Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребяты,а причём тут салон-то?Передние сидухи всё равно снимать.А через низ это ж ещё и коробку с раздаткой....

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лично мой опыт подсказывает что через низ гораздо удобней!!!

Капиталил свой движок сам, так вот снимал через верх (вдвоем) ............... :24: :24: :24: намучился по самые небалуй!!!! а когда ставил, сам потихоньку засунул его по досточкам под машину, подцепил лебедкой и :27: вира!!!! Абсолютно не напрягаясь!!! Естественно все это делал без навесного и головы.

Опубликовано

Сегодня в 11 .00 начал ставить дрыгатель и коробас в 14.00 все уже стояло на месте прекручено ,( осталась мелочевка и навесное )ставил через низ без ГБЦ и навесного , немного поддомкратив одно переднее колесо ..., :-) раньше проделанная седня процедура занимала 3 дня ., :driver:

Опубликовано

Сегодня в 11 .00 начал ставить дрыгатель и коробас в 14.00 все уже стояло на месте прекручено ,( осталась мелочевка и навесное )ставил через низ без ГБЦ и навесного , немного поддомкратив одно переднее колесо ..., :-) раньше проделанная седня процедура занимала 3 дня ., :driver:

НЕМНОГО -это с ямой или без ямы?

Опубликовано

без ямы ,у мня лифт 2 , сам в акуе!!!!!

бдь. я без лифта еле еле помещаюсь (с домкратом под рычагом) под машиной,а ты двиг снимаешь с 2 дюймами

Опубликовано (изменено)

без ГБЦ и передней крышки хде ТНВД крипится ,заходит дрыг вместе с траверсой ( опорами с балкой ) ;) легко !!!!!

Изменено пользователем mitsubaric69
Опубликовано

без ГБЦ и передней крышки хде ТНВД крипится ,заходит дрыг вместе с траверсой ( опорами с балкой ) ;) легко !!!!!

а я думал целиком :24:

Опубликовано

Снял через верх , ничего не испачкал , да и что там пачкать -то , сиденья , капот и все остальное убрано , но снимал в сборе , 6 человек , ставил то-же в сборе , движок-то контрактный. теперь смотрю на кучу пневмо-гидравлических трубок и думаю что , куда и зачем , на старом половина была заглушена , что посоветуете , братья ?

Опубликовано

Свершилось ! Все собрал , подкачал топливо , крутнул и двигло завилось с полоборота! привет рыбалке ! Остался один вопрос : от клапана перепуска на турбине отходит резиновый шланг, который одевается на удлиннитель проходящий вокруг крышки ГБЦ , но куда его одевать далее , загадка , для меня пока неразрешимая , сейчас я его просто заглушил, но так же быть не должно , подскажите , плиз, добрые люди !

Опубликовано

этот шланг идёт от турбины на клапан перепуска.если ты не путаешь с клапаном егр.под сидушкой пассажира должна быть схема этих шлангов.а вообще про эти шланги целая тема тут гдето есть.

Опубликовано

Клапан стоит прямо сверху на турбине , по идее это перепуск , а егр должен стоять на коллекторе , на сколько я понгимаю ?

Опубликовано

это случайно не тот шланчик что сверху на аппаратуре, он отвечает за подачу топлива. чем сильнее турбина качает тем больше топлива подается.

Опубликовано

С компрессорной части турбины шланчики идут напрямую на управление заслонкой перепуска и на корректор по давлению турбины на ТНВД (круглая приблуда со штуцером прямо сверху насоса).

А удлиннитель на крышке ГБЦ это для вакуумных шлангов: управление заслонкой ЕГР, увеличения холостого при вкл. кондиционере... Как то так, поправьте если что.

Опубликовано

Верно. При заглушенном егорке и не работающем кондее удлиннитель не нужен можно просто поставить заглушки

Опубликовано

Если кондёр непашет(и в планах нет его) то глушиш прям на генераторе конец вакумного шланга, а остальные все примочки шлангачки, трубочки, кароче "камуникации" все выкидываеш! у меня так и сделанно, чтоб невесело всяко лишнего, и немешало мне мыть мотор :27: !!! сам егр конечно тож заглушин!

Опубликовано

заглушил все нах , все работает, холостые нормально ( а то ползти вверх начали), пропала зарядка ... полез разбираться , но , думаю мелочь еще недели две лезть буде , залатаем !

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

приветствую вас братья... тоже задумался о капиталке двигла...

видел как сосед по гаражам (тоже на кирпичике) снимал двигу...

он открутил задний кардан, скинул все шланги и навесное, скинул радиатор... короче все что шло от кузова к движке...

потом зацепив таль за кенгур задрал машину по самые... чтоб ничего не мешало...

открутил переднюю балку и на передней ходовке выкатил его из под машины...

я был в шоке...

Опубликовано

А целиком то есть с головкой и ТНВД не получится через низ ставить с ямой и талью? вот думаю во время сборки прикрепить ГБЦ или нет
Опубликовано

я с тавил через низ в сборе ., но для этого задирал морду выше .....,без ямы при помоши двух домкратов и кучей деревянных брусков...!!!!!!, таль если нет люка ., не понадобится ...

Опубликовано

Свободно вытаскивается через низ, но турбину и коллекторы надо снять! Можно даже с коробкой вместе, но агрегат получается тяжелый, коробку скинуть лучше! Естественно я про вариант с ямой! Без нее просто задираешь морду.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В добрые старые времена, когда первый раз подняли пошлины на ввоз машин, попёрли конструктора, всё собиралось в сборе (с двига не что не снималось кроме вентилятора, и в сборе с коробкой), через низ... Если ещё есть подхват у кого с вилочным погрузчиком, то вообще сказка, за день и снять и поставить можно... Кузов с переди задирается на козлы на высоту двига, желательно иметь помошника, что бы в салоне корректировал лево-право-вперёд-назад...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...