stranger Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Весь вопрос, собственно, в названии темы. Столкнулся с тем, что масляные фильтры в existe предлагают купить с возвратным клапаном (подороже) и без (подешевле). Что это за возвратный клапан, насколько его присутствие в фильтре обязательно? Заранее спасибо за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 stranger, как бы все фильтры нормальных брендов с обратным запорным клапаном. Это сделано для того, чтобы фильтр не был "сухой" , т.е. заполненный маслом. Подороже -подешевле странно слышать про масляный фильтр. Для твоего движка нормальный фильтр стоит 200-300р. со всеми клапанами. Там еще один клапан есть- редукционный (обводной). Когда масло не может пройти через фильтр, оно идет в обход фильтрующего элемента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Vol, спасибо! Буду тады теперь BOSHевские фильтра заказывать, там оба клапана есть.ценник- 125 руб. Изменено 9 марта, 2011 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 20 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня Приветствую! Подскажите какой лучше взять фильтр? Кроме BOSH есть ещё какие-нибудь с обводными клапанами? Просто раньше ставили MANN лил 10w40 и ни разу зимой масло не давило через фильтр. А последние три зимы бывало пару раз. Первый раз (тему создавал...) испугался и поменял масло на зимнее и фильтр, а последний раз только засопливило - подтянул сильнее и всё нормально... А сейчас читаю и оказывается есть с обводным клапаном - скорее всего дело в нём и было, просто в сервисах стали ставить фильтры попроще. В общем подскажите хороший не дорогой фильтр с оводным клапаном, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 20 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня В 09.03.2011 в 20:23, stranger сказал: Vol, спасибо! Буду тады теперь BOSHевские фильтра заказывать, там оба клапана есть.ценник- 125 руб. Bosch F 026 407 124 Привет, такой ставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 21 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня (изменено) Доброго дня! Разбираюсь дальше с фильтрами - нашёл в интернете несколько отзывов - из-за подделок давило масло при -30, так что скорее всего у меня была проблема из-за фильтров... заказал на озоне MANN W811/80 - аналог MD031805 - он указан в легионовской книге. Но я раньше ставил MANN W610/3 (сохранились этикетки). Вот сейчас думаю подойдёт ли? На сайте производителя глянул первый толстый и низкий второй тоньше но выше, резьба одна и та же резинка на 3мм больше диаметром у толстого, думаю не критично - но зато про него в книжке написано что при его установке объём масла увеличивается на 0,1л - значит он побольше и наверное лучше... хрен знает дождусь и буду ставить. К слову всегда лил 4л, а в книге написано 4,8л да и ещё плюс 0,1 - почти 5л получается... Правда так? Может кто знает подскажите, пожалуйста! Изменено 21 июня пользователем Nice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autospirit16 Опубликовано 21 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня 811/80 ценник сейчас в розницу за 500р. дешевле купить можно но)))))). озон торгует всем. и шляпами тоже. ставил и 811 и 610. без разницы особо. отличаются площадью фильтрующего элемента и давлением открытия перепускного клапана. заливаю 4.5л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice Опубликовано 21 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня 59 минут назад, autospirit16 сказал: 811/80 ценник сейчас в розницу за 500р. дешевле купить можно но)))))). озон торгует всем. и шляпами тоже. ставил и 811 и 610. без разницы особо. отличаются площадью фильтрующего элемента и давлением открытия перепускного клапана. заливаю 4.5л Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.