серыйеж Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) startim ок, сделаю. Изменено 27 июня, 2012 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 @M397EB, обший вид с верху датчик 4 масло влаго отделитель 5. выход конденсата и эмульсии с каждого ресивера 6. забор воздуха 7. забор воздуха двигатель охлаждения 8. общий вид крепления 9.вентилятор охлаждения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 10. вид с низу вывод конденсата @M397EB,вообщем конечно возни много, но получается стационарный классный агрегат, если затеяшся в подробностях опишу ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 У нас в гараже собран влагоотделитель для большого компрессора (двухпоршневой) из четырех баллонов кислородных. В баллон вварен ввод, идущий почти до самого дна, а забор воздуха сверху. 4 баллона соединены последовательно. За год в первом баллоне набирается половина, во втором четверть, третий сантиметра 3, четвертый как правило не имеет воды вообще. Баллоны стоят в земле (подвал) в холоде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axe438 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 @Shadow from Omsk, у нас также, на выше приведенном компрессоре, можно еще в конце трубочки внизу наварить шарик(Такой сепаратор получается) конденсат как бы не врывается в баллон с воздухом, а стекает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 У меня много лет работал двухцилиндровый компрессор от ЗИЛ-130 установленный на маленький газовый баллон (вместо ресивера). Снизу приваренные колесики (три штуки, одно из них поворачивалось). Стояло реле давления ( от бытовой водяной насосной станции) Сверху над головкой цилиндров стоял небольшой бачок для тосола и подсоединен к компрессору ( т.к он жидкостного охлаждения) Двигатель 1,5 квт 380в. 1500об. На выходе воздуха из ресивера стоял краник и регулятор давления. Накачивал 6 атм очень быстро и отключался, при падении до 4атм снова включался. Я им даже машины красил без проблем. Сейчас стоит большой промышленный компрессор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Я взял компрессор с самым маленьким ресивером, на 6 литров. Пользуюсь им с 2009-го года. Для обычного гаража самый оптимал. Колёса качает быстрее любого компактного безресиверного. Если надо куда-то дунуть в какую-нибудь трубку или пыль-грязь сдуть - нет проблем. Места занимает мало, передвинуть, перенести можно в любой угол легко. В общем, для обычного деликовода круче брать нет особого смысла. Максимум с ресивером 20 литров, не больше. Пневмогайковёрт дешевле четырёх тысяч не встречал. За эту цену он мне не нужен. Если будет в пределах тысячи рублей, тогда может быть возьму, а до тех пор два раза в год могу и руками колёсные гайки крутить. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Все электро компрессора прекрасны при наличии нормального напряжения. Что толку у меня от компрессора с заявленной производительностью 320 л.мин, если напруги в лучшем случае хватает до 4-5 атм. А зачастую просто не запускается... Так что буду потихоньку мудрить с ДВС на базе компрессорной головки АК-150 Изменено 7 декабря, 2014 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 ...Что толку ..., если напруги в лучшем случае хватает до 4-5 атм. А зачастую просто не запускается... Достаточно просто можно повысить напряжение до требуемого. Есть такой прибор: линейный регулировочный автотрансформатор (ЛАТР). Есть стабилизаторы напряжения. Мне кажется, это дешевле и проще, чем с ДВС что-то мутить. Хотя, ДВС - это автономность и независимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 @Sireg@, приведите пожалуйста конкретные примеры с ценами и ттх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 @Festool in action!, http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/stabilizatory_napryazheniya/odnofaznye/do_10_kvt/resanta/stabilizator_resanta_spn_9000/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Хотя, ДВС - это автономность и независимость. , а так же постоянство давления сухого воздуха в заданном диапазоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 ...а так же постоянство давления сухого воздуха в заданном диапазоне. Оооо! А вы, батенька, гурман! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 @Festool in action!: ЛАТР 5 кВт Как этим пользоваться Стабилизатор 5 кВт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Оооо! А вы, батенька, гурман! ))) например для ма-а-а-а-а-а-а-а-аленького пескоструйного пистолетика или распылителя гелькоута, да просто был бы сж. воздух, а применение жизнь подскажет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 ...для ма-а-а-а-а-а-а-а-аленького пескоструйного пистолетика или распылителя гелькоута... Вот-вот, я как раз об этом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 У меня сейчас вот такой работает ( Советских времен ) правда я его почти новый брал. Работает вообще супер. А это ресиверы к нему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапор Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Вот оборудование к компрессору http://savepic.su/7553852.jpg http://savepic.su/7547708.jpg http://savepic.su/7548732.jpg http://savepic.su/7545660.jpg http://savepic.su/7546684.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.