kot24 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Не так давно решил перетянуть сидухи ввиду их убитости, столкнулся с неожиданной проблемой.Я не нашёл конторы в Москве. которая перетягивала бы сидушки материей.Пришлось вспомнить что такое швейная машинка и утюг. Сразу оговорюсь что делал не самостоятельно, а коллективно. сейчас новая обивка на стадии подгонки, к концу недели надеюсь закончить и выложить результат стараний. Вопрос в студию. Кого -нибудь вопрос перетяжки сидушек МАТЕРИЕЙ интересен? И если кто перетягивал, было бы интересно поделится опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREV Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 перетянешь ,выложи фото и цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёжиков Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Геморно это. Я пробовал перетянуть боковое откидное сиденье, с перспективой перетянуть остальные. Бросил нах... Легко и красиво - это только в "Тачка на прокачку". Изменено 25 января, 2011 пользователем Ёжиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 здесь можно купить ткань для перетяжки,да и перетянуть(сам не обращался,наткнулся при поиске триплирования) http://www.autochehol.com/catalog/target/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 очень интересно как получилось, сам недавно хотел перетянуть и заменить поролон на водительском сиденье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot24 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 здесь можно купить ткань для перетяжки,да и перетянуть(сам не обращался,наткнулся при поиске триплирования) http://www.autochehol.com/catalog/target/ Спасибо за инфу)Они правда чехлами только занимаются как сказали, причём на мои автобус у них нету заготовок,и замером они не занимаются((( Геморно это. Я пробовал перетянуть боковое откидное сиденье, с перспективой перетянуть остальные. Бросил нах... Легко и красиво - это только в "Тачка на прокачку". Дык) а кто сказал что будет легко))) главно раскроить правильно.Усё получится) очень интересно как получилось, сам недавно хотел перетянуть и заменить поролон на водительском сиденье. Вот с поролоном я решил вопрос) купил сидушку с убитои обивкои и оттудава переставил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.r.moldova Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Не так давно решил перетянуть сидухи ввиду их убитости, столкнулся с неожиданной проблемой.Я не нашёл конторы в Москве. которая перетягивала бы сидушки материей.Пришлось вспомнить что такое швейная машинка и утюг. Сразу оговорюсь что делал не самостоятельно, а коллективно. сейчас новая обивка на стадии подгонки, к концу недели надеюсь закончить и выложить результат стараний. Вопрос в студию. Кого -нибудь вопрос перетяжки сидушек МАТЕРИЕЙ интересен? И если кто перетягивал, было бы интересно поделится опытом. Очень интересная тема. Готовых чехлов нет. Думаю шить самому. Ткань не проблема. Выкрайка и подгонка самое интересное. Будет интересно получить опыт с проблемами пошивкой чехлов. Буду благодарен если поделишся свежим опытом. Уже посчитал на мою "красотулю" нужно 7 метров при ширине ткани 1.5 м. с обшивкой задней двери заводская истрепана вдрыск и немножко запаса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 по технологии с описанием http://bosscar.ru/archives/2304 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot24 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 по технологии с описанием http://bosscar.ru/archives/2304 К статье добавлю что обивка со временем тянется, и если копировать старые деталюшки то эффекта обтяжки не будет.И ещё, ткань феном не нагреешь чтоб она форму приняла, приходится выпендриватся со швами. p.s. Всё что я тут пишу ни в коем разе не является критикои.Всё реально из нынешнего опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot24 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Очень интересная тема. Готовых чехлов нет. Думаю шить самому. Ткань не проблема. Выкрайка и подгонка самое интересное. Будет интересно получить опыт с проблемами пошивкой чехлов. Буду благодарен если поделишся свежим опытом. Уже посчитал на мою "красотулю" нужно 7 метров при ширине ткани 1.5 м. с обшивкой задней двери заводская истрепана вдрыск и немножко запаса. У меня тоько один вопрос....КАК??? уложились в 7 метров у меня где то четырнадцать ушло...и это без двереи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 К статье добавлю что обивка со временем тянется, и если копировать старые деталюшки то эффекта обтяжки не будет.И ещё, ткань феном не нагреешь чтоб она форму приняла, приходится выпендриватся со швами. p.s. Всё что я тут пишу ни в коем разе не является критикои.Всё реально из нынешнего опыта. не так сильно тянеться(она дублируется паролоном и тканью,эфект того что тянеться получаеться от того что отрываеться крепления чехла к сидению)-распорол,отутюжил,перевел все метки,заодно прикидываешь технологию стачивания деталей,по мере сшивания деталей делаешь примерки.на булку 3 ряда 15 кв м ткани(кожи немного больше)при дублировании можно использовать спрей клей,есть клеевой паролон(150р за кв),так же клеевые ткани.процес трудоемкий поэтому денег стоит.обрати внимание при крое направление долевой(в этом направлении ткань не тянеться)всего не опишешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.r.moldova Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Очень интересная тема. Готовых чехлов нет. Думаю шить самому. Ткань не проблема. Выкрайка и подгонка самое интересное. Будет интересно получить опыт с проблемами пошивкой чехлов. Буду благодарен если поделишся свежим опытом. Уже посчитал на мою "красотулю" нужно 7 метров при ширине ткани 1.5 м. с обшивкой задней двери заводская истрепана вдрыск и немножко запаса. У меня тоько один вопрос....КАК??? уложились в 7 метров у меня где то четырнадцать ушло...и это без двереи) Я пока не шил, только готовлюсь к пошивке чехлов, если у Вас пошло 14, а ширина ткани какая была у Вас? Может и ошибся на выходные пойду пересчитывать с женской половиной считать по новой. А тема интересная? Побольше бы советов, кто шил и счем сталкивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot24 Опубликовано 28 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Я пока не шил, только готовлюсь к пошивке чехлов, если у Вас пошло 14, а ширина ткани какая была у Вас? Может и ошибся на выходные пойду пересчитывать с женской половиной считать по новой. А тема интересная? Побольше бы советов, кто шил и счем сталкивался. Приветствую. Ширина метр55. Если расходовать поэкономнее то где то в одинадцать - двенадцать уложится реально. Но. это при учёте что я брал ткань рипстоп. Она армированая и её можно кроить как угодно(ткань не тянется ни в каком направлении).От тонкого слоя паралона отказался, Для придания формы ткани использовал дублерин( или обычныи в несколько слоёв, или шляпныи в один. )Да, и ещё момент. если использовать например ткань плюс кожзам( по бокам например) то швы надо проклеивать аккуратно. зы. Изучите возможности Вашеи швеинои машинки дабы не угробить.Она просто может не пробивать такую толщину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot24 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Господа! Извиняюсь за задержку. В процессе натяжки всплыли некоторые нюансы со спинками. Сейчас добавляю прдолные рёбра жёсткости чтоб обивка сидела как обтягивающие джинсы на попе у девочки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.r.moldova Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 кот24! Спасибо за советы. С чехлами придется немного подождать. Сын решил женится. Отложим и будем продолжать смотреть за темой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot24 Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Сорри за задержку . всовываю фотки. Пятна на сидушках эт я тряпкой мокрой протирал))) а так в целом для дебюта неплохо))) и ещё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim231179 Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) это на каких машинах такие сиденья стоят? Я такие только в детстве на УАЗиках видел... грузовой вариант? Изменено 27 февраля, 2011 пользователем dim231179 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot24 Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 это на каких машинах такие сиденья стоят? Я такие только в детстве на УАЗиках видел... грузовой вариант? При чём тут уазик? Кирпичёвые сидушки. Одно штурманское, второе из среднего ряда крутящееся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim231179 Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) У меня есть кирпичик 1986г., но на нем сиденья не на железках установлено... может отсутствие подголовников с толку сбивает? На отдельных сидушках что-то не видно подлокотников? http://catalog.drom.ru/mitsubishi/delica/g_1989_307/ может я просто не имел чести видеть L300? У нас их нет... наверное, видел только джипы L300. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем dim231179 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot24 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 У меня есть кирпичик 1986г., но на нем сиденья не на железках установлено... может отсутствие подголовников с толку сбивает? На отдельных сидушках что-то не видно подлокотников? http://catalog.drom.ru/mitsubishi/delica/g_1989_307/ может я просто не имел чести видеть L300? У нас их нет... наверное, видел только джипы L300. Железка эт модернизация) а подголовники с подлокотниками недоделаны ещё просто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLeR(R) Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Кот, ты не обижайся пожалуйста, но вид сидушек более чем кустарный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quat Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 надо было 2х цветные делать, смотрелось бы веселей а так молодец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot24 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Кот, ты не обижайся пожалуйста, но вид сидушек более чем кустарный. Ну дык...все с чего то начинают) потом...не на выставку конечно но лучше пока из тряпки никто не сшил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot24 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 надо было 2х цветные делать, смотрелось бы веселей а так молодец Спасибки)Одноцветные сделали по причине того что дебют был и точно рассчитать количество двух тканеи тяжело. И потом тут упор больше делался на износоустоикость.Ткань выбиралась походная и чтоб порезов и бычков не боялась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruger Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 то же по тихоньку начал перешивать свои сидушки (начал с пасажира)http://foto.mail.ru/mail/michaelkruger1/20/238.html#235 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.