KlimCD Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 2 часа назад, Sergey59rus сказал: продолжаем поиски проблемы... После ночного простоя, после того , как свечи при старте/прогреве высосут "своё" из АКБ. Попробуйте померить в этот момент напругу на АКБ. Как вариант: АКБ после просадки от свечей засасывает напругу больше, чем способен выдать ей гена. И тут один вариант: АКБ должна быть с большим пусковым током. Либо гена должен подзаряжать её в движении часа, так. два. Цитата
Sergey59rus Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 39 минут назад, KlimCD сказал: После ночного простоя, после того , как свечи при старте/прогреве высосут "своё" из АКБ. Попробуйте померить в этот момент напругу на АКБ. Как вариант: АКБ после просадки от свечей засасывает напругу больше, чем способен выдать ей гена. И тут один вариант: АКБ должна быть с большим пусковым током. Либо гена должен подзаряжать её в движении часа, так. два. с этим в курсе.с геной разобрался.работает,заряжает.в блудняк вводила сама система 12в по салону.у меня проблема с дерганием.как писалось выше-гена,одна из причин.ее я исключил.сейчас в планах почистить впуск ибо до меня егр был в стоковом состоянии.я его заглушил.заметил при этом каку во впуске.как то на эстиме чистил его и результат был положительный в плане тяги.так же поменяю топливный фильтр,хотя продавец менял его за пару дней,до покупки авто мной(внешне фильтр выглядел именно новым,свеже поменяным(не пылинки,ни грязинки. Цитата
KlimCD Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 21 час назад, Sergey59rus сказал: ибо до меня егр был в стоковом состоянии.я его заглушил. "Ух, ты - пух, ты" - как говорит популярный персонаж. Будь ласка, озвучь подробности: что Вашем понимании означает термин "заглушил ЕГР"? Если, по рабоче-крестьянский, Вы поставили заглушку. То это ни разу не означает. что мозги перестали лить топливо. Надо перешивать топливную карту в мозгах. на сегодняшний день, даже МЭК (Москва) - перестал заниматься перепрошивкой ММС. Проиграли, скорее всего, парочку судов. Энтузазимз - вот и иссяк. влезать в заводские настройки - сумлительно и накладно (если клиент - грамотный подкованый). выиграет суд. и деньги - на бочку. ЗЫ У моей второй Булки - есть ЕГР. Частное оценочное мнение: поддерживать систему - накладно. Но дешевле, чем её блокировать. ИМХО. Ни кого и ни к чему не призываю. Каждый - сам кузнец своего "щастья! Цитата
Sergey59rus Опубликовано 1 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, KlimCD сказал: "Ух, ты - пух, ты" - как говорит популярный персонаж. Будь ласка, озвучь подробности: что Вашем понимании означает термин "заглушил ЕГР"? Если, по рабоче-крестьянский, Вы поставили заглушку. То это ни разу не означает. что мозги перестали лить топливо. Надо перешивать топливную карту в мозгах. на сегодняшний день, даже МЭК (Москва) - перестал заниматься перепрошивкой ММС. Проиграли, скорее всего, парочку судов. Энтузазимз - вот и иссяк. влезать в заводские настройки - сумлительно и накладно (если клиент - грамотный подкованый). выиграет суд. и деньги - на бочку. ЗЫ У моей второй Булки - есть ЕГР. Частное оценочное мнение: поддерживать систему - накладно. Но дешевле, чем её блокировать. ИМХО. Ни кого и ни к чему не призываю. Каждый - сам кузнец своего "щастья! мозги,на механическом ТНВД? глушил кстати с двух сторон ибо клапан не редко пропускает на улицу.в моем случае как раз уже мокрил Изменено 1 ноября, 2023 пользователем Sergey59rus Цитата
михалыч алт Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 Я на 1KZ-ТЕ заглушил ЕГР. Ничего особенного при этом не произошло. Горючки больше он не стал есть. Чек не горит. Зато во впускном коллекторе нет каки. И едет ни сколько не хуже. Цитата
михалыч алт Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 А дергание при езде у меня тоже были. Но я потом нашёл причину. Топливный шланг от бака к фильтру потрескался и подсасывал воздух. Дизель не любит подсасывания воздуха. После этого выкинул все резиновые шланги. Поставил силиконовые (прозрачные). По пробегающим пузырям в шланге сразу видно есть подсос воздуха или нет. От сюда и нужно плясать. Цитата
Sergey59rus Опубликовано 2 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2023 7 часов назад, михалыч алт сказал: Топливный шланг от бака к фильтру потрескался и подсасывал воздух. а вот тут уже ближе к правде.тут могут быть как шланги,так и помпочка(подкачка). будем пробовать,смотреть. но опять же при подсосе воздуха с утра бы не запускался авто с пол пинка Цитата
Sergey59rus Опубликовано 5 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2024 настроил датчик TPS и вроде как дерганья пропали.едет конечно уже не так,но все же. вернул на родину егр ибо двс грела под нагрузкой Цитата
Sireg@ Опубликовано 4 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2024 В 05.02.2024 в 12:11, Sergey59rus сказал: ... вернул на родину егр ибо двс грела под нагрузкой А как егр связан с нагревом под нагрузкой? ЕГР под нагрузкой не должен работать, он только для режима малых нагрузок, на холостых, чтобы, когда в пробке машина стоит, экологию не загрязнять Цитата
Hed Опубликовано 18 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2024 У меня такое же было, проблема с датчиком скорости. Но лучше на сто сходи Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.