Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иваныч может стоит просто взять в аренду пару Делик?

Даже не так.

Кинуть клич,то хочет в поездку?

Условия такие то.

Авантюристов на сайте достаточно.

Опубликовано (изменено)

Иваныч может стоит просто взять в аренду пару Делик?

Даже не так.

Кинуть клич,то хочет в поездку?

Условия такие то.

Авантюристов на сайте достаточно.

Нет. Я не хочу, чтобы имущественные вопросы повлияли на ход экспедиции. Прикинь, с машиной что-то случилось в середине дороги? Или в конце пути машину нужно просто оставить? Хоть и не насовсем, но на неопределённое время? Сразу куча вопросов с владельцами.

А насчёт участия одноклубников... Хм... В экспедиции могут оказаться вакансии. :rolleyes:

Изменено пользователем Ivanych
Опубликовано (изменено)

Еще один совет, бери автомат. Как ни странно это звучит но на Деликах автомат надежней. Заявляю это со всей ответственностью, как счастливый обладатель двух кирпичей с механикой, на обоих менял коробки. При тех пробегах с которыми кирпичи попадают к нам тупо сказывается усталость метала, еще есть засадный сальник между коробкой и раздаткой, через который масло может продавить в раздатку, если в автомате уровень масло проверять секунду, можно хоть каждое утро, то в механике это целое дело. И еще отсутствие сцепления, как еще одного блока снижающего надежность.

Изменено пользователем Miha
Опубликовано

Я склоняюсь к мысли взять обе машины - и кирпич, и булку.

Категорически неверно! Брать две однотипные машины!

Кирпич и Булка почти не имеют одинаковых комплектующих! Придется брать двойной ЗИП.

Нет смысла сравнивать две сильно убитые машины в разной степени ушатанности. Вы ж не новыми их берете :)

Есть смысл подготовить машины по-разному. Одну можно оборудовать сильнее. Она в случае чего вытащит вторую. Но ее придется беречь сильнее :)

Опубликовано

Полностью разделяю мнение Vietnames, для таких экспедиций унификация запчастей очень важный фактор.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, один кирпич куплен. Правда, машинка подуставшая, придётся как следует потрудиться над ней.

1990 год, дизель, механика.

Опубликовано (изменено)

Сегодня разбираюсь с топливом.

Постояла и очень хреново заводится. Качаю лягушкой - соляра не прокачивается. Снял фильтр - вылилась соляра с грязью. Новый пока не ставлю - нужно посмотреть, что из бака идёт. При включении зажигания топливо из трубки не бежит. Вопрос: здесь что, нет подкачивающего насоса в баке? Или есть и просто не работает?

Кстати, гнал её из Омска в мороз - в районе Вагая было -38. :unsure:

Изменено пользователем Ivanych
Опубликовано

Насоса в баке нет (поставь электрический дополнительно). Бак лучше снять и хорошенько промыть( я промывал в ванной всякими бытовыми моющими средствами) Трубки топливные прочисти, лучше стальным тросиком. Лягуха может не качать из за грязи попавшей под лепесток клапана.

Опубликовано

Нене, я имею в виду что ты будешь делать по отношению к стандарту. Или ты на стандарте хочешь ехать?

Опубликовано

Нене, я имею в виду что ты будешь делать по отношению к стандарту. Или ты на стандарте хочешь ехать?

Слушай, до этого мои мысли пока ещё не дошли. А что можно сделать? Какие варианты?

Опубликовано

Да дохрена всего, вопрос что надо :) Я себе делал экспедиционник и почти доделал. Сделано - лифт на 6см, 31" колеса, багажник на крышу. Осталось из основного - лебедку, шноркель, бак литров на 120-150, защиту движка и АКПП (это даже важнее движка).

Ну и по мелочам. Но ты прав - все это нужно наворачивать на приведенную в порядок машину.

Опубликовано

Я первое лето проездил на стоковой и именно по мотивам эксплуатации стоковой захотелось ее чуть-чуть приподнять. Именно чуть-чуть - много было мест где этих 5-7 см не хватало. Я даже сначала не хотел бОльшие колеса ставить. Но это так, к слову, не реклама ни разу. :)

Опубликовано

Результаты первого тест-драйва:

http://worldadventure.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=83:white&catid=16:2010-11-05-05-31-02&Itemid=12

Текста на полстранички и несколько фоток.

Опубликовано

Всех с Рождеством!

По фотам-отлчные дороги!Позавчера ездил по таким-же(где больше лошадок с санями,чем машин) во Львовской области))))...

Опубликовано

Всех с Рождеством!

По фотам-отлчные дороги!Позавчера ездил по таким-же(где больше лошадок с санями,чем машин) во Львовской области))))...

Ага. Им бы ещё нащи расстояния и наши -35. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...