Викторыч Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Дороговато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 @Quat, так как ни попал в общий заказ то заказывал сам через сайт Алиэкспресс саму рацию а все комплектующие (антенну, выносной динамик, провода для выноса передней панели) на сайте www.radioshop888.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 У мня имеется Midland Alan 78 plus, такая подойдёт под требуемые диапазоны? А то я в этом не слишком бум-бум. Осталаль со старых бомбильных времён ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 , нет, это диапазон называется СиБи 27 МГц на нем работают дальнобои. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 , нет, это диапазон называется СиБи 27 МГц на нем работают дальнобои. Блян, а я так надеялся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quat Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 А я дурак если при работающий станции без антенны раз так 5 просто пощелкал передачей? Терь меня терзают сомнения.. Вот проверить то можно в целостности передатчика, а как проверить на всю мощность пашет или ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 А я дурак если при работающий станции без антенны раз так 5 просто пощелкал передачей? Терь меня терзают сомнения. @Quat, ни когда так ни делай при отсутствии антенны!!! как мне сказал человек в этом разбирающийся то могут погореть транзисторы (вроде так называется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скептик Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 @Девяткин, Правильно тебе сказали. Без нагрузки выгорит выходной каскад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quat Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Это я уже понял Терь осталось проверить как-то, яж на нередачи не держал, так.. щелкнул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скептик Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Это я уже понял Терь осталось проверить как-то, яж на нередачи не держал, так.. щелкнул Думаю, ничего страшного не произошло. Чтобы спалить транзисторы, необходимо их нагреть. А это время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Ребяты,если установить рацию под магнитолой,первая на вторую в режиме передачи сильно влиять будет?Иль лучше их разнести по салону? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaft Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 у меня стоит под мафаном вроде не мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 @Shaft, ни вводи в заблуждение человека! У тебя рация стоит практически на палу примерно в 40-см от мафана. А человек хочет поставить непосредственно рядом с мафаном точнее мафан однодиновый а второе место будет занимать рация а это между рацией и мафаном будет максимум 1-2 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 главное антена и проводка целая, а сам блок (он кста 1-диновый) хоть куда запихните, хоть к мосту примотайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaft Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 @Shaft, ни вводи в заблуждение человека! У тебя рация стоит практически на палу примерно в 40-см от мафана. А человек хочет поставить непосредственно рядом с мафаном точнее мафан однодиновый а второе место будет занимать рация а это между рацией и мафаном будет максимум 1-2 см. Жень но между ними кроме пепельницы не чего нет хоть и 40 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Мобильник на торпеду ложишь,и тот помехует когда сеть ищет,в динамиках слышно.А что будет при работающей в непосредственной близости рации?Да на 50-и W-ах выходной мощности?Магнитолка с ума не сойдёт? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем ark Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 У меня регистратор помеху наводит на радио в FM диапазоне и блок DRL тоже, кстати. Первый за зеркалом в салоне, второй над АКБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 @ark, прежде чем такое писать, полистайте учебники физики, школьный курс... тогда станет понятно почему от мобильника есть помехи в динамиках и почему от рации (с антеной вынесеной за пределы салона) нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gendrive Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Соглашусь с @Сергеич (1105). Рации, тем более такие мощные во-первых, лучше экранируются сами по себе, во-вторых они выводят всю мощность по экранированному кабелю в антенну. У меня, когда я рацию на передачу включаю, даже шорохов в приемнике не бывает (хотя, надо сказать, рация у меня стоит в задней части машины) хотя мощность то дай боже. А вот фара ксеноновая стоит рядом с антенной так она гаснет или наоборот ярче загорается, когда передачу включаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 так на какой модели остановились и начали использовать? И требуется ли лицензирование? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеич (1105) Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 , начни тему читать с начала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marader Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Прочитал, трёпа много, уловил, что остановились на стационарных попадающих под лицензию или разрешение и чо дальше? Сдали зачёты? Дуплитесь за улугу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaft Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 остановились как в посте № 19. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Встал вопрос замены антенны. брал себе Нагоя 770 работает хорошо но блин сломалась у основания при выезде из мойки. Думаю какую прикупить новую антенну?! В оригинале есть желание прикупить чтоб у основания была пружина госящая колебания и давала антенне гнуться хоть немного но что то в природе таких не нашол ни у кого нет на примете таковой антенны? Марки модели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaft Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Жень я поговорил с радиолюбителями они советуют либо такую http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/6514.htm или вот такую http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/8391.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.