Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Sergey59rus сказал:

продолжаем поиски проблемы...

После ночного простоя, после того , как свечи при старте/прогреве  высосут "своё":P из АКБ. Попробуйте померить в этот момент напругу на АКБ.

Как вариант: АКБ  после просадки от свечей засасывает напругу больше, чем способен выдать ей гена. И тут один вариант: АКБ должна быть с большим пусковым током. Либо гена должен подзаряжать её в движении часа, так. два.

Опубликовано
39 минут назад, KlimCD сказал:

После ночного простоя, после того , как свечи при старте/прогреве  высосут "своё":P из АКБ. Попробуйте померить в этот момент напругу на АКБ.

Как вариант: АКБ  после просадки от свечей засасывает напругу больше, чем способен выдать ей гена. И тут один вариант: АКБ должна быть с большим пусковым током. Либо гена должен подзаряжать её в движении часа, так. два.

с этим в курсе.с геной разобрался.работает,заряжает.в блудняк вводила сама система 12в по салону.у меня проблема с дерганием.как писалось выше-гена,одна из причин.ее я исключил.сейчас в планах почистить впуск ибо до меня егр был в стоковом состоянии.я его заглушил.заметил при этом каку во впуске.как то на эстиме чистил его и результат был положительный в плане тяги.так же поменяю топливный фильтр,хотя продавец менял его за пару дней,до покупки авто мной(внешне фильтр выглядел именно новым,свеже поменяным(не пылинки,ни грязинки.

Опубликовано
21 час назад, Sergey59rus сказал:

ибо до меня егр был в стоковом состоянии.я его заглушил.

"Ух, ты - пух, ты" - как говорит популярный персонаж.:rolleyes:

Будь ласка, озвучь подробности: что  Вашем понимании означает термин "заглушил ЕГР"?

Если, по рабоче-крестьянский,:-) Вы поставили заглушку. То это ни разу не означает. что мозги перестали лить топливо. 

Надо перешивать топливную карту в мозгах.

на сегодняшний день, даже МЭК (Москва) - перестал  заниматься перепрошивкой ММС. Проиграли, скорее всего, парочку судов. Энтузазимз:unsure: - вот и иссяк. влезать в заводские настройки - сумлительно и накладно (если клиент - грамотный подкованый). выиграет суд. и деньги - на бочку.

ЗЫ У моей второй Булки - есть ЕГР. Частное оценочное мнение: поддерживать систему - накладно. Но дешевле, чем её  блокировать. ИМХО. Ни кого и ни к чему не призываю. Каждый - сам кузнец своего "щастья!:25:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, KlimCD сказал:

"Ух, ты - пух, ты" - как говорит популярный персонаж.:rolleyes:

Будь ласка, озвучь подробности: что  Вашем понимании означает термин "заглушил ЕГР"?

Если, по рабоче-крестьянский,:-) Вы поставили заглушку. То это ни разу не означает. что мозги перестали лить топливо. 

Надо перешивать топливную карту в мозгах.

на сегодняшний день, даже МЭК (Москва) - перестал  заниматься перепрошивкой ММС. Проиграли, скорее всего, парочку судов. Энтузазимз:unsure: - вот и иссяк. влезать в заводские настройки - сумлительно и накладно (если клиент - грамотный подкованый). выиграет суд. и деньги - на бочку.

ЗЫ У моей второй Булки - есть ЕГР. Частное оценочное мнение: поддерживать систему - накладно. Но дешевле, чем её  блокировать. ИМХО. Ни кого и ни к чему не призываю. Каждый - сам кузнец своего "щастья!:25:

мозги,на механическом ТНВД?
глушил кстати с двух сторон ибо клапан не редко пропускает на улицу.в моем случае как раз уже мокрил

Изменено пользователем Sergey59rus
Опубликовано

Я на 1KZ-ТЕ заглушил ЕГР. Ничего особенного при этом не произошло. Горючки больше он не стал есть. Чек не горит. Зато во впускном коллекторе нет каки. И едет ни сколько не хуже.

Опубликовано

А дергание при езде у меня тоже были. Но я потом нашёл причину. Топливный шланг от бака к фильтру потрескался и подсасывал воздух. Дизель не любит подсасывания воздуха. После этого выкинул все резиновые шланги. Поставил силиконовые (прозрачные). По пробегающим пузырям в шланге сразу видно есть подсос воздуха или нет. От сюда и нужно плясать.

Опубликовано
7 часов назад, михалыч алт сказал:

Топливный шланг от бака к фильтру потрескался и подсасывал воздух. 

а вот тут уже ближе к правде.тут могут быть как шланги,так и помпочка(подкачка).
будем пробовать,смотреть.
но опять же при подсосе воздуха с утра бы не запускался авто с пол пинка

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

настроил датчик TPS и вроде как дерганья пропали.едет конечно уже не так,но все же.
вернул на родину егр ибо двс грела под нагрузкой

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 05.02.2024 в 12:11, Sergey59rus сказал:

...
вернул на родину егр ибо двс грела под нагрузкой

А как егр связан с нагревом под нагрузкой? ЕГР под нагрузкой не должен работать, он только для режима малых нагрузок, на холостых, чтобы, когда в пробке машина стоит, экологию не загрязнять

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...