Перейти к содержанию

Переделка салона кирпича карго P27V в уютный и теплый домик-на-колесах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решающий шаг был сделан, и в субботу с утра мы с White679, перегрузив из кирпича в кирпич уйму пластиковых и не очень деталей, двинули в город Боровск, к моим любимым механикам. Согласно советам корифеев, было решено сразу делать шумотеплоизоляцию кузова. Для оной цели было куплено 8 квадратов (20 листов) вибропласта Silver OEM, столько же изолона (аналог сплэна, но дешевле). К слову сказать, вибропласта оказалось маловато; на кабину уже не хватало; предположительно понадобится еще 6 листов по 0,4 квадрата каждый. Изолона вроде хватает, но не факт, если изолировать и моторный отсек сверху.

В настоящий момент процесс вступил в последнюю треть, главное в которой - установка салонной печки (неродная), рихтовка всяких пластиковых мелочей. Кабина остается без изоляции пока; деньги просят подождать. Пассажирский салон полностью изолирован. Кладутся акустические провода, толстый силовой хвост на питание всякого электрошмурдяка. С его разводкой еще предстоит попыхтеть.

Тут можно посмотреть фотохронику вплоть до момента вчерашнего вечера.

Я же хочу отдельной строкой поблагодарить с поклоном Диму White679 без которого вся эта эпопея никогда бы не состоялась, и который успел поразить эрудицией не только криворукого меня, но и механиков.

В целом, операция установки салона не совсем тривиальная, как кому-то могло бы показаться, и без диминых указаний, как мне кажется, разбирались бы гораздо дольше. Наибольшего внимания потребовал потолок с его хитрыми крепежными железками.

Продолжение следует. Если что, можно задавать вопросы; отвечу как смогу подробно.

Опубликовано (изменено)

А зачем давать ссылку,если там написано нет доступа для просмотра?

Фигня какая-то. *Пошел проверять*

UPD: У мылры ЖУТКИЕ глюки. Astronax говорит, так уже бывало; я редко тамошними фотоальбомами пользуюсь.

Изменено пользователем Doompilot
Опубликовано

А зачем давать ссылку,если там написано нет доступа для просмотра?

все фото просматриваются ссылка работает и вчера и сегодня...

Опубликовано

все фото просматриваются ссылка работает и вчера и сегодня...

Может, это потому, что ты модер? Вчера смотрелись, факт, я многим показывал. Сегодня замочки. Может попробуешь посмотреть там параметры доступа?

Опубликовано

может фото доступны только твоим друзьям?

я например тож ничо не увидел кроме замков

Опубликовано

может фото доступны только твоим друзьям?

я например тож ничо не увидел кроме замков

Да они и МНЕ теперь недоступны :(

Опубликовано

пока что реально рулит фотофайл. Тоже глючит иногда, но СИЛЬНО реже.

Мылру ваще ацтой с самого начала. Слишком много рекламы и глюков.

Опубликовано

Пилот, кода соберёшься докупать шумку, рекомендую вагончик напротив главного входа в основное здание маг "Автомобили" в южке. Там SGM лист метр на 0.5 отдают по 180р. Ничем не хуже СТП, а все эти "сильверы" ИМХО разводилово и моркетенг. И толщина 4мм ничего не даёт, кроме гемора с монтажом.

Опубликовано

Пилот, кода соберёшься докупать шумку, рекомендую вагончик напротив главного входа в основное здание маг "Автомобили" в южке. Там SGM лист метр на 0.5 отдают по 180р. Ничем не хуже СТП, а все эти "сильверы" ИМХО разводилово и моркетенг. И толщина 4мм ничего не даёт, кроме гемора с монтажом.

Спасибо, я уже. :) Но замечание все равно полезное.

В результате докупил 5 листов по 0,4 м2, из них осталось неиспользованными 2 шт, и еще погонный метр изолона, кажется.

А какой гемор с установкой? Он, вроде, довольно удобно лепился.

Опубликовано

Процесс, по большей части, закончен. Остались относительные мелочи, типа ручек салона и (самое сложное) ремней безопасности, которые не совсем понятно как крепить; ВНУТРЬ стоек гайки не вваришь. Саморезы, даже толстые, скорее всего, отпадают - вырвутся скоро. Есть мысль вварить БОЛТЫ СНАРУЖИ. Ну или гайки. Будет не очень красиво, но более-менее прочно. Салонная печка жарит, обеспечивает вполне себе Ташкент сзади; интересно, впрочем, долетит ли тепло до ног пассажиров ЗАДНЕГО дивана.

Фотки, завершающие галерею, надеюсь сделать в воскресенье; как раз диваны придется снимать для транспортировки кучи груза. Кстати, мылру отклинило, фото по исходной ссылке видны.

Опубликовано (изменено)

Процесс, по большей части, закончен. Остались относительные мелочи, типа ручек салона и (самое сложное) ремней безопасности, которые не совсем понятно как крепить; ВНУТРЬ стоек гайки не вваришь.

Чойта? Вырезай кусок побольше, к нему гайку, и привариваешь обратно.

По большому счёту, в такой машине ремни чисто для ментов, это не раллийное авто.

Ещё лучше куски, вместе с гайками, выпилить с другова кузова. У Димона наверняка есть.

Можно прифигачить тупо внахлёст, самый безрукий справится.

Изменено пользователем MaLeR(R)
Опубликовано

Во, пожалуй тоже подпишусь на эту тему, весной предстоит превращение гузопассажиской булки в люксовый почти супер-эксид.

Doompilot, печка будет жить под средним диваном?

Опубликовано

Чойта? Вырезай кусок побольше, к нему гайку, и привариваешь обратно.

По большому счёту, в такой машине ремни чисто для ментов, это не раллийное авто.

Не совсем согласен. Сыну 6лет, катается пока в кресле. Если не дай бог чего, ему лучше быть хорошо пристегнутому.

Ещё лучше куски, вместе с гайками, выпилить с другова кузова. У Димона наверняка есть.

Можно прифигачить тупо внахлёст, самый безрукий справится.

Опубликовано

Во, пожалуй тоже подпишусь на эту тему, весной предстоит превращение гузопассажиской булки в люксовый почти супер-эксид.

Doompilot, печка будет жить под средним диваном?

Клево. Тут давеча где-то на Дальнем Востоке отличная грузопасс булка продавалась, 4WD. Свежая, недорогая, слюнями обкапался... Интересно, у них, у таких, тоже SuperSelect?

/Печка УЖЕ там живет. Вот, может даже сейчас попробую залезть под днище с фотиком, посмотреть и сфотографировать, как там шланги печные провели. Я в яму не заглядывал в процессе, только сверху наблюдал, но некоторой эквилибристики, как я понял, оно потребовало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А гдеже продолжение??? Что всетаки получается???

Будет. Никак не могу поймать момент чтоб днем поснимать. Вот может в вск получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...