Перейти к содержанию

Сахалинцы выбираем рации для поездок

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну... что сказать...

Вариант №1. Легализация за дешево, возможна только тем путем, который я преложил ДК года три назад, через Радиоклуб. Но, по каким-то причинам, на сегодня, этот вариант НЕ РАБОТАЕТ!

Вариант №2. Дружно переходим на 137-174. В районе 160Мгц, покупаем частоту и платим за неё + за каждую станцию.

Вариант №3. Опять же, придется уходить на 137-174, но под кого-нить. т.е. Нифига не делать, а просто платить некую сумму, 6ля, совсем не гуманную, порядка 500-600 руб/месяц/станция, за пользование частотами и репитерами...

Просто, тупо, поставить репитер на LPD, выйдет очень дорого, т.к. (Гендрайв, фо онли ю) на этих частотах, НЕОБХОДИМО разнести ЛИБО антенны на сотню-две метров, ЛИБО по частотам - не менее двадцати Мгц (что перекрывает и LPD и PMR), ЛИБО, поставить аААху... Вобщем, очень дорогие фильтры, чтоб не наводить на вторую частоту...

Ну и к всему вышесказанному, LPD не решит проблемы с легализацией.

Г-н Архипов (если кто не знает, начальник Сахалинского Радиочастотного центра) грозится натравить ментов на всех, кто ездит с антеннами! ЭТО НЕ ШУТКА!!!

Мне, собственно, пофиг. У меня есть разрешения на все Р/С. А вам?

Особенно тем, у кого нет Р/С на 430 и работает на морских каналах? Из-за вас ВСЕ попадут!

Вобщем, пока, ничего позитивного...

есть предложение. Давайте встретимся, например, во вторник, часов в 17?

Попробую притащить на встречу Архипова и Кима (Посейдон. Ким Александр Николаевич, кроме директорства, заядлый радиолюбитель.

Нужно место. Хотя... попробую договориться с Кимом, чтоб дал свое помещение.

З.Ы. Время и место начну согласовывать только после проявления ВАШЕГО желания в данном мероприятии. Срок вашего реагирования - ДО 15:00 понедельника!!!

З.З.Ы. На сборище приглашу ДК и Внедорожник. Возможно, четырьмя клубами, что-нить решим. :)

Опубликовано

Ну я думаю самых красноречивых:))) (имеющих не только рацию, но и имеющих представление о ее работе)!!!

Предлагаю Виталия и Гендрайва!!!

Опубликовано

По кандидатурам будут еще предложения?

и надо примерно определиться какой вариант нам наиболее удобен и на что мы можем пойти.

лично мое мнение понятно что легализовываться надо, но в рамках закона и с небольшими потерями.

лично для меня сумма 1000 рублей в ГОД не была бы большой и сильно обременительной, но к примеру 600 рублей в месяц, я считаю слишком высокими поборами.

к примеру я на сотовую связь в месяц трачу меньше, хотя пользуюсь намного чаще и услуг мне там оказывают больше, а станция в принципе не кем кроме меня не обслуживается.

в течении суток обсуждаем и высказываем свои личные пожелания и предложения. только пожалуйста как можно конкретнее, и прошу высказываться больше тех кого этот вопрос реально касается.

Опубликовано

Михалыч,если бы еще господин Ким продал свои освободившиеся рации нуждающимся(тем самым увеличил кол-во пользователей) и соответственно увеличилось бы кол-во людей,кто будет и может выделить по 1000 р в год на нужды. Цена соответственно реальной должна быть,а не той за что покупались рации. ИМХО.

Опубликовано

Это и понятно,что не предлагает. И плохо,если бы ценник гуманный,то желающие были бы,но это мое ИМХО так сказать.

Опубликовано

По кандидатурам будут еще предложения?

и надо примерно определиться какой вариант нам наиболее удобен и на что мы можем пойти.

лично мое мнение понятно что легализовываться надо, но в рамках закона и с небольшими потерями.

лично для меня сумма 1000 рублей в ГОД не была бы большой и сильно обременительной, но к примеру 600 рублей в месяц, я считаю слишком высокими поборами.

к примеру я на сотовую связь в месяц трачу меньше, хотя пользуюсь намного чаще и услуг мне там оказывают больше, а станция в принципе не кем кроме меня не обслуживается.

в течении суток обсуждаем и высказываем свои личные пожелания и предложения. только пожалуйста как можно конкретнее, и прошу высказываться больше тех кого этот вопрос реально касается.

Поддерживаю.

Опубликовано

Я тут поговорил со знакомым, который раньше работал в Роскомнадзор по поводу регистрации раций, он мне дал два нормативных акта

Постановление Правительства РФ от 15.07.2006 N 439-23

Постановление Правительства РФ от 12.10.2004 № 539.

В которых прописано, что зарегистрировать можно но до 10Вт, свыше надо проходить экзамен на класс радиолюбителя, и получать позывной и дальше можно будит зарегистрировать.

Вот узнать бы, можно, как ни будь обойти эти два постановления.

Опубликовано

@tosha_6400, а ты считаешь что ты не сможешь сдать экзамен на класс радиолюбителя, ты ведь сдал на права, или некторые на моторные лодки сдают, на оружие и прочее, а позывной получить вообще ума не надо. по сути мы и есть радиолюбители, только надо азы грамотности пройти, не кричать в эфире матом, не забивать частоты специальных служб и тд.

там думаю не потребуется наизусть все маркировки транзисторов и диодов сдавать.

Опубликовано

@tosha_6400, а ты считаешь что ты не сможешь сдать экзамен на класс радиолюбителя, ты ведь сдал на права, или некторые на моторные лодки сдают, на оружие и прочее, а позывной получить вообще ума не надо. по сути мы и есть радиолюбители, только надо азы грамотности пройти, не кричать в эфире матом, не забивать частоты специальных служб и тд.

там думаю не потребуется наизусть все маркировки транзисторов и диодов сдавать.

Это то понятно что сдать можно, но это все через мАскву, через ГКЧЦ-вроде так пишется :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...