Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

СЕРГЕЙ02, А между прочим, самая короткая для тебя дорога это доехать до Уфы, а потом до Поселка Павловка (125км). Всего 250-260 верст получится. НО! Там, на ГЭС надо оставлять машину на стоянке и дальше идти по воде около 30км... Могу объяснить,и этот маршрут и как по воде дойти...

Изменено пользователем stranger
Опубликовано

Сергей02, где отчёт?

Али бакли объелсо али рыпнадзор прихватил? :)

если серьезно, Серега, тебе мои маршруты понятно расписаны?

Я через 10 дней буду на своем "конике":) Останецо тока рессоры поменять...

Опубликовано

Эхолот то "детский": на большой скорости, думаю не будет работать, хотя...Я зимой по лункам с ним хожу. Что-то типа держателя самодельного( металл. планка)имеется.

Опубликовано (изменено)

Дим, любой эхолот на троллинговой скорости работает! (милое дело - на веслах в спокойную погоду)

ОН нужен на Павловке для:

при троллинге - в обязон, чтобы при изменении рельефа дна своевременно отреагировать, чтобы не было зацепа.

Для поиска бровок (отмель-свал)

Для определения - на какой глубине сегодня ходит рыба

Для определения типа дна (ил, камень, трава, коряги)

Когда идешь "на марше" - понятно, эхолот буит глючить. Но в этот момент он абсолютно не нужен...

Я ведь почему купил мотор мощностью всего в 5 лошадок - чтобы всегда была возможность "на дорожку" порыбалить, т.е. активный поиск рыбы, в движении. С мощными моторами (15,20 л.с) "дорожка" на Павловке не проходит. Это не Ладога с поиском тамошнего судака. На Павловке нужна медленная скорость (несколько км в час), а большие движки ну очень не любят работать без нагрузки более 10 минут...Вредно им...

НО в остальных случаях - эхолот реальная помощь, особенно когда водоем не знаешь...

Опубликовано (изменено)

Дим, про список:

а может стОит в скобках, напротив каждого, кто выразил желание ехать, добавлять кол-во членов в экипаже, чтобы примерно представлять общее кол-во участников? Исходя из этого я и место на полуострове выбирать буду... Да и вообще,имея представление, планировать легче... С теми же котелками, сковородками, например...

Я, например, с невестой поеду :) Она у меня художник, так что у всех будет потенциальная возможность уехать со своими портретами :)

Опубликовано

если ты про навигационные координаты (широта,долгота) - то не подскажу. на моем навихаторе таких прибамбасов нет.

Опубликовано (изменено)

Ну детишкам там будет где развернуться... Поляна на острове огромная, там даже должны футбольные ворота стоять (если за зиму не упали). Лишь бы в траве клещей не наловили...

p.s. А мне в движке надо 1 шатун менять... :cry:

надеялся в начале след.недели уже забрать машину... вот ведь вылез "сюрпрайз"...

настроение упало до плинтуса... в Эмиратах - большой процент отказов и ждать не меньше 2-х недель, В Германии ценник - под 8 тыс... :24:

Опубликовано

То Badboy

Я бы рискнул на твоем месте, взял бы лодку и мотор. Там, по месту, по обстоятельствам посмотрим... Все-таки самое начало сезона - народу немного... Не верится, что ГИМС будут шерстить... Бензин дорог, а кататься впустую им неитересно...У ГИМСа самый хлебный месяц - июль... Когда там лодок - как г...на за баней...

Опубликовано

Паша привет,поймали ерунда,первый раз место не знакомое,снасти,прикорм,отсутствие лодок,во общем прокатились,отдохнули,набрались опыта,в следующий раз поймаем.

Опубликовано

Паша, полуостров (место стоянки)- метка №3 или??

post-2275-0-38431100-1305727777_thumb.jpg

Координаты метки №3 с навигатора

N55град.31.548'

E56град.35.485'

Навигатор мне 600км рассчитал от дома до этой точки (по челябинскому тракту,через уральские горы).

Опубликовано

Да, Дим, точка №3 - наш полуостров.

А по расстоянию - чёт я удивлен... как-то многовасто... Ты ж писал, что до Караидели будет 390 верст...

Опубликовано

До Караидели да, 400км , а там еще сколько?

Ну я навигатору не задовал промежуточные точки, может он по М5 меня хочет провести, через Сим.... Пересчитаю!

Опубликовано

от Караидели до полуострова:

- по трассе 15-30 км + от трассы до места около 30 км (+/-) итого около 60км получается...

Опубликовано

Да, Паша, все правильно ! Маршрут второй раз просчитал через Михайловск и с грунтовками, получилось 370км))) Реально где-то 450 получится. :rolleyes:

600 км это через уральские горы)))

Опубликовано (изменено)

ну и слава богу...

А через Сим на Павловку ехать... Это ж дети вырастут, пока доедешь :)

Опубликовано

по лодке,Дима, так:

лодка моя считается двухместной. Но её длина всего около 2,8м. Двум спиннингистам в ней не развернуться, пробовал несколько раз, сплошные неудобства да свист блесны в 1мм от уха. Второго я к себе могу взять лишь в качестве пассажира, да и то ему будет не совсем там удобно,быстро суставы затекают, т.к. лодка у меня обвешана всякими самодельными удобными приспособами. Я её изначально затачивал тока "под себя".

У Сергея в его лодке два спиннингиста могут работать легко.

Может, ещё мой дружок присоединится, у него тоже большая надувнуха.

Лодку бери обязательно, пристегнем её к Серегиной, и до мест рыбалки тебя дотащим. Там пересядешь к себе и уже на месте будешь передвигаться на веслах. Порыбачим,соберемся на берег - по той же схеме: тебя на буксир и алга домой :)

Очень желательно иметь лодку с жестким дном (чтобы спиннингист стоял в лодке). Но это конечно так, пожелание...

Опубликовано

Дима у меня четырёх местная,но наверное для рыбалки вдвоём будет комфортно,у меня будет на ней первый выезд,а в остальном соглашусь с Пашей.

Опубликовано

Сергей, тебе бы выбрать время, обкатать движок,на каком-нибудь водоеме,где спокойно (без проверяющих). Чтобы на Павловке можно было уже рассекать по полной :)

Опубликовано

а у меня казанка есть старенькая, желающим могу в прокат дать :)

Опубликовано (изменено)

а автоприцеп и документы у этой "казанки" есть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...