Перейти к содержанию

Тахометр не работает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По колесу стучал ? :lol:

Если холодно то могла отойти масса на приборке ,у мну так прошлой зимой было ,но при этом возможно что воопче ничего не работает кроме лампочек и спидометра,когда прогреется включится.

Опубликовано

стрелка вообще не дергается

Сбоку тнвд есть разъем с проводом.Это и есть тахометр.У меня контакт был плохой когда купил свою машинку.Ищи сначала там.Мог просто слететь.

Опубликовано

У меня тож не работает. Прозвонил датчик на ТНВД-не исправен, заменил на исправный, дык опять не работает :( Иногда (редко) просыпается и работает пока машину не заглушу

Опубликовано (изменено)

а у меня спидометр накрылся, снял панель, сам спидометр вроде живой, поробовал проехать немного, трос не крутится, тока вот вопрос как снять трос с коробки? кто знает как он крепится там, разъем обплетки снимает, а тросик внутри прикреплен, дальше как снять?

Изменено пользователем Аргада L300
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

у меня при покупке нормально всё было с тахометром , а потом при нажатии газульки стала только доходить стрелка до 2000 и падает на 700 а то и вообще скачет от 0 до 2000 об ЧЁ ЭТО ПОДСКАЖИТЕ??????????

Изменено пользователем OLEGAN
Опубликовано

снимаем приборку, разбираем, вытаскиваем плату тахометра.пропаиваем всё заново. как правило помогает. очень часто встречается плохой контакт в колодке соединения приборки ,пошевелиш и тахометр заработает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня при покупке нормально всё было с тахометром , а потом при нажатии газульки стала только доходить стрелка до 2000 и падает на 700 а то и вообще скачет от 0 до 2000 об ЧЁ ЭТО ПОДСКАЖИТЕ??????????

у меня почти такая же байда . до 2000 работает нормально , а выше 2000 стрелка не поднимается . если свой исправил отпишись пожалуйста .

Опубликовано

Была такая же фигня. Вытащил разъем из ТНВД, вставил обратно -работает.

разъём или сам датчик ??? я все разъёмы перетребушил , сам датчик на ТНВД проверили сопротивление , вроде как по книге в пределах допускпа . на щитке приборов все контакты тоже в норме , а всё равно как должен не работает .

Опубликовано

РАЗЪёМ, у меня так было-вылечил заменой всего пучка проводов на ТНВД вместе с разъемом...

Опубликовано

у меня тоже как похолодало,тахометр умер..Как машинка прогрееться,начинает работать. Я грешу на щиток приборов,т.к. его снимал и после этого всё и началось.

Опубликовано

Короче ребята была такая же вата тах сначала работал потом после чего точно не помню начал жить своей жизнью. Короче проверил "датчик колена" так в книге написано - который на аппаратуре - работает, полез в щиток пропаял все - работает!!! Но недолго ну думаю что я за авто-электрик такой разобраться не могу ! А дело было в фишке которая стоит на аппаратуре их там две вот в одной из них куда идет этот провод с датчика попал маленький кусочек пластмассы видимо обломок этой самой фишки и при соединени фишек он там в резинку уплотнителя заходит чуть на кочках потрясло фишка и расходится :) !!! Вытащил её сделал "папы" чуть вертолетом уточками и опа 1 год все хорошо !!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня почти такая же байда . до 2000 работает нормально , а выше 2000 стрелка не поднимается . если свой исправил отпишись пожалуйста .

делал раскоксовку за одно разъёмы пошорудил , поджал ,почистил но особо не недеялся ни на чо а она взяло и заработал ТАХОМЕТР вот так!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...