Navi Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) В объявлениях по продаже лестниц часто можно встретить такие фразы "подходит на высокую и низкую крышу", "подходит на все виды джипов и микроавтобусов". Не обязательно вас хотят "обуть" - лестницы TERZO довольно таки ходовой товар. Просто продавец зачастую не знает, с какого авто лестница, которая досталась ему по случаю. А иногда просто убеждён, что при наличии рук и упорства лесенку можно приладить даже к слону Как же в самом деле отличить - на какое авто лестница? Никаких надписей на этот счёт на ней нет. Есть только номер на верхней пластине. Я вот недавно купил такую, внешне идентичную той, что была у меня раньше. Вчера с moulder-ом примеряли её на наши низкие крыши. Лестница оказалось один в один по конфигурации с его девайсом, который идеально подходит на его авто, но только сантиметров на 5-6 длиннее.Из-за этого на моё авто она не подходит из-за того, что у меня спойлер мешает. А Максу подошла, НО... конфигурация верхней пластины немного другая(она уже и угол скоса отличается буквально на несколько градусов), поэтому без "очумелых ручек" не судьба ей кататься на задней дверке Делики. Колхозить тоже не охота - во-первых время, во-вторых зачем вещь портить, она ведь кому-то идеально подойдёт Поэтому предлагаю поделится инфой, если таковая у кого-нибудь имеется. КАКОЙ МОДЕЛИ СООТВЕТСТВУЕТ ЛЕСТНИЦА TERZO с определённым номером. У Макса низкая крыша и лестница с номером 810. Я сейчас временно обладаю лесенкой с номером 808, которая идентична по конфигурации, но не стреляет по верхнему креплению и немного длинней. Если систематизировать инфу, то достаточно будет спросить у продавца лестницы из другого города - какой номер на верхней пластине? - и всё станет ясно Изменено 8 марта, 2011 пользователем Navi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim231179 Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 уточните пожалуйста, где смотреть номер, не придется ли для этого снимать лестницу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 уточните пожалуйста, где смотреть номер, не придется ли для этого снимать лестницу? Цифры выбиты на внутренней стороне верхней пластины. Скорее всего снимать придётся, чтобы посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camel_cop Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 а здесь- лестница мечта http://www.delica.ca/forum/different-idea-on-ladder-3176.html Непонятно, как она не складывается под весом человека. Вроде крючков для цепляния за багажник нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 asf, спасибо за инфу. Буду надеятся, что счастливые обладатели лестниц ещё добавят, чтобы можно было систематизировать информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Путём опроса счастливых обладателей и мониторинга буржуйских сайтов(там тоже две такие же темы нашёл) на 100% установлено, что на булку с высокой крышей идёт лестница с номером на верхнем крапеже 809 Изменено 4 марта, 2011 пользователем Navi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Изучение буржуйских сайтов далеко в решении проблемы не продвинуло... Зато встретил несколько аналогичных тем, где буржуйскими деликаводами были куплены лестницы по внешним признакам с булки, но не подходящие по верхнему креплению. Одному из "счастливых" обладателей такая лестница была втюхана одноклубником))) Так же наткнулся на тему, где лестница с креплением 808 переделывалась на низкую крышу со спойлером(один в один мой вариант). Как оказалось, при всём многообразии лесенок терзо(можно посмотреть здесь - http://www.garage-palace.com/ladder.html ) нигде нет информации о привязке номера верхней пластины к модели лестницы и модели авто. Для булки идут модели лестниц JX50 и JX51. буду продолжать исследование дальше После праздников напишу письмо в TERZO - пускай прояснят ситуацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 угу, и где-то у них pdf с раскладкой по запчастюхам быть должон, как на картинке с иероглифами, неплохо-бы тож запросить. раз уж дасконально изучаем Инструкция подробная в PDF скачана, только она один метр весит, ак здесь файлы больше пол метра не цепляются А как ужать такой тип файла я не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Ещё шажок вперёд сделал. Короче, на низкую крышу идёт модель JX50 с крепёжной пластиной №810. На высокую крышу модель JX51 с верхней пластниной №809. А тут статья моего японского товарища по несчастью, который купил похожую лестницу с крепёжной пластиной №808, но унывать не стал и делится опытом, как присобачил её на низкую крышу да ещё и под спойлер - http://heartland.geocities.jp/kazuhiko0521/delica/DIY/exterior/rear-ladder.htm Тут же можно качнуть заводские инструкции в PDF по установке и на высокую, и на низкую крыши. Изменено 7 марта, 2011 пользователем Navi 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) респект за понимание иероглифов. я на этом сайте полдня тыкался Я не меньше времени потерял Алгоритм поиска таков - в гугл-переводчик переводишь искомую фразу на японский и уже по японски вбиваешь в поисковик. Неизмеримо больше ссылок выдаёт. Смотреть яповские сайты удобно используя браузер гугл-хром, в нём предустановленный переводчик. Переводит сразу всю страницу, только очень коряво.Но смысл можно понять. Инструкции по усановке лесенок если что красным шрифтом на странице по моей ссылке Может модеры разрешат, так я прикреплю фалы PDF по 0,7 и 0,9 МБ? Изменено 8 марта, 2011 пользователем Navi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) У Макса оказалась пластина с номером 810, о чем он только сегодня сообщил, потвердив этим инфо, что этот номер для низкой крыши Изменено 7 марта, 2011 пользователем Navi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Запрос в TERZO и ещё две яповские конторы, торгующие б/у лестницами отправил...будем ждать...Только похоже кроме меня и asf тема никому не интересна Люди предпочитают схватить что попало и дырами прохреначить заднюю дверь, закрепив на гвозди лесенку Изменено 8 марта, 2011 пользователем Navi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) http://heartland.geocities.jp/kazuhiko0521/delica/DIY/exterior/JX50-TSI-1076-6.pdf - низкая крыша http://heartland.geocities.jp/kazuhiko0521/delica/DIY/exterior/JX51-TSI-1075-6.pdf - высокая крыша Изменено 8 марта, 2011 пользователем Navi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 По прозьбе NAVI могу прицепить эти файлы, но там кроме рисунков все в ироглифах, вот еслиб кто то перевел на наш язык тогда былоб намного полезнее эту инфу цеплять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 По прозьбе NAVI могу прицепить эти файлы, но там кроме рисунков все в ироглифах, вот еслиб кто то перевел на наш язык тогда былоб намного полезнее эту инфу цеплять. В принципе я эту проблему решил и в своём предыдущем посте дал ссылки на скачивание. Кроме рисунков там есть размеры, как правильно располагать крепёжные узлы. Думаю, этой информации достаточно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Завязавшаяся переписка с производителем TERZO была прервана землятресением в Японии... Второго ответа похоже не скоро теперь дождусь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
camel_cop Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 http://heartland.geocities.jp/kazuhiko0521/delica/DIY/exterior/JX50-TSI-1076-6.pdf - низкая крыша Интересно, в чем смысл ремешка на 23 странице? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 asf, лестница, понятно что не TERZO. В принципе вариант, хотя не совсем понятно, как крепится Тем более во Владике продаётся, а с владиковскими продаванами переговоры вести трудно - они всегда уверены в эксклюзивности продаваемых вещей, дополнительных фото с них не вытащишь, лишнего слова по комплектности не скажут, в итоге за свои деньги можно получить не совсем то, что хотелось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 camel_cop, кто его знает...Похоже ограничивает открытие двери, хотя лестница своим весом и так будет не давать задней двери слишком шустро открываться, а зимой вообще аморты держать не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Кстати, недавно всё же пришёл с Японии ответ. Третий по счёту. Нифига не понимаю- то ли языковый барьер, то ли ещё какие то факторы - короче не хочет япоха колоться и предоставлять инфу по всем моделям TERZO, пишет только о тех моделях, которые я указывал в письме, да и то с ошибками. Вот моё крайнее послание и два японческих - Dear Mr. Alexei Gal Thank you for your email. My name is Yuki Matsuo, PIAA Corporation Japan, and I am in charge of Russia. Before I give you some information. I need to ask you some. 1. What is your car? 2. Which type of TERZO rudder do you have? 3. If you know all information and you just need "810" and "809", Do you need prices for those and the information which we can prepare or not? Thank you and best reagards, Yuki Matsuo >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> PIAA CORPORATION GLOBAL BUSINESS DEPARTMENT Yukinobu MATSUO 3-21-1-21 Ikejiri, Setagaya Tokyo, Japan, 154-0001 tel +81-3-3413-2663 fax +81-3-3413-2664 mail y9697mat@piaa.co.jp URL http://www/piaa.co.jp'>http://www/piaa.co.jp http://www.piaa.com'>http://www.piaa.com >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Dear Mr. Yukinobu MATSUO, I have a MMC DELICA SPACE GEAR (low roof) and a TERZO rudder with #808 on the upper fixing bought by mistake. But, in fact, my problem is that as a member of www.delicaclub.ru I try to understand the modifications of TERZO rudders, in particular, the correspondence of the number on the upper fixing to the car model ( in my case, it’s #810 for MMC DELICA SPACE GEAR (low roof)). The type of the rudder for my car is JX 50, but the rudder itself has only a mark “810” on the upper fixing. And as the rudder doesn’t have a mark according to the model and has only the # of the upper? fixing, I ask you to give me the information on the correspondence of the # of the upper? fixing to the car model (I am interested in all the numbers of upper fixings of previously manufactured TERZO rudders). This information will be interesting for all fans of Japanese cars in Russia. If this information implies limitations, will you please at least explain to which car models rudders with numbers of upper fixing 808 and 805 correspond. If you are interested in this problem, you can see the discussion at http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/14150-nomer-lestnici-terzo/ (my nickname is Navi) ?Thank you and best reagards, Gal Alexei ?Novosibirsk, Russian Federation Dear Mr. Alexei Sorry for late reply. No. 805 - upper holder for Toyota Estima No. 809 - upper holder for Nissan Largo For Mitsubishi Delica(Low Roof), you need to have 1 pc of No810 for the upper, and 2 pcs of No851 for the lower part. I tried to find there are some parts left for the holders, I could not find any spare parts for TERZO ladders. And if you can see the part number with the ladder and you could find No808, that ladder should be for Nissan Largo or Nissan Serena. The part number for Nissan Largo - JX36 Nissan Serena - JX38 I am very afraid if I answer right for you or not. Thank you and best regards, Yuki >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> PIAA CORPORATION GLOBAL BUSINESS DEPARTMENT Yukinobu MATSUO 3-21-1-21 Ikejiri, Setagaya Tokyo, Japan, 154-0001 tel +81-3-3413-2663 fax +81-3-3413-2664 mail y9697mat@piaa.co.jp URL http://www/piaa.co.jp http://www.piaa.com >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> "Navi" <navsib@mail.ru> ??: <y9697mat@piaa.co.jp> cc: 2011/03/11 01:09 ??: TERZO rudder Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Navi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madi_1977 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 810 - низкая крыши - булка 809 высокая крыша - булка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 @madi_1977, Как догадался? 9 пост прочитал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@kc Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) @dragon, это чтоб удобней было в 9 и 21 Хотя, может это вопрос? Изменено 21 июня, 2012 пользователем M@kc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos0677 Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Господа!! тогда ответьте на вопрос как у меня на булке с высокой крышей стоит лестница TERZO с номером 810??? без всяких переделок? она на машине стояла когда я ее купил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 @kos0677, вопрос конечно в высшей степени странный, тем более, что обращен не по адресу. Вопрошать надо к бывшим владельцам. А вот среди форумчан, мы имеем наличие отсутствия ясновидящих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.