Перейти к содержанию

Промывка системы охлаждения без демонтажа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста советом.На днях задняя печка стала греть только при двух тысячах оборотов,а сегодня и передняя дует слегка теплым.На сервисе посмотрел все патрубки сухие,О.Ж тоже в норме.Говорят что забились радиаторы печки.Слышал что есть химия которую заливают в систему и ездят на автомобиле пока не прочистится, потом сливают О.Ж, заливают новую и все окей. Правда ли это,может кто ни будь пробовал,и знает как называется эта химия. Я искал везде ,есть промывка системы охлаждения с разборкой половины автомобиля. А в этой теме я указал без демонтажа,думаю многим будет интересно узнать можно ли так устранить неисправность.

Изменено пользователем loners
Опубликовано

Щяс прийдут злые модераторы и твою тему хлопнут ,кури поиск ,обсуждали мильон раз.

Я искал везде ,есть промывка системы охлаждения с разборкой половины автомобиля. А в этой теме я указал без демонтажа,думаю многим будет интересно узнать можно ли так устранить неисправность.

Опубликовано

Без демонтажа можешь сделать только хуже, когда всю каку будет гонять по системе...

А вдруг не в радиаторах дело?! Двигатель не греется?

Опубликовано

Без демонтажа можешь сделать только хуже, когда всю каку будет гонять по системе...

А вдруг не в радиаторах дело?! Двигатель не греется?

Двигатель в норме,температуры выше 90 не бывает. А по поводу каки, ее вроде как должна растворить вот эта чудо химия.

Опубликовано (изменено)

радиаторы печек медные, радиаторы системы охлаждения печек алюминь, металлы разные, каустическая сода не агрессивна к меди, но алюминь растворяет, соответственно эффективно промыть две разные среды одним составом не получится

Даже если на банке с химией написано что промывает, не факт, на заборе тоже написано "..уй", но не факт что там это есть

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

А зачем демонтировать с машины? Можно ведь только шланги отцепить от печки и подцепить к ней аппарат для замены жижи. В него залить химию и погонять циклично. Ну это, конечно, если на СТО возражать не будут химией аппарат "убивать".

ПЫС:loners, без лишнего цитирования! У нас борьба с оверквотингом! Устное предупреждение.

Опубликовано

радиаторы печек медные, радиаторы системы охлаждения печек алюминь, металлы разные, каустическая сода не агрессивна к меди, но алюминь растворяет, соответственно эффективно промыть две разные среды одним составом не получится

Даже если на банке с химией написано что промывает, не факт, на заборе тоже написано "..уй", но не факт что там это есть

Пока не увидел не одного конкретного ответа.А про забор и что на нем написано так это применимо ко всему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...