Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если в гараже есть какой нибудь инструмент,не говоря о станках-это уже мастерская,т.к.что то мастерим.

Это точно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вчера наконец-то испытал в деле простенькое приспособленьице, позволяющее прокачать тормозную систему водиночку. Этот наборчик я купил довольно давно, и он всё лежал на полочке, ждал своего часа. Дождался...

Набор производства "АвтоДело" называется "Приспособление для удаления воздуха из тормозной системы", сотит 200 рублей. Код для заказа через эмекс: 40077.

Тормоза с его помощью я прокачал на Мазде Демио. Система вполне работоспособная. Главное, сначала налить немного тормозухи в бутылочку, чтобы нижний конец трубочки был утоплен и работал как обратный клапан. С помощью магнитика бутылочка подвешивается в любом удобном месте рядом с тормозным суппортом. Рекомендую заиметь такой девайс.

11494-500x500.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Много лет менял тормозные колодки "на коленке"

При этом приходилось утапливать поршни чем придётся: монтировками, отвёртками. Последнее время откручивал с верстака средние тиски, одной рукой держал суппорт, другой -тисы, а третьей -крутил винт :)

Не давно в интернете увидел простую приспособу для этого действа. Чуток приспособил для двухпоршневых скоб и вот что получилось:

IMG07004.thumb.jpg.a522ed0824673ad3362e62ba504ae84f.jpgIMG07003.thumb.jpg.7d8c2e15c95c53d46956ad5bf4c769a4.jpg

Всё сделано из старых колодок, шпильки и гаек. Поршни утапливаются одной рукой. Правда надо следить за уровнем в бачке. А то с радости я пол. бачка под капот выдавил.

Опубликовано

Ничего себе заморачиваетесь)) я для утапливания поршней раньше использовал универсальный разборный съемник для шаровых опор (использовал половину инструмента, болт просто упирал в старую колодку или пластинку металла), сейчас под руку попал дургой советский съемник, который при использовании с точнотью наоборот отлично выполняет эту функцию.

Но желание сделать что-то конкретное уважаю) Приятно, когда имеешь в гараже специнструмент.

Опубликовано (изменено)

Шариков на концах винтов нет. Просто ободрал на наждаке под конус/сферу валявшиеся в гараже китайские шпильки М12,  а на ответной части сверлом сделал углубление.

В оригинале там в торце болта сверлится отверстие с резьбой, и с обратной стороны второй колодки вворачивается маленький винтик М4-М5 в потай. При этом вся приспособа является единым целым. её легко устанавливать, при ослаблении ничего не выпадывает.

Про съёмник -тоже вариант, но нужно следить за отсутствием перекоса. А бывшие колодки сами встают по месту.

Изменено пользователем Coyote45
Опубликовано

А я просто монтажкой или большой отверткой утапливаю поршень. Сняв при этом одну колодку. Ни каких проблем. Дело пяти секунд.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Хочу динамометрический ключ с трещёткой купить. Понятно, что они по усилию различаются и в идеале надо иметь несколько ключей под разный номинал. И нужен он далеко не каждый день, можно на крайний случай и другими способами требуемое усили получить. Но вот загорелось мне купить такой ключ.

Поэтому, какой лучше взять, по усилию и модели?

Изменено пользователем амур
Опубликовано

@амур , у меня три ключа: 5-25 Нм, 20-110 Нм и 42-210 Нм. Все пригождаются время от времени. Самым маленьким свечи накала закручиваю.

Возьми для начала 20-110 Нм или 42-210 Нм. По цене и качеству неплохой вариант ДелоТехники: www.delot.ru. По коду товара можно заказать через эмекс или экзист.

Опубликовано

Я наоборот думал взять сначала тот что по-меньше до 25-30Нм.

Опубликовано (изменено)

У меня тоже 3 ключа ombra 5-25, 10-110 и 50-350Нм, всегда затяжку делаю только этими ключами, даже колесные гайки. Впринципе хватает для любых работ, при регулярном пользовании даже возникает мышечная память плюс минус 10Нм. Для начала возьми 10-110Нм, потом остальные при желании докупиш. Сечас три ключа стоят тысяч 10 не меньше. 

Изменено пользователем nord
Опубликовано

а я вот привык к старому стрелочному . (советскому еще)

трещоточный беру ,только если гбц на установленном моторе тянуть . да и то он в основном нужен как большая трещотка . моногие гбц окончательно тянутся не по моменту , а по углу.

Опубликовано

@tixon Я тоже привык к старому Советскому динамометру. Хотя сейчас им давно уже не пользуюсь. Руки помнят усилие. Опыт не пропьешь -:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
09.05.2020 в 18:00, nord сказал:

У меня тоже 3 ключа ombra 5-25, 10-110 и 50-350Нм, всегда затяжку делаю только этими ключами, даже колесные гайки. Впринципе хватает для любых работ, при регулярном пользовании даже возникает мышечная память плюс минус 10Нм. Для начала возьми 10-110Нм, потом остальные при желании докупиш. Сечас три ключа стоят тысяч 10 не меньше. 

у меня тоже они есть, вернее были комплектом, надо докупить пропавший 10-110 и дополнить думаю

Опубликовано
09.05.2020 в 23:00, nord сказал:

3 ключа ombra 5-25, 10-110 и 50-350Нм

Ключ 50-350 Нм люто дорогой, а момент затяжки более 200 Нм я пока нигде не встречал. Самый большой момент, что я видел, это ступичные подшипники на мазде и болт на шкиве коленвала, в обоих случаях момент был меньше 200 Нм. Считаю рациональнее всё же покупать ключ 42-210 Нм. Сэкономите денег на ещё какую-нибудь полезную вещь )))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

21.12.2020 в 20:00, Gektor сказал:

Ау, сообщество, может в баню пора за такие посты?

Тута мы)

Похоже на то, посты исключительно про Днипро....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Приобрел все-же себе в гараж новый динамометрический ключ и хомут для установки поршней в цилиндры. Давно собирался купить. Но земноводная все время душила. А ту все-же решил купить. Теперь буду пользоваться новыми инструментами. Люблю новый инструмент. И также сын подарил новый пневмогайковерт. А еще изготовил съёмник подшипника (в задней части коленвала). Классная штука.

9j6EskPAR2bUUPXi0dRAqA7KX1o-960.jpg

tBHTJwBOq9oGUZ6RhmTIqb0ZufI-960.jpg

7nxMBVAO1KVh24ZtyUHgYwRCKCg-960.jpg

PICT5832.JPG

PICT7815.JPG

Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано

С приобретением тебя@михалыч алт. У меня тоже три динамо ключа на разные моменты все три ombra. Набор инструмента тоже этой фирмы. Хорошим инструментом и работа в радость. :driver:

Опубликовано

@nord Спасибо. Это точно. Хорошим инструментом и работа в радость. 

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...