SergAgent Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Сцепление на подходе(бьет педаль), вибрации на 3, 4 и 5 передаче)(усиливаются с пробегом), рычаг МКПП не возвращается на положение нейтраль(видимо сломаны возвратные пружины), подтекает масло с поддона МКПП(течёт прокладка). Всё ведёт к капитальному ремонту, замена сцепления, подшипников, замена пружинок, прокладки поддона, всё это влечет за собой снятие и полную разборку коробки, прошу поделится советами и опытом если у кого есть, машина для себя, так что хочу знать все нюансы что бы сделать на отлично, я так понимаю все сальники и прокладки покупать по любому? они же одноразовые? подшипники куплю, пружинки возврата рычага купил, прокладка поддона есть. Жду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAgent Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 неужели никто не капиталил мкпп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Сначала разбираешь, потом дефектуешь и пишешь список запчастей, заказываешь, ждёшь месяц-полтора, потом собираешь. ЗЫ по цене ремонт МКПП выйдет дороже б/ушной. На форуме недоприводы периодически пролетают в разборах, там целиком возьми. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAgent Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) меньше чем месяца полтора, ексист и ему подобные рулят, ну да, если брать новые подшипники и ремонтировать мкпп у мастера а не самому, то дешевле купить мкпп Изменено 23 ноября, 2010 пользователем SergAgent Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 меньше чем месяца полтора, ексист и ему подобные рулят 2 раза рулят, а потом вокруг тебя объедут и рулят снова. Ты знаешь, экзотику (а запчасти МКПП - это экзотика) экзист сначала будет тянуть из эмиратов, с вероятностью 60% через пару недель будет отказ, потом германия (тоже шанс не очень высокий) и только потом Япония с доплатой (ибо запчасти с Японских складов самые дорогие) Вот и будет тебе даже от экзиста приличные сроки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAgent Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 здесь вы правы, такое было, но говорили что просто задержка на таможне, а поставщик просто перестал продавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор778 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 я тоже хотел капиталить мкпп,снял ее ,разобрал ,провел дефектовку.Зашел на екзист посмотрел на цены(один только вал без доставки около 17000р+подши+сальники)Да!!! магазины где можно все это заказать,а они заказывают все в екзисте,не дают гарантии что придет все тех размеров, Магазин берет 50% предоплаты,возвратденег(если придут другие размеры)не производят, Вот и получчается покупка кота в мешке за немалый бобс, В итоге подошел к местным перегонщикам мне б/у мкпп притащили в течении 30 суток с разборы из Литвы за 25 наих рублей(люфтов в кпп нет, состояние отличное) ИТОГ приобрел мкпп и есть к ней запчасти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAgent Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 сколько же стоит мкпп интерестно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezama Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 осенью капиталил коробку.обошлось гдето 22-25 тыров.сам ремонт не сложный.проще чем на жигулях,больше боялся.Сначала оказалось,что на моей делике коробка от пыжика коротыша.у меня рассыпались пошибники на промежуточном валу,на нижнем,вследствии этого выбило зубья на первичном и промежутке.пришлось покупать на разборе б.у коробку с нормальными валами обошлось в 10 тыров из-за двух валов, в экзисте за оба отдал бы 25тыров.потом заказывал в экзисте подшибники сальники,прокладки короче по списку.ну дальше сама сборка.главное внимательно и неторопясь собирать.я два раза перебирал,то синхрон забыл поставить то шаёбу не туда воткнул.помошники нужны когда снимаешь и ставишь коробку двое сверху из салона верёвкой поддерживают через отверстие для рычагов, один снизу направляет и ничего сложного.как на жиге.да и разбирать и собирать по книге.убедитесь что коробка соответствует чтоб искать зап.части Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAgent Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 можете привести список с ценами купленного в эксисте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezama Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 на подшипники у меня ушло где-то тыров 5-5,5 плюс сальникии и прокладки.я сразу менял фередо выжимной.на всё про всёушло примерно22-25 тыров.кроме экзиста заказать негде пришлось ждать.коечто перезаказывать.но пришло всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAgent Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 так это, цитируйте из истории заказов эксиста список с ценами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezama Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 я уже сейчас и не помню,но цены мало изменились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAgent Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 а вы на эксисте зарегистрированы? там же история заказов есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAgent Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 ну вот, накрылась коробка короче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.