M397EB Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Подскажите, а не у кого коробаса меняного v4a51 нет? Чуется что жизнь моей коробки подходит к концу. Контрактная это рублей 35-40 но как правило это коробка тогоже года что и моя. И сколько ей жить одному богу известно. Вот я и думаю - может самому перебрать, как считаете? Моя хоть и вреднечает но еще бегает. Сколько может стоит б/у коробка которую уже кто то поменял и она лежит без дела? Купить конченую, всё равно все фрикционы и планетарку менять. Или же всетаки поставить машину на якорь и свою перебрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсик-перехватчик Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Откуда такие цены 35-40? Ну 20-ка я поверю. Если сам менять будешь, то заплатишь только за масло. Ну и фильтр бы я сменил сразу. Вообще контрактная - это однозначно выход. Коробки у нас живучие, тут главное взять с проверенного разбора с маленьким пробегом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 4-х ступенчатая R4A51 (V4A51)использовалась с 1997 г. для заднеприводных Монтеро с двигателем от 3-х литров. Через пару лет запустили 5-ступенчатую R5A51(2000-2006 гг) и полноприводную V5A51, отличающуюся только выходом на раздатку, а не на коленвал. Табличка может находиться под капотом, под лобовым стеклом или выбита на корпусе. Конструкция максимально унифицирована с переднеприводным семейством F4A51. Модифицированы насос, барабаны, планеты (кроме O.D.). Фрикционы во всех пакетах - тоже идентичны. Маркировка Мицубиши R4A51 (V4A51) расшифровывается как: R4.. - задний привод (rear), 4-х ступенчатая АКПП. V5...- полный привод, на базе заднего, 5-ступенчатая трансмиссия (в отличии от W- когда полноприводная модификация основана на конструкции переднеприводной трансмиссии) ...51 - некие цифры производителя, обозначающие класс по крутящему моменту, который эта АКПП способна передавать. 51 - это класс Heavy-duty (максимальный крутящий момент). Это семейство коробок конкурировало с айсиновской заднеприводной 4-й AW30-40LE. Для более дорогих моделей Паджеро японского рынка ставили айсиновскую коробку, а для менее требовательных клиентов Юго-восточной Азии и Латинской Америки устанавливали собственную V4A51. Эта семья автоматов стала "лебединой песней" трансмиссионщиков Мицубиши. После завершения работы над ней подразделение АТ(автоматических трансмиссий) Мицубиши влилось всем составом в Джатко. http://www.transakpp.ru/232/main/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Мне кажется 30-40 тысяч это ценник на переборку коробы с включенной ценой на запчасти у нас в Сибе, пару лет назад контракт на полноприводную стоил 12тысяч, но проблема была в последних цифрах, не могли найти, сейчас уже не помню какие они были... Но знаю что коробки у нас очень крепкие, лет 6 назад(а может больше) менял масло не полностью, слил 4 литра помыл фильтр залил 4 литра, потом проблема с финансами, потом то одно то другое, сейчас понимаю что давным давно пора менять полностью и фильтр снова чистить(благо его не обязательно менять) но нет возможности... Коробка бегает чувствуется что хуже чем 10лет назад, но бегает не плохо! Думаю если поменять масло с промывкой системы и мытьем фильтра будет бегать еще долго... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Менял масло сам в марте прошлого года, когда движку контрактную ставил. Менял методом замещения - скидывал шланги с радиатора, заводил и ждал пока свежее не потечет. Фильтр новый ставил. Масло становится коричневым через пару месяцев. Да и в целом есть ощущения что чтото не так. Цены смотрел на дроме. Самая дешевая 33.000 руб под заказ. Вот и думаю перебирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Коробка на EFI движок намного дороже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ден83 Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Перебор коробки не будет дешевле а может даже и дороже. Но плюс в том что это надежность в будущем. В Приморском крае замена Акпп вчера поставил сам обошлась 43т Изменено 25 июня, 2016 пользователем ден83 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 M397EB Будешь перебирать коробку, замени также все биметалические и алюминиевые втулки. На старых коробках они тоже убитые. Я занялся переборкой коробки, частично сделал и встал. С сегодняшними ценами на запчасти не получается пока доделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Ни у кого не завалялось правого тормозного суппорта с живыми направляющими втулками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergmoty042 Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Ни у кого не завалялось правого тормозного суппорта с живыми направляющими втулками? Если тебе с одним поршнем, то сегодня гляну в гараже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borimen Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 С одним поршнем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nek Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 есть правый передний суппорт и коробка с ефишного двс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЯ ЛЕШИЙ Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Привет Всем Ищу распредвал на 4D56 Может лежит у кого нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей ( andr_son ) Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Всем привет остро встал вопрос по замене подрулевого переключателя поворотов . Может есть у кого . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсик-перехватчик Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Ребят, кто-нибудь может одолжить 31-ю запаску на диске? В субботу в двухнедельный тур по Алтаю выезжаем, так и не смог до начала сезона найти колесо за вменяемые деньги Мне нужна только на время поездки, сохранность гарантирую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Ребят, кто-нибудь может одолжить 31-ю запаску на диске? В субботу в двухнедельный тур по Алтаю выезжаем, так и не смог до начала сезона найти колесо за вменяемые деньги Мне нужна только на время поездки, сохранность гарантирую!Если через Ленинск поедешь,не вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий607 Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Ребят, кто-нибудь может одолжить 31-ю запаску на диске? В субботу в двухнедельный тур по Алтаю выезжаем, так и не смог до начала сезона найти колесо за вменяемые деньги Мне нужна только на время поездки, сохранность гарантирую!Есть бриджик дуэлер ат на литье ширина 7 дюймов вылет не указан за 1500руб. Если интересно кину фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol28 Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 В срочном порядке ищется Датчик положения рычага управления ТНВД 4М40,4D56. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Любителям аутентичных запчастей) Музыка 3 в одном от ММС. Диски, кассеты, радио. Стояла на прошлом авто, потом была заменяна на соньку, лежит в коробке под слоем пыли, ждет любителя раритетов. Желательно самовывоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 В срочном порядке ищется Датчик положения рычага управления ТНВД 4М40,4D56.Чет сижу в затупе,у меня мозг отказывается понимать это.....датчик положения рычага управления тнвд.Реально,или туплю жестко,или не знаю че эт такое.. : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Наверно датчик TPS, если он , то на 4d56 он на ранних моделях не ставился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Если это про таблетку ТПС,то есть у меня.Эта штука как то управляет ЕГРом. Если нужна шуми в личку. Изменено 3 июля, 2016 пользователем Stinger 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 TPS не ЕГР управляет, а влияет на переключение передач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 SergeyNSK на кирпичах она управляет только ЕГР, это на булках на нее еще и коробку повесили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 @gruskov, понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.