alex-480 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Сгорел датчик положения поршня автомата опережения впрыска (ДППАОВ). Поиски датчика пока неудачны. Кто сталкивался? Возможен ли ремонт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Как его искал, по бошевскому номеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Позвони в Уфу БашДизель,там много чего есть в наличии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-480 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Позвони в Уфу БашДизель,там много чего есть в наличии. Искал в Салавате, Стерлитамаке, Уфе, в том числе и БашДизель. БашДизель обещал помочь и пропал. Искал по следующим данным: ТНВД 104601-3031 Датчик XEZEL № 479765-9121 BOSCH № 9 443 612 696 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 А номера точно верные? На это яндекс выдает http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=155&t=54230 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-480 Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Ser-Bat Благодарю за информацию. Номер ТНВД мой, а датчик взял с похожей картинки (с интернетом я на Вы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-480 Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Кстати датчик я отремонтировал. Работает. Ремонт не сложный. Акуратно расколол заливку, перемотал две последовательно соединёные катушки по 1190-1200 витков проводом 0.11, сопротивление 83,2ОМ (допустимо 80-84ОМ), залил эпоксидкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сапёр Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 alex-480 привет подскажи как узнал что датчик крякнул ? Только прозвонкой прибором или по другим признакам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-480 Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Загорелся чек. Пропала тяга. Включил самодиагностику, вышло две ошибки. Одна следует из другой. Ошибка №25-(ДППАОВ), №43-Электромагнитный клапан регулировки угла опережения впрыска (ЭКРУОВ). При исправлении ДППАОВ обе ошибки уходят. Вся информация по диагностике из "Легион-Автодата" Изменено 15 мая, 2011 пользователем alex-480 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сапёр Опубликовано 16 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 alex-480 спасибо за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 15.05.2011 в 00:01, alex-480 сказал: Кстати датчик я отремонтировал. Работает. Ремонт не сложный. Акуратно расколол заливку, перемотал две последовательно соединёные катушки по 1190-1200 витков проводом 0.11, сопротивление 83,2ОМ (допустимо 80-84ОМ), залил эпоксидкой. Хороша тема, кто нибудь ещё чинил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Написано красиво, расколол. Ну да ладно, я не предераюсь. На деле разобрать оказалось не просто. Конечно, что один человек собрал, другой за всегда разобрать сможет. Я ещё не исправил, но вот к чему пришёл по конструктиву и пониманию дальнейшего ремонта. Верх там , где провода выходят из датчика. При разборке сердечник повредил, поэтому буду заказывать точить новый, а лучше два, т.к. неисправных датчиков в наличие два. Не знаю ещё что из этого выйдет, но буду пробовать, раньше не разу такой работой не занимался. У кого был такой опыт поделитесь подробностями, провод на замену пока тоже не искал. Буду действовать по порядку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgichin Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 15.04.2021 в 02:07, Акакий сказал: Хороша тема, кто нибудь ещё чинил? Снял за ненадобностью. Храниться как нужная кому то запчасть. Технологическое отверстие в корпусе ТНВД закрыл металлической накладкой. Работоспособность ТНВД после оптимизации без нареканий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Отступать некуда, пошёл по пути ремонта, намотал старым проводом заново,на новый сердечник. что из этого выйдет, пока не знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Ну и в итоге, имею совсем другой авто, после установки отремонтированного датчика, заводка, дымность, динамика, все нормально. Без него все было плохо. Я результатом доволен. И последний штрих распиновка по цветам проводов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Круто. Молодец! Из чего новый корпус катушки делал? Капролоктан, фторопласт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 @Sireg@ капролон, белый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сапёр Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 А как Вы его извлекли ? Там вроде эбоксидкой залито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 с одной стороны где провода,дримелом все расковырял, с другой стороны немного станком, но думаю сверлом тоже получится, увеличили отверстие в алюминевом корпусе. Далее штырем подходящего диаметра, даванули сверлильным станком, используя его вместо пресса. Катушка извлечена, правда пострадала.@сапёр как смог рассказал, фото процесса нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.