xstaz Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Народ помогите развеять сомнения Очень нравится мне помесь минивена и джипа ^_^ но смущает одно, с автоматом - делика а с левым рулем -механика В связи с этим вопрос, что лучше: взять европейку и поставить мотор 2.8 с АКПП или делику и переставить руль Товарисчи ГУРУ прошу сразу не клеймить позором а успокоившись просто проанализировать и подсказать что действительно лучше в финансовом плане и в плане дальнейшей эксплуотации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каякер Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 тут сначал нужно понять, что нужно от машинки. Делики берут, в основном, из-за проходимости (охота, рыбалка, туризм- трансмиссия ведь от Паджеро со всякими понижайками-блокировками). леворульные варианты беднее по комплектации, привод - только задний, или просто постоянно полный. вывод - ездим по асфальту - берем любой минивын. не обязательно Делику. нужен легкий\тяжелый оффроад в сочетании с объемным салоном - берем Делику. ибо аналогов (полноприводный оффроадный микроавтобус\минивэн) - пока нет. хотя фольксваген недавно анонсировал концепт VW Atacama. что-то типа аля Delica, полноприводный офроадный микроавтобус. будут ли его делать - пока не известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xstaz Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Собственно вопрос: почему бы не взять Спейс гир с высокой крышей и полным приводом и вкрячить туда мотор с коробкой авт. и суперселектом от Делики? Ездить то надо по говнам и по атобанам, короче экстремальный туризм но с комфортом)) Вот сколько еннто будет стоить в МСК :ispug: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каякер Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Собственно вопрос: почему бы не взять Спейс гир с высокой крышей и полным приводом и вкрячить туда мотор с коробкой авт. и суперселектом от Делики? нафиггг?? :ispug: почему бы не взять просто Делику? правый руль не нравится принципиально? если уж на то пошло, дешевле руль перекинуть (топай на акитамотрс за подробностями), чем вкрячивать трансмисию в спэйсгир от делики. но имхо, оно того не стоит. к правому рулю привыкаешь за 1 день. так зачем ради одного дня платиить килобаксы за переделку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 А тему эту уже обсасывали ,и не раз. Придёт Roxer и закроет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xstaz Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 ...правый руль не катит (лично для меня). хочешь сказать что перекинуть руль проще чем поставить мотор с коробками. они что отличаются креплениями? помойму одно открутил другое прикрутил-лучше чем морочится и пилить при переделке руля? ...вот на эту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Спроси у тех,кто это уже делал. Из Прибалтики было такое сообщение http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=959 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 ...правый руль не катит (лично для меня). Очень зря. Главный аргумент против правого руля нивелируется высокой посадкой в дэлике. Сейчас эксплуатирую 2 автомобиля: подпись и Nissan Note, новый леворульный. При манёврах на последнем плююсь после дэлики со страшной силой - нихрена впереди не видно, не смотря на то, что посадка выше, чем у обычных седанов - это микровэн. На работу доехать так быстро, как на дэлике не могу ни в какую - сколько уже пробовал. Я переубеждать не буду, многократно тут на форуме писалось, что правый руль лучше левого в городе, а на трассе дури машине хватает, чтоб отпустить переднего, а потом кик-даун - всяко безопасней, чем на тазике, когда не знаешь - успеешь или нет. Убедительных аргументов против правого руля конкретно на дэлике я ещё не слышал. А если водить с правым рулём не умеем, значит вообще не дано. Если человеку дано водить, то ему пофиг с какой стороны руль, хоть посередине. P.S. Переделка руля на дэлике - это полное извращение. Точно знаю, что многие детали леворульных убогих аналогов не имеют и перевод их "налево" конструктивно не возможен. Хотя в то, что сделать можно всё, что угодно за бабки верю: далеко за примерами ходить не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Если человеку дано водить, то ему пофиг с какой стороны руль, хоть посередине. Фточку! Жаль тока что не все это осознают,особенно в думе дипутаты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Была мысль что дешевле перекинуть руль или движок с коробкой. Мне кажется, что крепления не подойдут на движке и коробе по любому, ведь машина проектируется кучей, Получится что топливопровод не с той стороны, генератор тоже не там, ТНВД упирается в рулевой вал, глушак вообще вместо воздушного фильтра... Короче косяков я думаю, будет великое множество. Тоже и с переносом руля может получится. Я тоже за то, что легче взять ПРАВильнОрукую Делику и не парится. Вопрос о правом руле действительно обсуждался уже тысячу раз, и мнение однозначно: НОРМАЛЬНО ВСЁ С РУЛЁМ . У меня вон жена на Делике уделает многих ездюков с левым рулём. Женщина может, так что... Paganell Не, закрывать не буду пока, давайте попаримся на тему переноса агрегатов, если будет желание... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xstaz Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Я в принципе ожидал что вы будете в основном обсуждать преимущество и "правильность" правого руля. Попытаюсь объяснить, я совершенно нормально отношусь к нему и могу ездить на любом его расположении. Но если вернутся к теме хотел узнать, например такой вариант - леворукий гир 2.5 турбо дизель (есно 4wd) так вот неужели нелзя заменить его парттайм с ручкой на супер селект с акпп? Мотор то можно и оставить :shades: Если все возможно то получаем европейский вариант делики есно совсем пустую но хоть с кондеем кстати на гиры памойму даже санруф ставили наскока я помню ....блин, забыл вопросики задать то :D Сколько может стоить коробка с раздаткой, нужно ли еще что то, ну и собсно подойдеть ли :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каякер Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 ....блин, забыл вопросики задать то :D Сколько может стоить коробка с раздаткой, нужно ли еще что то, ну и собсно подойдеть ли :D посмотри тут http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamayka Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Есть Хундай Старекс с левым рулем, с АКПП. и полным приводом и дижок 145л/с. Ну прокатится пока еще не удалось..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каякер Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Есть Хундай Старекс с левым рулем, с АКПП. и полным приводом и дижок 145л/с. Ну прокатится пока еще не удалось..... тоже скучная машинка. обсуждали год назад http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=180 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xstaz Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Не, Хундай Старекс не интересанто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Вы б написали, где проживаете. Может быть встретились, посмотрели б машину, прокатились и уже после определились что надо, в какой комплектации и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каякер Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 полагаю, что столица. Вот сколько еннто будет стоить в МСК :ispug: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xstaz Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 ...вточку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Так в столице прокатится на Делике не проблема. Действительно, может лучше один раз попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xstaz Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 C удовольствием попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xstaz Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 ....чота столица протухла с тест-драйвами!! ...а так хорошо начинали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamayka Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Будет какое нибудь сборище, приезжай и там всегда дадут покататься на любой машине. Или догаваривайся здесь с кем нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baster Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Старики, не бейте нуба, плиз, но нужен совет: я все-таки не совсем понял, чем отличаются правильная Делика от европейского СпейсГира, если у обоих 4ВД, ТД и МКПП? Например, эта от этой? На европейке не Паджеровская база? Это сильно хужее, если я не собираюсь в самое Г влезать, а так, периодически выезжать на охоту, гда легковуха всеже не пройдет? Просто стою перед выбором, т.к. в финансах ограничен: предлагают СпейсГир '95 ~$8k, полный привод, но совсем пустой, ну а Делику в этих пределах только Л300 можно взять... Правый руль меня абсолютно не пугает, а больше напрягает отсутствие второй сдвижной двери у японок, точнее, расположение единственной этой двери не на том борту Ну и хочется дизель 2.5 (зачем мне больше 100 лошадок - расход и налоги) и механику. Подскажите, плиз, не обессудьте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каякер Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Старики, не бейте нуба, плиз, но нужен совет: я все-таки не совсем понял, чем отличаются правильная Делика от европейского СпейсГира, если у обоих 4ВД, ТД и МКПП? Например, эта от этой? На европейке не Паджеровская база? Это сильно хужее, если я не собираюсь в самое Г влезать, а так, периодически выезжать на охоту, гда легковуха всеже не пройдет? Просто стою перед выбором, т.к. в финансах ограничен: предлагают СпейсГир '95 ~$8k, полный привод, но совсем пустой, ну а Делику в этих пределах только Л300 можно взять... Правый руль меня абсолютно не пугает, а больше напрягает отсутствие второй сдвижной двери у японок, точнее, расположение единственной этой двери не на том борту Ну и хочется дизель 2.5 (зачем мне больше 100 лошадок - расход и налоги) и механику. Подскажите, плиз, не обессудьте. как раз полным приводом - в первую очередь. европа - full time 4wd без каких-либо блокировок (хорошо токо зимой в городе, в говны далеко не уедешь), япония - стоит трансмиссия от паджеры Super Select 4WD (задний, пост. полный, пост. полный+блок межосевого, пост. полный+блок межосевого+понижайка) еще у делик бывает задний мост с LSD (=самоблокируемый). есть делики с 5-ю дверьми - т.е. двери сдвигаются как слева, так и справа (на нашем форуме знаю токо одну такую - у Макс 73). в них управление климатом салона вынесено на потолок. можешь поискать в такой комплектации на http://catalog.auto.vl.ru/search_extended/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Насколько мне известно, на леворукие только двигатель 4Д56 ставят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.