Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

По фидеру.

Читал на наших рыбацких форумах, что на Павловке нет-нет на фидер ловят (подлещика и леща).Но, в каких-то своих найденных местах.Где именно - догадываюсь, но сам там лагерем не стоял никогда и не пробовал. А такие места надо специально и долго искать именно под ловлю фидером.Лещ не везде ходит. Его интересует каменистое дно, поросшее ракушечником. Вот там он часами пасется. Сколько раз наблюдал такую картину на каменистых отмелях с прозрачной водой за мелким подлещиком.Подкладывал ему на тропинку крючок со смачным червем, а он сволочь его аккуратно каждый раз обходил. Вообщем, я такой вид ловли там даже и не пробовал :(

Потому что водоем устроен так: берега - горы с лесом, круто падающие в воду. Метр от берега - глубина 2-3м уже.В 2-3м от берега - глубина 7-8 метров. В этих местах даже стоять на берегу абсолютно негде, не то что удочкой взмахнуть. А там, где места стоянок, полянки и т.п. фидер не подходит, потому что мелко у берегов.И мели эти тянутся в сторону форватера на сотни метров...

99,9% "лещатников" ловят там так: выбирают место (глубины от 8-ми метров до 20-ти).Берут бревнышко длиной 1,5-2м и на оба его конца - веревку и груз. Получается заякоренная стоянка. А в центре бревна привязывают и опускают кошель (сетку с кормом). Делают таких стоянок несколько, на разных глубинах. Потом объезжают и смотрят: в каких кошелях рыба начала выбивать корм.Туда и садятся.На это уходит много времени. Просторы огромные, прикормить стаю леща в первые же дни не получится. Ловят бортовой удочкой (удильник не больше 1м)с катушкой. На конце большая и тяжелая свинцовая мормышка. Подсаживают на мормышку червя,крупу,вообщем, обычные насадки.

Как-то весной, в мае, поехал я туда с дружком 9-ое мая отметить. Весна была ранняя, льда уже не было. И чего-то приспичило мне вместо спиннинга взять поплавочку (матчевое удилище с кольцами, позволяющее делать забросы почти как спиннингом). Кошель поставили с прикормкой.Глубина была что-то около 5-7м. Клевало редко,поймал всего с десяток, но экземпляры голавлей ну очень впечатлили... Только вот опять незадача: чтобы в такие места попасть, где можно с поплавочкой притыриться и побалдеть - нужно по воде уходить в заливы, а это более километра в одну сторону отмахать. Там по земле дорог нету. Потому и писал, что моторка рулит.

Еще один замечательный способ ловли в летнее время: зимней удочкой, с борта, на свежего (только свежего) малька. Вот где счет идет на ведра... Вся проблема - наловить малька и сохранить его. (от дохлого тамошняя рыба нос воротит).Я несколько раз так пробовал. Интересно. Ловишь до последнего малька или до последнего оторванного крючка :)

Шляешься по отмелям с подсачком в течении нескольких часов и ловишь малька. Потом его в ведерко специальное с аэрацией воды (как в аквариуме).Если просто в ведре держать - быстро дохнет. И еще желателен малек именно бакли (уклейки). Потом где-нибудь в тихом месте ищешь упавшее в воду большое разлапистое дерево. В его ветках стоит малек. А ниже, удна, малька пасет хищник. Встаешь среди веток и зимнюю удочку с мальком вертикально вниз, меж веточек. Окунь бьет так, что ток по руке проходит...

Этот водоем идеально подходит для спиннингистов. Для начинающих - в том числе. Потому что окуня там пока хватает.

Изменено пользователем stranger
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера получил информацию, что называется, "из первых уст" (дирехтур "Уфаводоканала"). После огромных потерь, связанных с аномальной жарой лета 2010,нужный объем воды на Павловском водохранилище будет набран, вода будет стоять на своем обычном уровне.

И ето радует :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В 1978 г. будучи пацаном, ездил с родителями на Павловское. Из детских воспоминаний помню. Было нас 5-6 семей на машинах ВАЗ, Москвич. Дорога была плохая + паром. Лодок ни у кого не было. С берега мужики ничего поймать не могли. На второй день местные подплыли , объяснили, что у них рыбалка только с лодки. По тем временам у них почему-то был сухой закон в летнее время. Наши родители брали с собой каждый по ящику водки. Узнав, что у нас есть водка, местные начали утром и вечером подплывать, менять рыбу на водку. Пузырь за два-три ведра рыбы. Рыбой завалили. Кроме того было много земляники. Тоже меняли 1 бутылка за три литра земляники. Мечтаю побывать снова в тех краях.

Опубликовано

Так присоединяйсо, Сергей Сергеев :) Дата первого выезда - 10 июня.

Раньше, конечно, там была глушь полная... В деревнях - тока керосинки... В Марийских деревнях Хлеб пекли из клевера... Жуть, а не хлеб...

С тех времён на Павловке,конечно, много чего поменялось... Появился асфальт до ГЭС... Какие-никакие, но дороги в тайге...На воде - куча современных катеров... А ещё в начале 90-тых весь поселок прибегал на берег посмотреть на подвесной мотор Ямаха в 90 л.с. - в диковинку было...

Едиственное, что не поменялось - так это рыбалка: рыбачить там надо с лодки :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

начну грузить списки, чего туда надо. Сначала непосредственно по самой рыбалке. Чтобы желающие могли потихоньку готовить снасти.

если ловить голавлей, окуней, щук

спиннинг - длина от 2,4м до 3,1м (в идеале 2,7м)

тест спиннинга: 0гр - 12гр

катушка: любая безинерционка (только не китайская дешевка за несколько сот рублей) рекомендации: китайская заводская DAIWA со шпулей обратной конусности (модели LAGUNA и прочие. обозначение цифрами у моделей DAIWA должны быть: 1500 или 2000) ценник не дороже 2тыс должен быть...

леска: только плетенка,т.к. много травы и коряг.

Сечение плетенки: 0,06; 0,08; 0,1 максимум 0,12 (1 намотать на шпулю, вторую - иметь и про запас) все что толще - лишь сокращает длину заброса.

надежные карабинчики, проволочные застежки, поводки (разных номеров, размеров, длин).

блесны:

вращающиеся - французский MEPPS (или подделки под него) с лепестком "Aglia"(не путать с "Aglia long")

по цвету: белый (на самом рассвете), желтый (ставим сразу после белого),красный (после восхода и часов до 10-ти), черный (в яркий день). Модель с черным лепестком называется "BLACK FURRY", желательно с желтыми (а не красными)горошинами на лепестке. На всех блеснах очень желательна "опушка" на тройнике - красная или желтая. Окунь очень любит. Все вращалки с лепестками трех номеров - №1,2,3

помимо этого необходимо иметь тяжелые и далеко летящие вертушки с тяжелыми сердечниками (номера лепестков- 2,3) весом от 12гр. до 18гр.Цвет сердечника: бронза и черный с красным. Цвет лепеска: от белого до черного.

в этой линейке очень хорошо работает японская "DAIWA" модель "silver crick". Сердечник свинцовый и очень качественно разукрашен под серебристого малька с синей спиной - 9гр,12гр. лепесток - серебристый. Стоит дорого, но оно того стоит, в пасмурную погоду работает весь день.

Иметь набор джиг-головок от 5гр до 20-ти гр. и силикон к ним. Цвет силикона в порядке уловистости: красный, желтый, белый,зеленый. Обязательно иметь силикон очень маленьких размеров и джиги под него.

Несколько колебалок разных весов (от 7гр до 25гр) в том числе и жереховый "кастмастер" (9гр,14гр,21гр)

Индивидуально по выбору: любые воблеры и поверхностные приманки,изображающие малька или мелкую рыбешку: для проводки в траве, над травой и на глубинах 0,5-0,7м. цель: весенняя щука 2-3кг. ИМЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Если есть желание для вертикального блеснения: бортовой удильник (0,5-1м), зимние окуневые блесны и балансиры,а также приспособы для ловли и хранения малька.

Если ловить судака:

палка - с тестом от 10-ти до 40-ка гр.

плетенка до 0,16

набор джиг-головок и куча различного силикона

Иметь: Нитяной садок для долгого хранения рыбы. Садок должен топиться на глубину не менее 4м на дно. Иначе рыба сдохнет.Потому снизу садка должен быть прикручен какой-то груз, а сверху - пенопластовый маячок на надежном шнуре длиной 7-10м.

Иметь: садок для хранения рыбы во время рыбалки (в лодке), пойдет и металлический.

Иметь: куканы для "зубастой жабы" и судака.

Иметь: Болотные сапоги - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ПРИМЕЧАНИЕ: все блесны являются расходным материалом и приветствуется наличие запаса, чтобы в разгар ловли не остаться без единственной уловистой блесны.

Отвечу на все вопросы...

Опубликовано

Ну очень заманчиво пишешь, спасибо за информацию, узнал много нового.

В начале июня поеду к родителям в Башкортостан.

Может получится увидеть описываемое по пути.

Опубликовано

Неизбежно приближается сия дата, а значит нужно потихоньку собираться!

Официальные праздничные дни (день России) с 11 по 13 июня включительно, 10-е это пятница.

1. Когда встречаемся?

2. Место встречи?

3. До какого числа запрет на рыбалку на Павловке?

Записывайтесь кто едет, список будет создан в первом сообщении!

Опубликовано (изменено)

Отвечаю:

В идеале встретиться 10-ого вечером, но это рабочий день ещё. я,например, могу пораньше умотать, а другие?

С учетом того, что пилить из ЕКБ 400 верст... Накрайняк,например, я могу на место приехать 10-ого, а гости подтянуцо 11-ого.

Запрет на Павловке до 10 июня.

У мну пока главная заморока: идет капиталка...потом ишо надо будет успеть новые рессоры поставить.Вроде должен успеть. Пошел мотористу звонить, на мосх капать...

p.s. Если даже басик мой по каким-то причинам буит не готов - я с другом по воде приду (в 2 лодки). Гостей, при наличии сотового телефона, соорентирую по тел.трубке. Так уже делал - люди до места добирались без проблем.

Видимо, хорошо объясняю)))

Для тех, кто поедет из ЕКБ:

ваша задача доехать до Караидели (переправившись по понтонному мосту).Маршрут Дима выкладывал выше. От Караидели ехать по трассе в сторону Уфы до дер.Базилевка с указателем "ПФК ЗВЕЗДНЫЙ". У меня в навигаторе это поселение называется почему-то Базилевский (видимо совхоз).Это примерно 20-40 км от Караидели.Не помню точнее. Там сворачиваете налево (по указателю на "Звездный") там же и встречаемся. Есть один вопрос: я не знаю, стоит ли там указатель нас.пункта "Базилевка" и указатель на "Звездный", со стороны Караидели. Со стороны Уфы - точно стоит...

Опубликовано (изменено)

список необходимых вещей:

1.Средства от клещей (аэрозольные) С этим там не шутят.

1а. Одежда, спасающая от клещей. Например, при походе за дровами, при ходьбе по траве.

Отнеситесь к этому серьезно!

2.Рыбакам, тем кто с лодками - очень желательны болотные сапоги. А в лодке НОРМАЛЬНЫЕ весла, не лопаточки. Ветер там бывает такой, что и на моторке страшно идти.

3.Рыбакам опять же - веревки для якоря. Сам якорь делается из камней, коих там навалом.

4.Очень много теплых вещей, спальников,одеял, шерстяные носки и прочее. Днем там может быть +25, ночью 0-2 градуса. Учитывая большую влажность и ветер - можно очень сильно замерзнуть.

5.Очень желательна какая-нибудь бензопила, чтобы быстро и без заморочек нафигарить дров.

6. Куча всяких кемпинговых фонарей и прочих удобностей для вечерних посиделок.

7. Большие мешки под мусор. Сорее всего, придется начинать с уборки территории((( там так часто бывает, "турысты" ё-тить мусорят, так, что...

Еще нужны будут: мангалы, коптильня для рыбы, ольховая стружка для коптильни, сковородки, казаны и прочий обычный туристический шмурдяк. При большом кол-ве людей, наверное, надо будет что-то колотить/устанавливать вроде столов, лавок...

Купаться в начале сезона там - сомнительное удовольствие. Вода 15-17 градусов, не больше.

Ну и буим молица на погоду)))

Опубликовано

Дим, занеси меня в список под №1, как застрельщика всего этого дела :alc::lol:

Опубликовано

Давайте, не стесняйтесь- отмечайтесь!

Паша а коптильня есть? Я так понимаю, у нас рыбное меню нынче будет!

Я уху варю, рыбу копчю,жарю... :32:

Опубликовано

Паша привет,сегодня я почти КАПИТАН,права получу через 10дней.Лодка будет,мотор есть,пилу возьму.

Жду с нетерпением делиководов с Урала,заразил как мог.

Опубликовано (изменено)

коптильня у меня есть. Но она маленькая... семейная, так сказать... туда около 15-20 окуней (по 200-400гр)входят. Щуку не засунешь... Леща тоже... Так я и не сподобился купить серьезных размеров ящик.

Опилки там у меня вроде ещё были, на один заход хватит. Вместо ольхи ещё можно вишню, яблоню использовать (только не перемешивать). Я когда в деревообрабатывающем цеху работал,то друзья привозили мне сучья фруктовых деревьев и я их на циркулярке "шинковал"...

Вообщем, на месте посмотрим на уловы и решим, чего делать. Обычно мы и коптим, и жарим, и уху - всего помаленьку...

p.s. Серега, обязательно капитанскую фуражку купи)))

p.s.s ну и рыба-рыбой, а продукты-то надо брать. Павловка по рыбалке бывает штука капризная... Но вообще-то в начале лета я ещё "не пролетал"...

Опубликовано

Лодка будет,мотор есть,пилу возьму.

Сергей,бери с собой эхолот, паспорт от него, не забудь к нему аккумулятор и держатель датчика (держатель крепится на транце).

Я так понял, у тебя есть такой? Там помогу разобраться с пользованием этой очень полезной штуки.

Опубликовано

Я так понимаю сергей02 тоже едет. Занесем в списочек!

А что больше желающих нет, ехать далеко, денег нет???? :blush:

Опубликовано

Я так понимаю сергей02 тоже едет. Занесем в списочек!

А что больше желающих нет, ехать далеко, денег нет???? :blush:

...пока нет, т.е денег. :17:

Опубликовано

Паша на эхолот пока не заработал,наверное в эту поездку останусь без него,если есть наработки,порекомендуй что взять.

Опубликовано (изменено)

по расстояниям:

у нас пол-Уфы на рыбалко в Татарию мотается, это около 350км в один конец (+/-). Так что мы тута привыкшие рыбу вдали от дома шукать)

по эхолоту, Сергей, тема огромная и в оконцовке все упрется в то, сколько хочешь потратить на этот девайс.

Я себе в 2006г. взял HUMMINBIRD серии fishfinder модель 525. Со всеми зарядками, аккумуляторами и прочими комплектующими уложился в 10 тыс.деревянных. Но есть и дешевле варианты. Главное не тратится на фирменный кейс! Покажу свой на деле, объясню его плюсы/минусы...

Опубликовано (изменено)

Сергей02,твой маршрут: 1 вариант: когда в Уфу заезжать не надо

Если едешь со стороны Стерлитамака:

1)перед Уфой, на большой разязке с "Москва-Челябинск" (М5) уходишь на Москву.Едешь по М5, проезжая большой городской Уфимский КПМ "Демский".

2)Далее по трассе М5,За Дёмским КПМ, где-то через 5-10км будет поворот на КАЗАНЬ (стоит указатель,сворачиваешь направо),это достаточно новая объездная дорога для соединения трасс М5 и М7, вообщем,этой дорогой уходишь на "Казань" и топишь никуда не сворачивая ни на каких развязках до конца этой новой трассы,проезжая НАД М7 "Уфа-Казань", , проезжая нов.мост через Белую,пока не упрешься в конец дороги - большой перекресток Уфа-Бирск. Тут тебе налево.

3) далее идешь на БИРСК. На Бирской кольцевой развязке идешь прямо. После Бирского кольца пилишь до большого перекрестка с брошенным КПМ (он cлева будет стоять)примерно 20-30 км от Бирска - это поворот на Мишкино,тут тебе направо.

4) После поворота на Мишкино проезжаешь кучу всяких деревень, в том числе и Мишкино до указателей: Базилевка (Базилевский) и "ПФК Звездный" Там направо и стоп. Место встречи. Если ехать дальше одному (касается всех, вообще-то), то:

УЖЕ ДЛЯ ВСЕХ

5) Едите по указателям на "ПФК Звездный". После съезда с трассы хороший асфальт через несколько км заканчивается, начинается старое покрытие, потом прощаемся и с ним, потому что за УРГУШЕМ начинается жопа в виде ну очень пыльной и жесткой щебенки. Машину чем дальше, тем больше становится жалко. Трясет не по детски. И там колонной не пойдешь. Пылюка столбом стоит. Если будешь внимательно смотреть на указатели и поворачивать только по ним, то через 30км (примерно, конечно же) справа появится ВЫШКА сотовой связи. Ни с чем не перепутаете, потому что она там одна такая.Здесь нам надо повернуть направо, на полевую дорогу. Если свернуть сразу же за вышкой - то вкатишься на мусорный полигон. Нам не сюда, разворачиваемся. :) Свернуть надо метров через 100 от вышки - направо. Итак, за этой вышкой, свернув направо, уходим по полевой дороге , до деревни Чемаево (указателей нет никаких). Тут все просто - после небольшого подъема дорога ведет вниз и вниз, до самой деревни.Сначала по полю, потом по лесу.Как только лес заканчивается, вы выкатываетесь на опушку и на край деревни. Увидите: слева деревня, правее и вдалеке залив. Копытом не бьем, нам в тот залив не надо. Деревню объезжаем так: сразу же налево и по самому верху. Задача - проехать всю деревню насквозь и оказаться на лугах, что начинаются сразу за Чемаево.Остановившись за деревней - смотрим вперед, на гору, туда с полей в лес наверх уходит дорога. Эта дорога приведет вас прямехонько к полуострову, где мы будем стоять лагерем.

При выкатывании с лесной горки на полуостров подвязываем челюсть, чтобы не отвалилась от открывшихся красот :)))

Всем распечатать и выдать текст штурману :)

2-ой вариант для СЕРГЕЯ02: Через всю Уфу, через Черниковку, через Сев.автовокзал, по так называемой Западной дороге, через Пром.зону добираешься до трассы Уфа-Бирск (там тебе налево на кольцевой развязке). Далее направление на Бирск, все остальное выше. В этом варианте километраж экономится точно,(по времени - х.з.) если не напрягает ехать через всю Уфу и ты знаешь наш город (улицы, дороги).

p.s. по населенным пунктам: Уфа-Бирск-Мишкино-Базилевка-Ургуш-Сулейманово-Чемаево общее расстояние около 330км

Сергей02,к тебе вопрос:

ты до Павловки будешь обкатывать движок? Там же свой график нагрузки...

VOL (Дима) к тебе вопрос:

твой эхолот имеет держатель датчика для закрепления на транце лодки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...