Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 января едем кататься на Домбай с заездом на Эльбрус. Планируем "окучить" все окрестные достопримечательности( водопады, ущелья), ну и про сноуборды не забудем.

Кто нибудь гонял по этому маршруту? Подскажите, какие тонкости.

Может интересные места есть, мимо которых обидно будет проехать?

Опубликовано

Эдинственная тонкость, с заездом на Эльбрус-это большой крюк! И думаю после Эльбруса, Домбай мелковатым покажется....Хотя на Домбае тусовка повеселее....

Опубликовано

Домбай? Эльбрус? ВАУ! Вроде нечто знакомое :)

117366466.jpg

Вот только есть среди меня мнение, что зимой там Делика не сильно выигрывает в проходимости у легковушки :) С дороги не съехать никак и никуда.

Озаботьтесь пропусками в погранзону и заповедник. Особенно на Домбае. Если пропусков нет (по любой причине), то за плакаты лучше не соваться. Погранцы еще относительно вменяемы, а вот лешие из заповедника совсем ахренели от жадности. Не верьте им ни в коем случае, обязательно берите бумаги на каждый платеж. Иначе потом получите штрафы по тыще в день. Штрафы могут придти сильно позже - не выкидывайте билетки на вход в заповедники и т.п. даже после возвращения!

Опубликовано (изменено)

Вот только есть среди меня мнение, что зимой там Делика не сильно выигрывает в проходимости у легковушки С дороги не съехать никак и никуда.

что тот не понял тебя?!Делика даже в Москве выигрывает,что говорить о тех краях!

Изменено пользователем Вовчик
Опубликовано

Деда Вова, при твоих талантах можно и в Москве найти засаду :) Я же езжу по асфальту, никуда не сворачиваю и вполне доволен проходимостью легковушки. Сам помнишь, как мы уперлись в "чуточку снега" дважды. Если там не едет зубило, то Делика не будет ехать через 30 метров :) А все проезды до мест, в которых с радостью избавят туриста от бабла, прочищены и подметены :) Особенно в этом плане мне понравился Домбай :) Помнишь как мы полянку искали (а в результате попали под все нарушения)? А все поляны в обязательном порядке укомплектованы девками и сауной :) Ты думаешь, они проезды к этим "полянам" не расчищают?

Опубликовано (изменено)

Для интересующихся тел. базы "Эдельвейс" в Лаго-Наки 8-928-467-07-01 можно прозвонить узнать обстановку по снегу (т.к. и в январе не факт что снег будет) хотя я не понимаю тебя Avss, зачем в Тулу ехать со своим самоваром, я думаю лучше на Красную поляну чем мотать 300км.

есть тел. очень хорошей гостиницы в Домбае "Гранд Отель" (были 18марта) 3-х местный номер стоит 3000руб в сутки.8-928-923-88-88.

а вот сылка на вэбкамеру в Домбае http://www.dombayinfo.ru/skloni/webcam/

Изменено пользователем WETAL
Опубликовано (изменено)

Цепи на колёса ОБЕЗАТЕЛЬНЫ!!! если есть желание съехать с осфальта.

Если есть желание "прицепиться" то- http://kbr4x4.com/viewtopic.php?f=4&t=123&start=30 но :unsure: надо-было до 15 декабря отдать заявку на пропуск :blush:

спросить можно(возьмут, или нет), за спрос денег не возьмут!

Изменено пользователем ruslan
Опубликовано

Для интересующихся тел. базы "Эдельвейс" в Лаго-Наки 8-928-467-07-01 можно прозвонить узнать обстановку по снегу (т.к. и в январе не факт что снег будет) хотя я не понимаю тебя Avss, зачем в Тулу ехать со своим самоваром, я думаю лучше на Красную поляну чем мотать 300км.

есть тел. очень хорошей гостиницы "Гранд Отель" (были 18марта) 3-х местный номер стоит 3000руб в сутки.8-928-923-88-88.

а вот сылка на вэбкамеру в Домбае http://www.dombayinfo.ru/skloni/webcam/

А я и не за снегом еду!!!! снега, если для катания, у нас в ближайшее время будет предостаточно и не смотря на погоду - олимпийские технологии в действии. ну а гостиницы в красной поляне точно не нужны :rolleyes:

А так мы просто по возможности пытаемся сваливать, хоть на несколько дней, из этого дурдома - который Сочи зовётся. В москве пробки - так это понты посравнению с нами - из уст самих москвичей. Тем более друзья прилетают на НГ - вот и поедем развлекаться по краю, а может и на домбай смотаемся

Опубликовано (изменено)

А зима или лето -какая разница.

Разница в количестве снега!

Мы пытались пробиться на Джилы-Су или до 105-го пикета в начале мая, но упирались в снежный покров толщиной более метра! А в июне туда легко проезжает обычная нива. В августе, если дорогу не размоет, то и зубила. Вот и вся разница.

Изменено пользователем Vietnames
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы вернулись. Пройдено около 4000 км. Куча постов постов с "добрыми" гайцами. Горы красивых гор.Масса приятных впечатлений.

Машина не подвела не разу(старалась изо всех сил:)))).

В марте едем в Чехию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...