Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Традиционная тема для сбивания в кучки для совместных поездок.

Я лично мыслю так (отредактировано)

30апр - 7 мая куда-нить на теплую рыбалку (Волга, Дон, Хопер..) лайт

10мая - 20 мая Южная Карелия Ладога (корюшка) вокруг Ладоги, Рускеала лайт

20 июня - 26 июня ??

23 июля - 7 августа Северный Урал Перевал Дятлова

а там как пойдет..

Изменено пользователем Craig
  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

конец июня, начало июля планируем:красноярск-иркутск-Байкал.

Изменено пользователем gruskov
Опубликовано

Май-Июнь Волгоградские просторы (Выходные)

Июль-Август традиционная поездка на ЮГ

Опубликовано (изменено)

Привет, Антон!

20 июня - 26 июня ??

Может, перевал Дятлова нас ждет? :)

Вот для затравочки :)http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=26638&t=26285&page=0

(только эту тему по ссылке не надо дальше первого сообщения читать, там автомобилепешеходосрач; мы и так знаем, где можно буровить 4ВД нетронутую полянку, а где нет, правда? :blush: )

Изменено пользователем L_N
Опубликовано (изменено)

oka859, Клубное сорвнование (КДД, "Волчьи тропы и т.д.) ориентировочно проведем в конце мая-начале июня как в прошлом году. В марте уж больно сугробы высоки.

Может, перевал Дятлова нас ждет?

Таки сухой год был.

Не знаю.

Но ХОЧУ.

Но нам минимум 2 недели надо.

А ты сам серьезно собрался?

ЗЫ ОЧЕНЬ ХОЧУ!

Неговоря уж о том, что круче только Маньпупунер и Таймыр зимой.

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

Как и писал в соответствующей теме - много-много-дневный маршрут. Почти половина его - по высокогорью. Пока не раскрываю суть - боюсь сглазить. :rolleyes:

Опубликовано

Август 1-20 - восток Кольского, будем посмотреть есть ли шанец рубнуться с севера на восток

Можно чуть подробнее? От Туманного на восток, что ли?

Опубликовано

Майские праздники (все) - КРЫМ!

В это время там уже почти лето. Купаться можно с вероятностью 10%. Ближе к 9-му с вероятностью 30% можно купаться дольше минуты :)

Но на побережье только заезжать. В основном в горки. Гор там мало, в основном заповедники. Мы их не оскверняем!

Можем проехать Караби (пещерки), Димерджи (Долина Приведений, голова Екатерины, место где я разложил машину и прочие достопримечательности), Ай-Петри (самая высокая доступная точка Крыма, Роман-Кош выше, но заповедник), Мангуп или Чуфуд или Сюрень или чего еще пещерного, а может все сразу. Возможно, недостроеный бункер командования Черноморского Флота, "Бункер Брежнева", Балаклава (на ремзаводе подлодок побывать стоит), Ялта, Севастополь (Херсонес - единственный античный город в бывшем СССР, развалины, еще до нас), мыс Фиолент (если честно, там уже все застроили и ловить там нечего), можно и по Арабатке прохватить (заодно узнаем сколько всего болтов в подвеске Делики).

Формат: мало ездим, много ходим. Ходить там очень легко и приятно. Горы пологие, невысокие, тропинки нахоженые.

Экстримальность нулевая, говен нет, маньячество не планируется.

Опубликовано (изменено)

Vietnames,

В пещерный город Чуфут-Кале заехать можно. На Ай-Петри подняться со стороны Бахчисарая через большой Крымский каньон, а спуститься уже на южный берег.

Я в Крым ориентировочно в конце июня-начале июля. На Азовское море бычков с мидиями поупотреблять на пару дней заедем. Надыбали там не доезжая Щелкино на мысе Казантип хорошую лагунку. Проезд к ней на пузотерках невозможен. Если кому надо, расскажу как ехать :)

На майские в Ботаническом саду цветет все, красиво и пахнет приятно.

post-234-1296113395,81_thumb.jpg

post-234-1296113405,5_thumb.jpg

post-234-1296113412,91_thumb.jpg

post-234-1296113420,09_thumb.jpg

Изменено пользователем Владимир500
Опубликовано

Владимир500, заехать - не наш метод! Я еду туда чтоб там ХОДИТЬ. Детей учить ходить по горам, жена чтоб цветочки собирала и т.д. Колбаситься по каменным дорогам, на которых еще просматривается колея от телег - не самое интересное. ИМХО конечно.

99447438.jpg

Чуток поколбаситься можно в районе Караби. Можно с плато спуститься к водопаду Джур-Джур (в Генеральское). Там относительно сложные участки, родничок по дороге будет (Ай-Алекси), чуток поприпираемся с лешими.

На Ай-Петри подняться можно с Ялты, с Бахчисарая, с Байдарки, можно верхом ехать из заповедника.

99446656.jpg

111116415.jpg

Но там безопасны только асфальтовые дороги. Местные лешие и егеря утыкали "их личные дороги" шипами. В прошлом году был разговор, что их заставят снять все их творения, но получилось или нет - надо узнавать. Там был нехороший момент, когда машина спасов МНС шла на упавшего альпиниста и распорола два колеса. После этого обещали поснимать все заграждения. В самом заповеднике шипов нет. Там поисковые группы на бешеных УАЗиках. Но мы туда не поедем.

С детьми очень интересно сходить в ялтинский зоопарк. Это где Поляна Сказок. Зоопарк интересен тем, что все животные там в контакте с человеком. Многих можно гладить!

99447079.jpg

Но это не всегда безопасно :)

99447169.jpg

А вот за бухточку буду очень благодарен. Только это наверное лучше в закрытом виде. А то приедем туда, а там по камням надписи "все 4х4 уже насрали тут". Обидно будет :(

Опубликовано (изменено)

Мой планёр поездок на 2011 год пока выглядит так:

Февраль - Красноярск посещение пещеры Большая Орешная;

Март - Алтайский край, Солонешенский район посещение водопада Шинок, пещеры Музейная;

Апрель - Северная Хакасия посещение пещер Кашкулак "Пещера Черного дъявола", Крест, Ящик Пандоры ;

Май - Алтайский край Байдарочное путешествие;

Июнь - Алтайский край "Рудный Алтай. Дорогой Демидома" Возможно ДЕЛИКОВКА;

Июль - Алтай Байдарочное путешествие по р.Чулышман-Телецкому озеру-р.Бия;

Август - Алтай

Сентябрь - Алтай "Укок"

Октябрь - Средняя Азия\Монголия

Ноябрь - Алтай

Декабрь - Алтай

Конечно этот планёр не 100%-й, все в нашем мире переменчиво. А так я за любой кипишь, кроме голодухи :rolleyes:

С ув.Ст.

Изменено пользователем Станислав
Опубликовано

У меня такие планы: конец марта - начало апреля - Байкал, конец июля - начало августа - Черное море.

Опубликовано (изменено)

Я как родом с Крыма (Севастополь)еду в Крым.Подскажу и помагу.Я за Крым на майские.Кстати только из Крыма

Изменено пользователем каскадёр
Опубликовано (изменено)

каскадёр, Севастополь вполне вписывается в программу. Наверное 7-го или 8-го мая, на день освобождения (итогового) города. На Сапун-горе будет шоу, мальчишкам прикольно.

В 2008-м я там был, но на шоу не попал. Пока шли туда, на мотоциклетной трассе разложился юноша. Хорошо разложился, грамотно. А все скорые на мероприятии. Пришлось почти час не давать толпе угробить пацана - наши самые добрые в мире люди хотели то шлем распилить (при травме шейного отдела), то на руках его до роги нести и на машине в больничку. Так и пропустил пускание дымов на склоне :)

Я ближе к делу создам темку. График накидаем, придумаем куда кто поедет, где пересечемся.

Изменено пользователем Vietnames

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...