Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы ( Вовчик,Эндрю,Каскадёр с товарищем на Outlanderе и Юджин) выезжаем 28 ночью, предположительно 23-00, 23-30 встреча на этом месте.Едем не останавливаясь (кроме письстопов и заправок) до границы. По нашим прикидкам мы должны остановиться на ночёвку в концы Арабатской косы или съехав с неё. Утричком 30 апреля едим в Керчь, смотрим и двигаем в сторону Феодосии. В Феодосии смотрим музей Айвазовского (если он будет работать), далее на Коктебель (Эндрю потрещит с армейским другом) и ночёвка в окрестностях Судака. 1-мая осмотр Генуэзскаой крепости и марш бросок к точке №10. Встречаемся с отрядом Вьетнамцев :shooting:, может они выйдут нам на встречу к "Большим воротам". Тусим там 2-ого и 3-ого и едем все в "Долину привидений".Мы от туда через Демирджи ходим на Алушту.Далее идёт культурная программа (Массандровский дворец,Воронцовский дворец,Ливадийский дворец). Потом едем на базу к Каскадёру около Балаклавы. С базы будут вылазки в Севастополь и окрестным достопримечательностям ( бочка смерти и т.д.) 9-ого или 10-ого тронимся не спеша в сторону дома дабы заехать в Бахчисарайский дворец и Чуфут-Кале.

в окресностях судака хорошо можно переночевать на берегу возле пос. веселое (километров 5 от судака в сторону ялты.в начале поселка поворот на лево к морю.огромный пляж,никому не надо платить, есть вода,на машине подъезжаешь к самому берегу,

Опубликовано

По некоторым данным первые наши путешественники уже на границе. Я готовлюсь к старту.

Опубликовано (изменено)

По некоторым данным первые наши путешественники уже на границе

Posetili vse dostopremechatelnosti Kerchi. Seichas v Koktebeli druga

pravorukogo bandita, zavtra dolgni vstreti grupu Vietnamtsa.

Изменено пользователем Вовчик
Опубликовано

Мы тоже вернулись. И вроде как все целы. И даже машина возможно уцелела. Но мы старались!

123743589.jpg

Опубликовано

снег - обещанный Вьетнамцем пощупали?

А то у нас зима совсем надоела

Опубликовано

Юджин, глянь фотки внимательнее! Я точно знаю где должен быть лед :) Я на нем стоял :)

Опубликовано (изменено)

А прикольно съездили :)

Была цель погулять. Мы ее выполнили!

Не сильно повезло с погодой. На моей памяти такого холодного, ветреного, дождливого и пасмурного майского Крыма еще не было. В каждый приезд был дождь, был ветер, снег встречался, но все вместе оптом впервые.

"поскольку никто это читать не будет, провода берем деревянные" © диплом. Отчет напишу кое-как для себя, а кто ОЧЕНЬ захочет, тот прочитает :)

Выезжали мы 29-го днем, умудрились почти ничего не забыть. Оставалось только подстроить фары, которые я поставил за день до выезда. За два дня до выезда был подключен дополнительный бак (конструкция Alex_Dor), в день выезда заменены торсионы. Мы долго готовились к этой поездке :)

В 16 залили 180 литров соляры и выкатились из гаража, в 18 покинули МКАД, в 19 объезжали пробки на Симферопольке, далее без спешки с остановками на выгул детей, покупку гринкарты, кофе и т.п. в 3.30 подъехали к мемориалу Курской битвы, где по заранее намеченому плану ушли в огороды. Если кому интересно, то план огородов такой: мемориал, указатель "Дмитриевка", Томаровка, Борисовка, Грайворон. На КПП мы вторые. Перед нами геокешеры Семья Тумановых. 5 утра - въезд на КПП. Никаких проблем, досмотр поверхностный, формальный. Украинский КПП аналогично. Всем пофиг. 5.40 - му въехали в Украину, город Богодухов. Далее Валки, Новая Водолага и мы на скоростной Харьков-Днепропетровск. Но до скоростной дорога УЖАСНАЯ. Даже хуже чем М2 в России. Скорость пониже, ямы нападают без предупреждения.

Пообедали в Мелитополе, купили там местных денег и местную сотовую связь.

ОФФ. Не перестаю удивляться Родине. Чтобы поменять денег - давай паспорт. Купить симку к сотовому - дай паспорт. Сотовый может (просто обязан) уйти в минус, погрузив хозяина в долги по самые помидоры. Учитесь у соседей! Денег меняют просто по факту их наличия, СИМ-карту продали по факту наличия у меня денег, паспорт никто не спрашивал. Баланс на телефоне в минус не пойдет, либо это будет беда оператора. Пообедать 2 взрослых и 2 ребенка - 300 рублей. Это я уже пересчитал, рубли российские :)

Тут же нам пришлось заправиться. Решили пробовать тратить карточку. Для проверки залили 30 литров. Меняют тыщу рэ на 277 гривен. литр стоит 9.75 грн. заливаю 30 литров, с карточки уходит 1016 рэ. Перепроверяю три раза на калькуляторе :) Возвращаюсь на АЗС. Прошу залить еще на тясычу гривен. Кассирша смотрит на машину, на меня, на карточку, долго упирается. Если не войдет, то возврат делать, а ей лень. Убеждаю, что войдет. Входит. Заправщик переодически заглядывает под машину, проверяя что нигде не выливается. В Крыму соляра дороже, но не смертельно. Вобщем для Крыма второй бак не актуален. Остров маленький, заправки есть везде. Карточки принимает 90% АЗС, но половина кассиров смотрит на нее как Ленин на Крупскую. Одна честно созналась, что будет проводить платеж впервые. С пятого раза получилось :)

В 17.40 мы наконец въехали в Крым, спустились к водам Сиваша, которые еще ничем не пахнут в это время и постарались застрять. Сиваш нас отпустил :) Чуток разбросали грязь по дороге и двинулись дальше. ДАИ через километр, все ждут богатых российских туристов. А их нет. По сравнению с прошлыми годами машин с российскими номерами почти не видно. ЕДИНИЦЫ. Нас не тормозят, хотя провожают взглядом. Вообще в Украине машина вызывает интерес. Даже в крупных городах. За всю поездку нас остановили один раз, честно сознавшись, что хотят узнать что это за трактор ползет в гору :)

В Джанкое ушли налево и ДАИ закончилось. Никому не интересны мелкие крыские дорожки. Кроме нас :) В Белогорске я сотворил косяк. Забыл выключить перекачку топлива из второго бака в основной. Чуток пролили. Дозаправились. На закате, в 21.18 (здесь и далее время московское, согласно ГПСа, местное соответственно на час меньше) прибыли на метеостанцию Караби, по совместительству выполняющую роль поста Контрольно-Спасательной Службы. Чуть больше суток.

Метеостанция Караби.

123743540.jpg

Изменено пользователем Vietnames
Опубликовано (изменено)

Караби - большая неровная поверхность. "Кто ходит по Караби прямо, тот дома не ночует", предупреждают нас спелеологи Андрей (Борода) и Иван (спасатель Ивановской областной службы спасения). Они приехали именно на Караби с целью откопать пещеру. Тема прикольная. Караби - сыр с дырками. Внутри толщи плато бесконечные пещеры. В них известно две сотни входов. Но каждый хочет найти свой. Вот и копает :) Плато изрыто воронками. Внизу каждой воронки потенциальный вход в подземное царство.

Раскопки.

123743515.jpg

До вечера гуляли вокруг станции, а потом вдруг созрели на поход в "абсолютно пешеходную пещеру Большой Бузулук". "Снаряга там не нужна" - девиз мероприятия. На месте обнаружили ступенечку в 7 метров :) У нас при себе одна обвязка, веревка, 9 человек, из которых двое умеют работать с веревкой (Андрей как спелеолог и я как спасатель). Дальше было прикольно. Спукс по одному, подъем полиспастом по одному - жэсть :) На станцию вернулись к ночи.

На следующий день пошли к еще одной пещере, но для спуска туда потребовалось снаряжение и ходили только мы с Аней. Остальных Андрей не взял, хотя спуск и был самый простой из возможных. Два колодца по 5-7 метров.

Внутри пещеры Аня решила выяснить соленый ли сталактит (нет, не соленый) и нас посвятили в спелеологи.

123743533.jpg

Еще в первый наш день на плато мы искали дорогу к пещере Мамина. Но промахнулись и уехали на Большой (кровавый) Бузулук. На третий день мы решили добраться до пещеры Мамина, а поскольку народу на станции стало слишком много, переместились лагерем ближе к ней. Вечером ждали Вовчика с Эндрю, но они не осиливали подъем. Утром мы их снова ждали, я ходил на гору звонить, долго звонил в рельсу, поскольку иной связи вдруг не стало. Вовчик не ответил. Пошли к пещере пешком. На полпути нас догнал дождик. Пещера оказалась действительно пешеходной, узкий лаз, никаких колодцев, все пролезли, все осмотрели.

Постоянное население пещеры.

123743543.jpg

На вторую половину дня был запланирован отъезд с Караби на Димерджи. "Да что тут ехать - минут 40", сказал местный. Он не видел как Женя камни объезжает. А я не подумал....

Выехали мы только в 16. Тут ведь всего час езды :) Но через час мы были на развилке дорог на Генеральское и Тырке. Налево впереди стоянка Ай-Алекси, направо Восточный Суат, хребет Таш-Хабах и Тырке-Яйла. Нам направо. Дорога стала веселее. Сразу нашлось местечко для подумать, потом лужа с объездами. Еще через час мы доползли до стоянки "Восточный Суат". Там заправились водичкой из родника. За два часа мы проехали 7 км относительно простенькой дороги. Дальше все было явно интереснее. Пошли в пешую разведку. Встречные туристы уверяли, что впереди "ваще совсем никак". Но это пешие :) Разведка на километр убедила меня, что ехать то там можно, но с Юджином мы эти горы не осилим. Я решил разворачиваться и спускаться на Генеральское. Эту дорогу я знаю, она точно проходима.

Сразу после разворота нам пришлось осиливать гору. Шоссейная резина Юджина сразу показала свою шоссейную натуру. В гору машина не ехала совсем. Если через диагональные вывешивания я еще мог просто протащить машину Юджина, то в скользкую гору с колеей, где я сам шлифовал в подъем, втащить машину веревкой было нереально. Такая гора не замедлила нам попасться. Смеркалось.....

Задача: дорога в подъем, поворот по всей ее длине, везде деревья. Я осилил подъем с буксами и стою наверху. Внизу стоят Юджин и шлифует в самом начале подъема (видео). Возможности проложить тросс лебедки нет. Тросс пойдет по веревьям и повредит их, а также наверняка подерется сам. Тросс жалко. Начинаем маневры и танцы с бубном. На дерево корозащитной стропой крепится блок, моя машина загоняется в лес над жениной, тянем через блок. Перецепляем, еще тянем, переставляем машину. Всего 4 перецепа. Час времени.

Темнеет. Подходим к стоянке Ай-Алекси (Святой Алексей, рядом одноименный родник). За 5.5 часов прошли 11.6 км. Впереди чуток камней, колея, все вниз. Я бы ехал, но Женя и по свету едет медленно. Ночью это будет нервотрепка. Встаем посреди лагеря пеших туристов. Рычание дизеля и свет ксеноновых прожекторов слегка дисонирует с песнями под гитару и кострами.

Изменено пользователем Vietnames
Опубликовано

Дааа,молодцы!Када-куда в след раз лыжи вострим?Мож и мы примкнём.. :rolleyes:

Опубликовано

Вечером ждали Вовчика с Эндрю, но они не осиливали подъем.

Позвольте возразить, на гору то мы поднялись и даже почти без проблем.А вот найти путь на плато не смогли,пришлось спускаться вниз,работать лопатой и руками что бы пройти обрывистый серпантин с промоянами и креном в 30 градусов в сторону обрыва ( адреналина хапнули)

Опубликовано

В эти праздники оторвались все!) отличное начало отчёта, ждём продолжения!

зы: нужно чаще встречаться!

Опубликовано (изменено)

Съездили отлично. Кроме погоды, всё было в кайф! В основном, всю программу выполнили. Много посмотрели. Встретил армейского друга. Обнялись, выпили!! :alc:

Всем спасибо за компанию.

Отдельное спасибо Эдику (Каскадёр) за любезно предоставленый ночлег в Алупке, экскурсии по Севастополю, замечательное пиво и тест "хомяка" (HUMMER) :30:

Изменено пользователем Праворукий бандит
Опубликовано

Съездили отлично. Кроме погоды, всё было в кайф! В основном, всю программу выполнили. Много посмотрели. Встретил армейского друга. Обнялись, выпили!! :alc:

Всем спасибо за компанию.

Отдельное спасибо Эдику (Каскадёр) за любезно предоставленый ночлег в Алупке, экскурсии по Севастополю, замечательное пиво и тест "хомяка" (HUMMER) :30:

Что касаемо Алупки. Это подарок от Севастополя

Опубликовано

Я еще фотки конвертирую, постараюсь в ближайшее время разместить, видео еще ужимать для веба нужно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...