dmig Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Поменял себе амортизаторы по описанному рецепту. Поставил Jp Group 1181203600 (марка SHOCKEX). Если не изменяет память, 870Нм. Эти амортизаторы на последних 3-4 градусах подъёма двери снижают скорость подъёма. Пластины от родных амортизаторов выгибать не надо -- поставил и понял, что это лишнее. Наконец поставил лестницу. 870нм для неё мало - дверь поднимается начиная со второй трети угла полного открытия. Лестница ganador, нержавейка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_elm Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 @Ромы4,что то нету там их по такой цене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 @Igorok_kst,Если не сложно выложи оригинальный масумовский ОЕМ номер этих аморизаторов. Ага, как то не по игроцки... Заикнулся и исчез...@Igorok_kst, номерком масумовским то поделись с одноклубниками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромы4 Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 STMR181464 есть только левые STMR181463 при небольшой переделке легко превращается в правый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромы4 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Cегодня пришли, переделал крепление на правом, поставил. Вообщем под рукой было колесо с витца (R15), положил сверху на поднятую дверь - немного просела но не опустилась, потом взвесил колесо 14кг 300г На улице легкий минус. Думаю что лесенку и шумку легко удержит. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Ромы4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин DV Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Cегодня пришли, переделал крепление на правом, поставил. Вообщем под рукой было колесо с витца (R15), положил сверху на поднятую дверь - немного просела но не опустилась, потом взвесил колесо 14кг 300г На улице легкий минус. Думаю что лесенку и шумку легко удержит. На низкую крышу аналог не подскажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромы4 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) @Константин DV, похоже SAT не делает на низкую крышу. Есть Triscan 8710-4223 но они стоят как оригиналы, хотя в екзисте в половину дешевле Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Ромы4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) @АЛЕКСЕЙ222, Поехали!Снимаем и предварительно накернив высверливаем сначала маленьким сверлом,а потом на 8.5мм.Обращаю внимание,что эта втулка прихвачена сваркой в трёх местах. Я вчера установил 910 - сильные на свою булку с низкой крышей. Первый сверлил по совету Алексея. Сначала тонким отрезным диском, болгаркой отрезал саму ось, затем начал сверлить пятачок. Немного промахнулся с центровкой. Затем срезал этот пятак. Получилось отверстие и примыкающий к нему месяцеобразный остаток от оси, который легко отделился ,и у меня получилось отверстие неправильной формы. Исходя из этого я со вторым поступил так: - срезал болгаркой этот пятак, со стороны которого Алексей предлагает сверлить! - затем просто выбил ось ( приварен пятак, а ось нет) и получил то самое отверстие, в которое вставил головку, на которую надеваем концевик аммортизатора, и закрепляем его гайкой. P.S. Алексею респект. Регулировочный шток ввернул до упора, максимально приблизив длину к родным амортизаторам. Заметил то, что в конечной фазе открытия они притормаживают. Изменено 26 октября, 2014 пользователем YuraonDelica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Здравствуйте Хочу поделиться своим опытом усиления стоек по рецепту предложенному в данной теме Рецепт в самом деле хороший - все сделал за час, при этом я не сверлил старый кронштейн, а просто спилил его болгаркой (шляпку) и старый амортик выпал сам собой, далее даже сверлить ничего не пришлось т.к. шпильки встали как родные только подкрасил и разогнул Стараюсь пишу, а человек раньше меня всё прокомментировал уже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин DV Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 @АЛЕКСЕЙ222, Я вчера установил 910 - сильные на свою булку с низкой крышей. Первый сверлил по совету Алексея. Сначала тонким отрезным диском, болгаркой отрезал саму ось, затем начал сверлить пятачок. Немного промахнулся с центровкой. Затем срезал этот пятак. Получилось отверстие и примыкающий к нему месяцеобразный остаток от оси, который легко отделился ,и у меня получилось отверстие неправильной формы. Исходя из этого я со вторым поступил так: - срезал болгаркой этот пятак, со стороны которого Алексей предлагает сверлить! - затем просто выбил ось ( приварен пятак, а ось нет) и получил то самое отверстие, в которое вставил головку, на которую надеваем концевик аммортизатора, и закрепляем его гайкой. P.S. Алексею респект. Регулировочный шток ввернул до упора, максимально приблизив длину к родным амортизаторам. Заметил то, что в конечной фазе открытия они притормаживают. номерок какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2014 Как в пост N 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIM7 Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 А я вот поставил на 1130 Н, которые самые сильные на высокую крышу. Доволен не очень. Да, - открывается, держится, лесенка не влияет, но --- закрывается не очень, в смысле тяжело, сама почти не захлопывается, нужно рукой ускорение придавать., то есть усилие на сжатие несколько веливоавто. 910 были бы, наверное, в самый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 ...сверлил по совету Алексея: ....болгаркой отрезал саму ось, затем начал сверлить пятачок.... Затем срезал этот пятак. А я, наоборот, всегда сохраняю этот пятачок - сверлю и нарезаю резьбу. Так как он приварен, то получается прекрасная интегрированная гайка: И в собранном виде изделие выглядит вполне аутентично (то есть не "колхозно")... А я вот поставил на 1130 Н... Доволен не очень - закрывается тяжело. Я тоже ставил 1130Н (правда дорогие - Stabilus 020644) - открываются и закрываются мягко, усилие равномерное, вторую зиму испытываю только положительные эмоции. Хотя может у меня просто дверь тяжелая - виброшумоизолирована и с лесенкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIM7 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Да, тоже стабилус. Я б сказал мягко, но сильно. То есть движение на закрытие двери сами аморты начинают только в самой нижней четверти, и от этого скорости и силы захлопнуть дверь самостоятельно у них не хватает. Приходится закрывать дверь как бы подталкивая ее руками. А открывается, конечно, великолепно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 @VladimirI,я тоже думал так сделать, но решил что маловато тела останется под резьбу. Сверлил то ты в шайбе и ниже в шпильке, которая сама dia около 8 мм. Считай в ней резьбы нет, или вывалится она после сверловки или нарезки останется только в теле шайбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Наконец поставил лестницу. 870нм для неё мало - дверь поднимается начиная со второй трети угла полного открытия. Лестница ganador, нержавейка. Итак, резюмирую: Jp Group 1181203600 (марка SHOCKEX) -- брать не стоит. При температуре < -10 дверь с лестницей не держат (стоят уже вторую зиму), а позавчера один из них, при закрытии, с неприличным звуком испустил розовую пену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 8 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 У меня уже плохо держат при -20,прошло 4года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmig Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 У кого лестница Вам попробую порекомендовать номерок 701829331AB у него 910 N Взял как аналог этому номеру вот это: Lesjofors 81 950 26 Аморты более приличные, чем Jp Group, но всего 830N !! Дверь с лестницей держат, но не поднимают. Без лестинцы -- будут поднимать прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Поставил по одному с каждой стороны дополнительному амортизаторному упору от Нивы. Дверь теперь подпрыгивает сама. Держат на любом морозе. Ехал с открытой задней дверью. Дверь даже не приопускается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 михалыч алт Ты как всегда.....вокруг да около. Вы лучше скажите номер детали и прикрепите фото,как ее ставили, с комментариями. Цены бы вам не было после этого! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 михалыч алт Ты как всегда.....вокруг да около. Вы лучше скажите номер детали и прикрепите фото,как ее ставили, с комментариями. Цены бы вам не было после этого! Фоток нет. Машину продал. Амортизаторы ставил от НИВЫ. ( Восьмерочные по длине одинаковые как и нивовские, но слабее, поэтому их ставить не советую).В верхнее крепление родного амортизатора двери просвелено отверстие и прикручен шаровый болт от Нивовского амортизатора Затем дверь поднял, подпер деревянным бруском, и присоединил амортизатор ( газовый упор) от Нивы. На вытяннутом амортизаторе от Нивы отметил на кузове где будет отверстие под нижний шаровый болт амортизатора. Получилось, два упора рядом. Только Нивовский короткий и поэтому прикручен в углубление в кузове под родной упор. ( гайка и большая шайба находится внутри кузова и поэтому чтобы ее закрутить, нужно снять задние фонари. И доступ к этим гайкам через отверстие под задние фонари ( немного не удобно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White679 Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 кирпичеводам на заметку, для владельцев машин с высокой крышей. есть неоригинал аморты задней двери от хундая грейса. подходимость один к одному. три месяца назад покупал пару за 1700 р. на 35 кузов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceGear Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Не помню отписывался или нет. Однако 2 зима - все гуд. Реально поставил и забыл. :27: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 @SpaceGear,ты хот напиши о каких именно отчет написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceGear Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Исправляюсь: Брал LESJOFORS (Германия) 8195070 усилием 1130N.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.