Сергеич (1105) Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 @vitaly, уже не помню. а вот насчет набрать - думаю будет сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYXA Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 рации нет но одним из шестидесяти готов быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скептик Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Юрлицо есть. Работа по легализации идет. Думаю, в течении месяца, решим, что и как и, соответственно, сообщу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скептик Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну... что сказать... Вариант №1. Легализация за дешево, возможна только тем путем, который я преложил ДК года три назад, через Радиоклуб. Но, по каким-то причинам, на сегодня, этот вариант НЕ РАБОТАЕТ! Вариант №2. Дружно переходим на 137-174. В районе 160Мгц, покупаем частоту и платим за неё + за каждую станцию. Вариант №3. Опять же, придется уходить на 137-174, но под кого-нить. т.е. Нифига не делать, а просто платить некую сумму, 6ля, совсем не гуманную, порядка 500-600 руб/месяц/станция, за пользование частотами и репитерами... *** Просто, тупо, поставить репитер на LPD, выйдет очень дорого, т.к. (Гендрайв, фо онли ю) на этих частотах, НЕОБХОДИМО разнести ЛИБО антенны на сотню-две метров, ЛИБО по частотам - не менее двадцати Мгц (что перекрывает и LPD и PMR), ЛИБО, поставить аААху... Вобщем, очень дорогие фильтры, чтоб не наводить на вторую частоту... Ну и к всему вышесказанному, LPD не решит проблемы с легализацией. *** Г-н Архипов (если кто не знает, начальник Сахалинского Радиочастотного центра) грозится натравить ментов на всех, кто ездит с антеннами! ЭТО НЕ ШУТКА!!! Мне, собственно, пофиг. У меня есть разрешения на все Р/С. А вам? Особенно тем, у кого нет Р/С на 430 и работает на морских каналах? Из-за вас ВСЕ попадут! Вобщем, пока, ничего позитивного... есть предложение. Давайте встретимся, например, во вторник, часов в 17? Попробую притащить на встречу Архипова и Кима (Посейдон. Ким Александр Николаевич, кроме директорства, заядлый радиолюбитель. Нужно место. Хотя... попробую договориться с Кимом, чтоб дал свое помещение. З.Ы. Время и место начну согласовывать только после проявления ВАШЕГО желания в данном мероприятии. Срок вашего реагирования - ДО 15:00 понедельника!!! З.З.Ы. На сборище приглашу ДК и Внедорожник. Возможно, четырьмя клубами, что-нить решим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Мы за! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosha_6400 Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 я тоже за! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gendrive Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Я за встречу. А по второму варианту какая цена вопроса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex222 Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Станции пока не имею, но поучаствовать могу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторыч Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Аналогично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Я за. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скептик Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Два! человека от клуба. 15.02. (среда) в 18:30 В Посейдоне (Крафт, 5 этаж) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну что кого делегируем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex222 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну я думаю самых красноречивых)) (имеющих не только рацию, но и имеющих представление о ее работе)!!! Предлагаю Виталия и Гендрайва!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Вчера звонил Гендрайв... сказал что пойдут от клуба: @Gendrive и @Сергеич (1105)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 По кандидатурам будут еще предложения? и надо примерно определиться какой вариант нам наиболее удобен и на что мы можем пойти. лично мое мнение понятно что легализовываться надо, но в рамках закона и с небольшими потерями. лично для меня сумма 1000 рублей в ГОД не была бы большой и сильно обременительной, но к примеру 600 рублей в месяц, я считаю слишком высокими поборами. к примеру я на сотовую связь в месяц трачу меньше, хотя пользуюсь намного чаще и услуг мне там оказывают больше, а станция в принципе не кем кроме меня не обслуживается. в течении суток обсуждаем и высказываем свои личные пожелания и предложения. только пожалуйста как можно конкретнее, и прошу высказываться больше тех кого этот вопрос реально касается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Полностью согласен с предыдущим оратором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиглипуф Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Михалыч,если бы еще господин Ким продал свои освободившиеся рации нуждающимся(тем самым увеличил кол-во пользователей) и соответственно увеличилось бы кол-во людей,кто будет и может выделить по 1000 р в год на нужды. Цена соответственно реальной должна быть,а не той за что покупались рации. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скептик Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ким НЕ предлагает рации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиглипуф Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Это и понятно,что не предлагает. И плохо,если бы ценник гуманный,то желающие были бы,но это мое ИМХО так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosha_6400 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 По кандидатурам будут еще предложения? и надо примерно определиться какой вариант нам наиболее удобен и на что мы можем пойти. лично мое мнение понятно что легализовываться надо, но в рамках закона и с небольшими потерями. лично для меня сумма 1000 рублей в ГОД не была бы большой и сильно обременительной, но к примеру 600 рублей в месяц, я считаю слишком высокими поборами. к примеру я на сотовую связь в месяц трачу меньше, хотя пользуюсь намного чаще и услуг мне там оказывают больше, а станция в принципе не кем кроме меня не обслуживается. в течении суток обсуждаем и высказываем свои личные пожелания и предложения. только пожалуйста как можно конкретнее, и прошу высказываться больше тех кого этот вопрос реально касается. Поддерживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosha_6400 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Я тут поговорил со знакомым, который раньше работал в Роскомнадзор по поводу регистрации раций, он мне дал два нормативных акта Постановление Правительства РФ от 15.07.2006 N 439-23 Постановление Правительства РФ от 12.10.2004 № 539. В которых прописано, что зарегистрировать можно но до 10Вт, свыше надо проходить экзамен на класс радиолюбителя, и получать позывной и дальше можно будит зарегистрировать. Вот узнать бы, можно, как ни будь обойти эти два постановления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 @tosha_6400, а ты считаешь что ты не сможешь сдать экзамен на класс радиолюбителя, ты ведь сдал на права, или некторые на моторные лодки сдают, на оружие и прочее, а позывной получить вообще ума не надо. по сути мы и есть радиолюбители, только надо азы грамотности пройти, не кричать в эфире матом, не забивать частоты специальных служб и тд. там думаю не потребуется наизусть все маркировки транзисторов и диодов сдавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скептик Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Их, раций, просто нет. Закончились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosha_6400 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 @tosha_6400, а ты считаешь что ты не сможешь сдать экзамен на класс радиолюбителя, ты ведь сдал на права, или некторые на моторные лодки сдают, на оружие и прочее, а позывной получить вообще ума не надо. по сути мы и есть радиолюбители, только надо азы грамотности пройти, не кричать в эфире матом, не забивать частоты специальных служб и тд. там думаю не потребуется наизусть все маркировки транзисторов и диодов сдавать. Это то понятно что сдать можно, но это все через мАскву, через ГКЧЦ-вроде так пишется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиглипуф Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Михалыч,плохо,что их(раций) нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.