Maikl_73 Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 На моногих японских автомобилях установлены так называемые "сенсоры", установлены на переднем и заднем бамперах по углам, информируют водителя расстоянии до препятствия в самнтиметрах. Сопредельное государство под названием China выпускает такие комплекты для установки на любой автомобиль. Я думаю поставить на свою Делику. Если кто с подобным сталкивался поделитесь с соображениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каякер Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 На моногих японских автомобилях установлены так называемые "сенсоры", установлены на переднем и заднем бамперах по углам, информируют водителя расстоянии до препятствия в самнтиметрах. Сопредельное государство под названием China выпускает такие комплекты для установки на любой автомобиль. Я думаю поставить на свою Делику. Если кто с подобным сталкивался поделитесь с соображениями. обычный парктроник в инете - навалом. 2000-10000 руб. цена зависит он кол-ва датчиков, возможность видеть узкие предметы (столбики) и "навороченности" дисплея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 На мой взгляд проще камеру и телевизор поставить: + полный обзор проще установить телевизор появится в машине - ретивые пионеры могут оторвать камеру (хотя смотря куда установить, некоторые ставят в заднее зеркало посторонний в жизни не узнает, что там камера, если не захочет это зеркало приватизировать) Китайцы предлагают огромный выбор как камер так и телевизоров, на счет качества сказать сложно, одно слово Китай!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rich Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 По поводу обзора давно назрела мысля, которая, надеюсь, скоро будет осуществлена. Вот движок запущу... Система такая: берётся 4 модульных камеры (желателдьно с варифокальным объективом), которые сводятся на квадратор с выходом на монитор. Одну камеру поставлю обгонную, вторую на задней двери над приводом "метлы" и две на задних боковых стёклах, чтобы иметь обзор по бокам при выезде назад. Все камеры, квадратор и монитор имеют питание =12В. Камеры лучше поставить PVCD-0121 ч/б (924 руб/шт) или PVCD-0121С цв (1652 руб/шт). Квадратор VT2010 (2723 руб), хотя можно на распродажах и за 1000 руб найти. Монитор или телек во Владике за 2000 руб можно найти. Есть, конечно вещи и покруче, т.е. с записью со всех камер на винчестер. Но эта лабуда уже от 900 у.е. и выше стоит. Есть они и с GPS с сообщением на комп. Я эти системы для одного банка разрабатывал, но у них трудно деньги выбивать. Если кому интересно, скину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazanec Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Ставить парктроник очень легко, самому даже. как правило в комплекте идет 20мм фреза для пластика. Установка сводится к сверлению отверстий в бампереи (можно даже шуруповертом), установке в него датчиков, протаскиванию проводов до блока, фонаря заднего хода, и к торпеде, или крыше авто, где устанавливается индикатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Ставил и камеру и прктроники. Камера полная лажа!( моё мнение) Хотя брал не PVCD-0121 ч/б (924 руб/шт) или PVCD-0121С цв (1652 руб/шт). а за 24000тг(187$) цветная,всё равно в зеркало лучше видно. а парктроник устанавливал сам (два часа работы),но зеркало рулит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rich Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Зеркало может и хорошо. По крайней мере - дешевле, чем камеры ставить. Но при выезде из-за бокового препятствия никакие зеркала не помогут. А при подаче назад две зимы назад и зеркало не помогло. Погода была мерзопакостная. Шёл мокрый снег, дул сильный ветер. Видимость была х...вая. Подавал назад и кого-то насадил. А в камеру я хоть что-то смогу увидеть. Хотя бы силуэт. Тем более аппаратура вытягивает даже ночью при слабом освещении фонарей заднего хода на несколько метров назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazanec Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Зеркало может и хорошо. По крайней мере - дешевле, чем камеры ставить. Но при выезде из-за бокового препятствия никакие зеркала не помогут. А при подаче назад две зимы назад и зеркало не помогло. Погода была мерзопакостная. Шёл мокрый снег, дул сильный ветер. Видимость была х...вая. Подавал назад и кого-то насадил. А в камеру я хоть что-то смогу увидеть. Хотя бы силуэт. Тем более аппаратура вытягивает даже ночью при слабом освещении фонарей заднего хода на несколько метров назад. Я вот вчера на Ниссан Примере в качестве пассажира сидел, там тоже камера, но это фигня конечно, надо привыкать к ней, а то видишь где бордюр, а сколько до него не понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ingener Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Зеркало может и хорошо. По крайней мере - дешевле, чем камеры ставить. Но при выезде из-за бокового препятствия никакие зеркала не помогут. А при подаче назад две зимы назад и зеркало не помогло. Погода была мерзопакостная. Шёл мокрый снег, дул сильный ветер. Видимость была х...вая. Подавал назад и кого-то насадил. А в камеру я хоть что-то смогу увидеть. Хотя бы силуэт. Тем более аппаратура вытягивает даже ночью при слабом освещении фонарей заднего хода на несколько метров назад. Ну не знаю. Я поставил два фонаря наверх на багажник(заднего хода) и одну фару вниз и всё прекрасно через зеркало видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.