valday Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Подобной темы не всречал и поиск не выдал ответа (мож плохо искал). Имеется салон суперэксид, т.е. высокая крыша люк над первым рядом сидений и стеклянная крыша над каждым пассажиром в салоне. Вот где стёкла в салоне есть шторки с электроприводом. Проблема в том, что нормально работает только одна, одна на половину открывается и заедает и две вообще не хотят открываться. Как вскрыть обшивку потолка, чтоб добраться к мханизмам привода шторок? Может есть какая то болячка и подскажете как исправить можно сиё неудобство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Я уже не один раз это делал.Что бы добраться до шторок, надо снять люстру,Пластмассовые накладки воздуховодов, обшивку потолка.Какого года выпуска машина.Потпму что до 91 года шли шторки с механизмами одного типа, а потом другие.Проблем в открывании и закрывании целая куча, начиная от порванных тросиков , до сломанных бегунков..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSN Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 У меня было выскакивал железный штырь из своего кармана. Он идёт вдоль по краю шторки, внутри, для придания ей жёсткости. Так вот у меня он с торца вылез и шторка не закрывалась. Если вылез, то его видно на открытой шторе, правда глаз надо раком ставить. Вообщем я вставил его на место и тупо зашил карман с торца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOLAX Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 надо снимать обшивку, а это значит, что придется разобрать весь салон, и это не шутка начинать надо с багажника, с пластиковых обшивок по низу, потом нижнией боковины, потом те, которые под окнами, потом, те, что между окнами, потом люстра, дефлекторы воздуховодов. Потом тоже самое спереди, потом обшивка потолка спереди, и уже потом обшивка потолка задней части. В общем она самая последняя в салоне, если не считать обшивок дверей. Когда снимешь ее, там все станет видно. можно по отдельности снять каждую шторку на ревизию. Если что имеется комплект шторок с рабочим приводами и обшивка задней части, правда под правую дверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 alexvital, машин булка 94-95 год. Разбирать всё не охота никак!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Извини! Про булку не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valday Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Походу проще располовинить обшивку потолка чтоб туда добраться.. Хотя пуст закрыты будут, они особо не нужны.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej758 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) кто со шторками на булке возился или если где тема есть поделитесь ссылочкой что то 1 шторка туговато открываться закрываться стала подскажите как фонарь салона который большой снимается-разбирается Изменено 4 апреля, 2011 пользователем andrej758 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikitIb4 Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 у мну шторки вобче не робят. сейчас пока машина в разобранном состоянии буду загонять электрика что бы смотрел и по возможности ремонтил))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M563RUS Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 кто со шторками на булке возился ,подскажите как фонарь салона который большой снимается-разбирается Разбор фоноря начинается со снятия ручки переключения,потом снимаешь накладку с указанием поворотов ручки(держится на защелках)потом аналогично снимаешь саму накладку фоноря.Далее отворачиваешь 6 винтов под крестовидную отвертку и отсоединяешь клеммы-фонарь твой.Что касается шторок описано выше,надо разбирать салон.Сама штора находится в каркасе на котором стоит эл.двигатель и от него идут две тросовые тяги на закрывание и открывание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOLAX Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 (изменено) там проблема в грязи, т.е пыли которая годами копится и потом клинит. В общем я снимал шторки, стирал сам материал, удалял всю грязь, смазывал после этого обильно силиконом. Все заработало. При установке шотрки в направляющие необходимо внимательно следить чтобы не было перекоса - иначе точно будет клинить. разбирать лучше без книжки - по ней вообще ничего не понятно. А так все находится и снимается на ура. Изменено 28 апреля, 2011 пользователем DOLAX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) А кто нибудь сам механинизм разбирал? У меня на задней правой шторке, открутился один винт на моторе его перекосило ( тросики и барабан в хлам). На длинную достать заднию шторку-проблема.(может у кого есть на продажу?) Купил переднию левую по расположению мотора, а вот намотать обратно тросы не получается. Может кто это делал? Изменено 16 июля, 2012 пользователем Вовчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Что ни кто не менял лопнувшие тросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.