stranger Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) @сергей02, Сереж, вопросы по твоей коптильне: У тебя коптильня большая? В верхней крышке сделан "водяной затвор"? (Это когда после загрузки коптильни в специальные пазы по периметру крышки наливается вода) Ольховая стружка есть в запасе? Когда коптишь, ты рыбу на палочки ольхи (вишни и т.п.) кладешь , чтобы не прилипала к решетке? Коптильню на кирпичи ставишь или ножки есть? Изменено 4 июня, 2012 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hartman Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Всем привет!!!! я вроде тоже в теме!!! сижу точу крючек!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) @Hartman, здОрово!))) С лодки рыбачить хочешь или с берега? VOL, Дима, пополняй списочек!))) Изменено 4 июня, 2012 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Паша коптильня простая из нержавейки двух ярусная,размеры не помню,но помещаются 12-14 окуней грамм по 100-200,ольха есть с запасом,ставится на кирпичи,коптили уже раз 5-6,прикольно получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 У меня тоже маленькая коптильня. Тоже возьму. А ты рыбу прямо на решетку кладешь? Я сначала палочки из вишни по решетке раскладываю, а на неё рыбу. Иначе её от решетки замучаешься отдирать... Кстати, новости с Павловки: в сетях у браконьеров рыбы нет.))) Они же люди простые - бухнут сети куда поглубже , поближе к форватеру и чешут репы... а это лишь значит, что рыбка вся на отмелях - мальком-сеголетком кормится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hartman Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 и так и так!!! лодка надувная с электромотором!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 с лодки там конечно интереснее... всегда можно подстроиться под ветер и заплыть в какое-нибудь тихое местечко (залив)... Хотя в прошлом году на Деликовке единственная пойманная щука была с берега выловлена, живцовой удочкой. На лодках особо и не порыбачили, дождь и сильный ветер мешали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Ещё "новости с полей", то бишь с Павловки: знакомый знакомого пробовал там спиннинговать, говорит, что рыбы нет (не поймал ничего). Где рыбачил и его квалификацию я не знаю, правда. Дело там в том, что сейчас на водохранилище массовый вылет белой бабочки, рыба обожравшаяся ею... (у меня в огороде та же беда, жена говорит никогда столько бабочек не было). мое резюме: значит ловить надо поверхностными приманками, легкими воблерочками и вертушками.Если бабочка к нашему приезду ещё не угомонилась - ловить на эту бабочку в виде насадки. Когда-то я так уже делал в одну из вёсен: на урезе воды эти бабочки роятся огромной кучей, подходи да собирай. Сажаешь её на крючок, забрасываешь поплавочку, через минуту - голавль в садке. Берет он её жадно и взаглот. Дима, тебе как нахлыстовику в такой ситуации сплошная радость, когда рыбка у поверхности "дежурит"...))) А вот Сергею с глубоководным троллингом куда как сложнее будет рыбку добыть((( Изменено 5 июня, 2012 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) На водохранилище ловит сотовая связь трех операторов: Мегафон, МТС, Билайн Учитывайте: На последнем участке дороги (по лесу и в районе деревни Чемаево,где вся грязь) связи нет вплоть до выезда на берег. Изменено 5 июня, 2012 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 @stranger,сегодня заезжал в Аэро,смотрел ватрушки,вообще-то я не испытывал иллюзий по поводу своей 20ки в плане буксирования ватрушки или лыжника,ну и они это подтвердили,слабоват.Побывал в в магазине РСН пополнил запасы,прикупил палку.Почти готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) @сергей02, что за спиннинг взял? С каким тестом? А 20-ка лыжника не потянет, проверено на практике. Катание на плюшке на 20-ке - милое времяпровождение на воде. Вот когда эту плюху тащит хотя бы 40-ка,закладывая виражи - вот там реально экстрим начинается, у меня, помню, все мышцы потом долго болели)) Переборка своих снастей заставила в очередной раз "махнуть шашкой": практически умерли (зашумели) когда-то замоченные по неосторожности подшипники на моей боевой катушке DAIWA Laguna, на бланке лайтового спиннинга обнаружился люфт (в месте крепления катушки)... ((( пришлось приобрести ультралайтовую палочку от DAIWA ( с тестом 1-7 гр), катушечку под неё DAIWA exceler-x 1500, новую тонюсенькую плетенку, воблерочков и блесенок чутка тоже пришлось прикупить. Вообщем, кошелек похудел очень ощутимо... Сейчас вот полюбуюсь, а потом, первым делом задача - удалить все ценники, и без свидетелей (жены) быстренько доложить все обновки в свой рыбацкий шмурдяк))) Изменено 5 июня, 2012 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Эх.... Ещё б видеокамеру кто-нить взял бы, было бы за-ме-ча-тель-но! У нас в экипаже такой роскоши не будет((( меня с женой с еката кто-нибудь сможет взять пассажиром? С пышмой не получилось, а тут отпуск как раз! Сергей, договорился с кем-нибудь из Екатеринбургских Деликаводов? Или планы поменялись? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 с погодой в этом году будет вроде как намного веселее: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4538/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) @сергей02, в пятницу, 8-ого июня, я стартую из Чишмов часиков в 8- 9 утра. Мне надо будет заехать в Иглино, чтобы забрать мою "команду ух", догрузится их шмотками и "алга!" на Павловку. Ты позже, наверное, поедешь? у меня в команде: мой седой друг, его сын 26 лет и его дочка 8-ми лет...))) жду-недождусь, когда после преодоления лесной дороги откроется наш полуостров: Изменено 6 июня, 2012 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Паша мы выезжать будем в субботу с утра.Вы на месте будете 8-го,а запрет кончается 10-го,два дня рыбалки без лодки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Что-то Ебург отмазался походу...Я один не поеду. Сегодня будет четверговка, что-то решится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поль Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Блин блин тож хочу темку поздно увидел, уже дел напланировал. Димас возмеш меня с собой одного если приеду ? Если да, попробую планы поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 @vol,что и Саня не едет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Паша, я сам незнаю еще, поеду или нет... Сегодня после четверговки станет ясно. Если поеду- возьму! Саша большой не едет, у него консультации по учебе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Первые два дня затырюсь подальше от глаз с удочкой в залив у "12 апостолов" на глубину 5-7м и буду рыбачить на поплавочку (но с лодки)... Заодно место прикормлю... @vol,Дима, вот тебе и компания из Сибири))) @Поль, Паша,будем рады видеть! Наливочку не забудь, если поедешь))))) Вообщем, я все дела по работе через часок завершаю в городе. Осталось червей и опарыша прикупить. Еду к себе в Чишмы паковаться потихоньку. Мой телефон в подписи, звоните,если что... Всех буим рады видеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_II Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Дима а кто дорогу показывать будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Сергей02, специально для тебя сейчас посмотрел закон на 2012г по Башкирии: запрет на рыбалку до 10 июня. Разрешено рыбачить с берега на удочку или донку (не более двух крючков) на одного рыболова. Запрет на передвижение маломерных судов - ровно на период нерестового запрета, т.е. тоже до 10 июня. Штраф - 1000-2000 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 @Nikolay_II, дорога вся расписана. Смотри 7-ую страницу темы: в сообщении №133 Дима расписал всю дорогу от ЕКБ до Караидели. в сообщении №135 Я расписал как ехать от Караидели до места. Особых сложностей там никаких нет. В прошлом году ребята из ЕКБ и ночью подтягивались... еще есть мое сообщение №145. Там прикреплена схемка последнего участка маршрута (от вышки сотовой связи до места) нарисованная на скорую руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Коля, ну если ты едешь, то я тоже! Стартуем в воскресенье 10-ого на заре)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 @vol, Дима, Пашу Омского не забудьте!!! Как же я без Омской наливочки звезды-то считать буду??? )))))) p.s. у меня машина собрана, завтра на водохранилище будем уже к часу дня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.