Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пневмопружины, кто-нибудь ставил? Описание здесь http://www.cruzak.ru/. Регулярно тягаю Деликой прицеп до тонны весом. Рессоры заметно просели. Думаю воткнуть эту хрень, либо пружины от "Оки". Может будут другие предложения?

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня L300 с левым рулем, "недоприводом" :) , и атмосферным 4D56 на механике. Брал машину с целью выездов на природу большой компанией, перевозки личных вещей ( приходилось несколько раз менять место обитания ) и, самое главное, строительства дома. По этой причине пневмопружины буду ставить обязательно, сейчас только машину нужно привести в нормальный вид, а то прежний хозяин не смог раскусить все достоинства L300/Delica, и банально гонял ее в хвост и в гриву. Так что отчет по установке со схемами и чертежами будет (инженерное образование не дает покоя), вот только либо к осени, либо следующей весной. А пока все рассчитаю и подготовлю.

Удачи!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тоже очень интересует данный вопрос! По работе постоянно вожу 300-800кг, пружины заметно просели. Ищу приспособу компенсации нагрузки, но увы...

У монрое есть спец амморты, но нет инфы подойдут ли на Делику? На мерсах стоят с подкачкой, опять же не слышал, что кто-нибудь приспособил их на булку...

Опубликовано

У меня ведь рессоры стоят и я планирую лишь дополнить стандартную подвеску, предварительно убрав один лист или поставив другие рессоры, более мягкие, для комфорта. А если стоят пружины, то это придется их МЕНЯТЬ на пневмоэлементы, что сложнее. Хотя в твоем случае можно изловчиться и примастрячить пневмоэлемент внутрь пружины (если она прямая), только нужно сделать крепление. Если интересно, можешь заглянуть в магазин грузовых иномарок - у них постоянно есть несколько видов пневмоэлементов для кабин. Кабина грузовика весит 1,5-3 тонны (могу ошибаться - поправьте). Думаем ... и делаем выводы! :)

Опубликовано

ВЛАД,

Тут Ingener вставлял жигулевские пружины (дополнительно)..ИМХО в твоем случае может помочь..

амортизаторы не помогут с гузоподьемностью.

Пневмовставки работают примерно также..тока стоят 320у.е. и на булку нету.. :(

Опубликовано

Проверял на выходных, грузил 4 камазовских баллона с дисками, до отбойников не добивает! хотя просаживается неплохо! еслиб не поставил жиговские пружины... наверно не довёз-бы баллоны...машинка зато идёт... и мягко и плавно... думаю мож песок возить( когда пустой? :-) )

Опубликовано
Проверял на выходных, грузил 4 камазовских баллона с дисками, до отбойников не добивает! хотя просаживается неплохо! еслиб не поставил жиговские пружины... наверно не довёз-бы баллоны...машинка зато идёт... и мягко и плавно... думаю мож песок возить( когда пустой? :-) )

лучше пиво возить из абакана в иркутск :-)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Неплохой сайт, только описания мало. Придется подбирать компоненты самому или на их форуме повисеть.

В "квадратной" кстати прямо над мостом есть замечательное место для установки пневмопружин. Они сами так и просятся туда! На днях убрал запаску, сварил ящик на ее месте, и хорошенько пригрузил (килограмм так 800 + 2 человека сзади). Один из листов рессоры лопнул, но 1000 км проехал без проблем. Так что скоро придется заняться установкой.

Опубликовано

Короче, данная затея вполне реальная и осуществимая. Вообще, я так думаю, в случае установки пневмопружин есть 2 пути : бюджетный, но более трудоемкий, долгий и сложный или подороже (все зависит от запросов, фантазии и финансовых возможностей), но не требующий трудозатрат, поисков и достаточно быстрый. По первому пути необходимо самому изучить матчасть, подобрать компоненты, осуществить сборку и настройку; по второму - просто приехать к специально обученным людям (типа тех, что выше давал ссылку ВЛАД), имеющим и опыт, и оборудование, и необходимые компоненты, и они все сделают, как пожелаете.

Что касается лично меня, то я пойду по первому пути. Тихими зимними вечерами :) посижу за советскими учебниками по пневматике и т.п., закуплю компоненты (магазины грузовых запчастей и росавтопрома нам помогут!), сделаю чертежи если что придется изготовить, а по весне постараюсь внедрить.

Если кто сделает раньше - выкладывайте отчеты, посмотрим, оценим, обсудим.

Всем удачи!

Опубликовано

Тихими зимними вечерами smile.gif ..... А как же сломанная рессора? Подождет?:P

Ну у меня выбор небольшой. Спецы-частники предложили за 400 бкс поставить гидроамморты от мерса,

подключив их к гидронасосу рулевого, (что особенно меня смущает) управление ручное..опыт их одна переделанная Delica . Ну и пневмо, звонил в магазин, грят от 190до350 бкс за одну :o , а икарусы и лиазы у нас перевелись давно.

Есть правда одна бредовая идея... сижу вот я за компом на китайском пневмо-стуле... и вес у меня 115 кг, держит ведь? А если его качнуть и в помощь пружине (рессоре)? Рабочий ход большой у него.

Думаю найду гденить в офисе со сломанной сидушкой, вооружусь ножовкой и ...тихими зимними вечерами... smile.gif

Опубликовано

Ай нимагу! :) Пошутил, да, насчет стула? Думаю не стоит бросаться в крайности. Затея с насосом ГУР - весьма сомнительная. Тем более со штатным! Ладно если дополнительный ставить - хоть не так стремно, да и машина если что на ходу будет.

Из четырех листов в рессоре у меня сломался один - второй снизу. Так что осмотрев рессору и прокрутив данный расклад в голове (спасибо знаниям по сопромату из института) решил, что выдержит она еще много. Пока ведь гружу редко и мало.

ВЛАД! А у вас в Киргизии ездят грузовики-иномарки? Заедь на грузовые разборки, поспрашивай порядок цен на пневмоэлементы! Можно сделать совсем бюджетный вариант: просто крепишь пневмоэлемент, от него шланжик с автомобильным ниппелем - и качаешь обычным насосом. Я видел так "мастера" на придорожном шиномонтаже недалеко от Чернигова (Украина) подкатной домкрат соорудили и весьма ловко с ним обращались. Со стороны смотрелось прикольно! :) :) :)

Опубликовано

Про стул вполне серьезно, запас прочности у него ого-го. А вот выдержит ли он постоянный драйв туда-сюда, покажет вскрытие ;) На опель сенатор ставили амморты с подкачкой ручным насосом :-), но на этом не сэкономишь ведь. Грузоиномарок у нас валом, челночат из китая, а рынок запчастей в основном камазовский. А тебе как говорится, для поддержки штанов, можно временно поставить пружину от запора, очень популярный девайс у маршруточников, ставят на мерсы бусики 207-310 на передок, а на задок рессоры 66го 53го итп, грузят человек 30 и алга :)

Опубликовано
Про стул вполне серьезно, запас прочности у него ого-го. А вот выдержит ли он постоянный драйв туда-сюда, покажет вскрытие ;) На опель сенатор ставили амморты с подкачкой ручным насосом :-), но на этом не сэкономишь ведь. Грузоиномарок у нас валом, челночат из китая, а рынок запчастей в основном камазовский. А тебе как говорится, для поддержки штанов, можно временно поставить пружину от запора, очень популярный девайс у маршруточников, ставят на мерсы бусики 207-310 на передок, а на задок рессоры 66го 53го итп, грузят человек 30 и алга :)

Ребята не смешите мои старые костыли газ-лифт от офисного стула и 10 км не выдержит по нескольким причинам:

1. Он расчитан максимум до 130 кг (и то от стула руководителя который сам стоит 6-7 т. руб.) стандартный газ-лифт расчитан до 100 кг. у нас на работе работает женщина так вот у нее вес примерно 120-130 кг. так вот офисного стула с газ-лифтом на 100 кг. ей хваило ровно на 3 часа после этого стул больше ни когда ни поднялся.

2. Нельзя забывать сколько движений делает Ходовая часть а это миллионы сжатий и разжатий в ДЕНЬ а газ-лифт от офисного стула сжимается и разжимается максимум раз 100 в день как думаеш есть разница?

3. Ну и на последок масса автомобиля без нагрузки в десяток раз больше массы человека и чтоб хоть как то это заработало надо и поставить как минимум 15 20 таких газ-лифтов. А где их столько взять?

Опубликовано

Эта тема волнует меня давно, вернее для меня это не праздный вопрос! Давно заметил, что упругие элементы работают хорошо если возишь только свою задницу, и то определенный срок, а уж если перегрузил, то срок истекает моментально! Происходят необратимые процессы в металле и ямы и кочки уже не проглатываются подвеской, а передаются почти неизменно в "пятый датчик" -_- Думаю все наши домыслы может рассудить только "научный опыт" ;), моему стулу четыре года, от нагрузки он свободен только ночью :-), т.к. в семье четыре человека. И потом я писал, что у него будет лишь временно-вспомогательная функция, т.е. при повышенной нагрузке на штатные

пружины, читай загрузил-накачал и наоборот. На счет миллионов фрикций ( ну Вы поняли ) сам в сомнении, но обнадеживает, что конструкция мощная, потом не особенно отличается от аммортизаторной, есть возможность доводки, ну и дешевле они тут. А пока дело за "трупом" для вскрытия...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

http://pnevmoballon.ru/files/cabin.pdf

Вот есть каталог пневмоамортизаторов, первый в каталоге по креплениям вполне подходит нам. Но это на вид, надо смотреть характеристики. Это позволит регулировать переднюю подвеску, а на заднюю можно пневморессоры поставить, в дополнение к обычным, это уже обсуждалось выше. Так что у кого есть средства и время можно заморочиться, я думаю результат будет замечательный.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А если вааще выкинуть железные штатные пружины и подставить вместо них грузовые пневмобаллоны? Подобрать примерно под размер. Проставки выточить взамен штатных. Реально очень бюджетно можно сбацать...

Опубликовано

ну дело хозяйское куда и что ставить. Буквально наднях усиливал заднюю подвеску по совету решил установить доп пружины во внутрь штатных так вот машина поднялась стала немного жесче тпоставил усиленные аморты в замен штатных получилось не плохо посмотрим как себя покажет приходовых испытаниях

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поговорил тут с мужиками своими знакомыми, таскающими машины из пендосси. Дык на взаимовыгодных условиях готовы привести пневмопружины. Тока комплектов например на меня ( Старекс ) нет. Иду тупо путём подбора. Вот пример того, что хочу заказать себе :

http://www.driveriteltd.com/cimgs/driverit...ppdocs/4170.pdf Нужен размер пружин на Делику и на кирпич и на булку. Нужно ВНУТРЕННИЙ ДИАМЕТР ( МАКСИМАЛЬНЫЙ) И 2-Е ВЫСОТЫ : 1) высота ДО СУЖЕНИЯ, т.е пока пружина идёт ровно, 2) до реального верха/низа пружины ( от и до как грицца).

Попробую подобрать комплект. Естественно предварительно его/их могу выложить здесь. Примерная стоимость комплекта ТАМ , на комплект с баллонами вставляемыми во внуть пружины + пневмолиня+ нипель около 85-88 грина. Во скока станет доставка до места погрузки авто и скока попрося мужики пока не знаю. Если кому интересно пишите. Вот собсно о чём идёт речь : http://www.driveriteltd.com/info_coil-rite...suspensions.php.

Возможен вариант на рессорную подвеску, но это чуть другой комплект и стоит от 150 до 250 грина ТАМ http://www.driveriteltd.com/info_driverite-air-over-leaf.php. Воопщем если интересно пишите и давайте размер пружин.

З.Ы. Опять же если интересно есть у меня комплект такой от халакса. НЕПРОДАЮ. Просто если интересно как выглядит в живую могу сфоткать и разместить здесь.05-01-20-016.jpg05-01-20-013.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...