STMR181463 при небольшой переделке легко превращается в правый Цитата
Ромы4 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Cегодня пришли, переделал крепление на правом, поставил. Вообщем под рукой было колесо с витца (R15), положил сверху на поднятую дверь - немного просела но не опустилась, потом взвесил колесо 14кг 300г На улице легкий минус. Думаю что лесенку и шумку легко удержит. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Ромы4 Цитата
Константин DV Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 В 23.04.2014 в 15:31, Ромы4 сказал: Cегодня пришли, переделал крепление на правом, поставил. Вообщем под рукой было колесо с витца (R15), положил сверху на поднятую дверь - немного просела но не опустилась, потом взвесил колесо 14кг 300г На улице легкий минус. Думаю что лесенку и шумку легко удержит. На низкую крышу аналог не подскажите Цитата
Ромы4 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) @Константин DV, похоже SAT не делает на низкую крышу. Есть Triscan 8710-4223 но они стоят как оригиналы, хотя в екзисте в половину дешевле Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Ромы4 Цитата
YuraonDelica Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) @АЛЕКСЕЙ222, В 21.11.2010 в 16:18, АЛЕКСЕЙ222 сказал: Поехали!Снимаем и предварительно накернив высверливаем сначала маленьким сверлом,а потом на 8.5мм.Обращаю внимание,что эта втулка прихвачена сваркой в трёх местах. Я вчера установил 910 - сильные на свою булку с низкой крышей. Первый сверлил по совету Алексея. Сначала тонким отрезным диском, болгаркой отрезал саму ось, затем начал сверлить пятачок. Немного промахнулся с центровкой. Затем срезал этот пятак. Получилось отверстие и примыкающий к нему месяцеобразный остаток от оси, который легко отделился ,и у меня получилось отверстие неправильной формы. Исходя из этого я со вторым поступил так: - срезал болгаркой этот пятак, со стороны которого Алексей предлагает сверлить! - затем просто выбил ось ( приварен пятак, а ось нет) и получил то самое отверстие, в которое вставил головку, на которую надеваем концевик аммортизатора, и закрепляем его гайкой. P.S. Алексею респект. Регулировочный шток ввернул до упора, максимально приблизив длину к родным амортизаторам. Заметил то, что в конечной фазе открытия они притормаживают. Изменено 26 октября, 2014 пользователем YuraonDelica Цитата
YuraonDelica Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 В 05.01.2014 в 15:21, van707 сказал: Здравствуйте Хочу поделиться своим опытом усиления стоек по рецепту предложенному в данной теме Рецепт в самом деле хороший - все сделал за час, при этом я не сверлил старый кронштейн, а просто спилил его болгаркой (шляпку) и старый амортик выпал сам собой, далее даже сверлить ничего не пришлось т.к. шпильки встали как родные только подкрасил и разогнул Стараюсь пишу, а человек раньше меня всё прокомментировал уже! Цитата
Константин DV Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 В 26.10.2014 в 20:56, YuraonDelica сказал: @АЛЕКСЕЙ222, Я вчера установил 910 - сильные на свою булку с низкой крышей. Первый сверлил по совету Алексея. Сначала тонким отрезным диском, болгаркой отрезал саму ось, затем начал сверлить пятачок. Немного промахнулся с центровкой. Затем срезал этот пятак. Получилось отверстие и примыкающий к нему месяцеобразный остаток от оси, который легко отделился ,и у меня получилось отверстие неправильной формы. Исходя из этого я со вторым поступил так: - срезал болгаркой этот пятак, со стороны которого Алексей предлагает сверлить! - затем просто выбил ось ( приварен пятак, а ось нет) и получил то самое отверстие, в которое вставил головку, на которую надеваем концевик аммортизатора, и закрепляем его гайкой. P.S. Алексею респект. Регулировочный шток ввернул до упора, максимально приблизив длину к родным амортизаторам. Заметил то, что в конечной фазе открытия они притормаживают. номерок какой? Цитата
YuraonDelica Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Как в пост N 26 Цитата
TIM7 Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 А я вот поставил на 1130 Н, которые самые сильные на высокую крышу. Доволен не очень. Да, - открывается, держится, лесенка не влияет, но --- закрывается не очень, в смысле тяжело, сама почти не захлопывается, нужно рукой ускорение придавать., то есть усилие на сжатие несколько веливоавто. 910 были бы, наверное, в самый раз. Цитата
VladimirI Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 В 26.10.2014 в 20:56, YuraonDelica сказал: ...сверлил по совету Алексея: ....болгаркой отрезал саму ось, затем начал сверлить пятачок.... Затем срезал этот пятак. А я, наоборот, всегда сохраняю этот пятачок - сверлю и нарезаю резьбу. Так как он приварен, то получается прекрасная интегрированная гайка: И в собранном виде изделие выглядит вполне аутентично (то есть не "колхозно")... В 01.11.2014 в 01:31, TIM7 сказал: А я вот поставил на 1130 Н... Доволен не очень - закрывается тяжело. Я тоже ставил 1130Н (правда дорогие - Stabilus 020644) - открываются и закрываются мягко, усилие равномерное, вторую зиму испытываю только положительные эмоции. Хотя может у меня просто дверь тяжелая - виброшумоизолирована и с лесенкой Цитата
TIM7 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Да, тоже стабилус. Я б сказал мягко, но сильно. То есть движение на закрытие двери сами аморты начинают только в самой нижней четверти, и от этого скорости и силы захлопнуть дверь самостоятельно у них не хватает. Приходится закрывать дверь как бы подталкивая ее руками. А открывается, конечно, великолепно. Цитата
YuraonDelica Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 @VladimirI,я тоже думал так сделать, но решил что маловато тела останется под резьбу. Сверлил то ты в шайбе и ниже в шпильке, которая сама dia около 8 мм. Считай в ней резьбы нет, или вывалится она после сверловки или нарезки останется только в теле шайбы. Цитата
dmig Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 В 13.04.2014 в 08:26, dmig сказал: Наконец поставил лестницу. 870нм для неё мало - дверь поднимается начиная со второй трети угла полного открытия. Лестница ganador, нержавейка. Итак, резюмирую: Jp Group 1181203600 (марка SHOCKEX) -- брать не стоит. При температуре < -10 дверь с лестницей не держат (стоят уже вторую зиму), а позавчера один из них, при закрытии, с неприличным звуком испустил розовую пену. Цитата
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 8 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 У меня уже плохо держат при -20,прошло 4года Цитата
dmig Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 В 21.11.2010 в 15:13, АЛЕКСЕЙ222 сказал: У кого лестница Вам попробую порекомендовать номерок 701829331AB у него 910 N Взял как аналог этому номеру вот это: Lesjofors 81 950 26 Аморты более приличные, чем Jp Group, но всего 830N !! Дверь с лестницей держат, но не поднимают. Без лестинцы -- будут поднимать прекрасно. Цитата
михалыч алт Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Поставил по одному с каждой стороны дополнительному амортизаторному упору от Нивы. Дверь теперь подпрыгивает сама. Держат на любом морозе. Ехал с открытой задней дверью. Дверь даже не приопускается. Цитата
borimen Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 михалыч алт Ты как всегда.....вокруг да около. Вы лучше скажите номер детали и прикрепите фото,как ее ставили, с комментариями. Цены бы вам не было после этого! Цитата
михалыч алт Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 В 22.01.2015 в 16:50, borimen сказал: михалыч алт Ты как всегда.....вокруг да около. Вы лучше скажите номер детали и прикрепите фото,как ее ставили, с комментариями. Цены бы вам не было после этого! Фоток нет. Машину продал. Амортизаторы ставил от НИВЫ. ( Восьмерочные по длине одинаковые как и нивовские, но слабее, поэтому их ставить не советую).В верхнее крепление родного амортизатора двери просвелено отверстие и прикручен шаровый болт от Нивовского амортизатора Затем дверь поднял, подпер деревянным бруском, и присоединил амортизатор ( газовый упор) от Нивы. На вытяннутом амортизаторе от Нивы отметил на кузове где будет отверстие под нижний шаровый болт амортизатора. Получилось, два упора рядом. Только Нивовский короткий и поэтому прикручен в углубление в кузове под родной упор. ( гайка и большая шайба находится внутри кузова и поэтому чтобы ее закрутить, нужно снять задние фонари. И доступ к этим гайкам через отверстие под задние фонари ( немного не удобно). Цитата
White679 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 кирпичеводам на заметку, для владельцев машин с высокой крышей. есть неоригинал аморты задней двери от хундая грейса. подходимость один к одному. три месяца назад покупал пару за 1700 р. на 35 кузов. Цитата
SpaceGear Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Не помню отписывался или нет. Однако 2 зима - все гуд. Реально поставил и забыл. :27: Цитата
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 @SpaceGear,ты хот напиши о каких именно отчет написал Цитата
SpaceGear Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Исправляюсь: Брал LESJOFORS (Германия) 8195070 усилием 1130N.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.