Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот видите, как я пагубно влияю на рыбалку ;) В прошлом году я был - и где была рыба? :) А в этом году я рыбу не пугал :)

Опубликовано

@L_N, у в прошлом годе погода не давала "развернуться" на воде. А в этом году - как на заказ:

"...я из речки не вылазил, как с утрянки глотану,

Что нам рифы, что нам мели,

отдыхали как хотели..." (из "нетленки" собств. сочинения) :27::30:

Ну и то, что мой экипаж прибыл за сутки до первых гостей - тоже плюс. Сергей02 с братом прирулили, а рыбка уже была и мы тут же стали коптильню заряжать. В день отъезда мой дружок Саша совсем "раскапризничался", всю рыбу, что меньше ширины лавки в лодке - отпускал. )))

Вообщем, здорово все было. Теперь жду августа и сентября. Два-три раза туда ещё обязательно скатаюсь в этом году.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не вынесла душа поэта........... В пятницу сматываюсь на Павловку. В пекло, в жару, где сейчас вода 30 градусов... Но уж больно соскучился...

Опубликовано (изменено)

отдых случился и получился :30:

приехали в пятницу к 12ч дня - наро-о-оду... Встать совершенно негде! :20: Всё в палатках, где есть деревья. Сказались бутовка камнем лесной дороги и отсутствие дождя, "пузотерки" осмелели.

При въезде на полуостров за месяц построили уже 2 дома :24: Что в следующем году там будет? Свободные места были только на открытых полянах (которые к вечеру тоже были заняты).

Потому поехали не на полуостров, а вправо вдоль горы. Везде, где деревья и тень -палатки, машины, палатки... Вот и дорога кончилась, уперевшись в лесистый мыс. Крайняя стоянка тоже занята. Стали разворачиваться, нам кричат: оставайтесь, мы уезжаем! Вообщем, повезло! :30:

Температура воды (по эхолоту) + 30 градусов. Несколько бутылочек сухого вина пришлось толкать в садок и топить на глубину 8 метров (типа холодильник). В результате помогло, вино было более-менее прохладным. Мы его ещё и разбавляли мин.водой (типа под древних Римлян и Греков косили). Но питие получилось неплохим и жаждоутоляющим.

Дружок с сынишкой спали в древней брезентовой палатке 62г. выпуска, я же почивал в машине, открыв все двери и занавесив все москитной сеткой (бельевые прищепки рулят!)

Спиннингу посвятил всего минут 30... Ехал мимо острова, увидел всплеск в камышах, подъехал, кинул воблерочка, вытащил шнурка и поехал дальше. Потому как цель была другая, а именно - знаменитый Павловский лещ (или "Леша" как его здесь называют).

На горе, слева "Апостолов" был пожар. Горел лес, причем где-то в середине горы. Какие-то люди (но не службы) притащили генератор, насосы, шланги и трое суток заливали пожар. Утром в воскресенье дым исчез. Люди погрузились в катера и уехали. Днем того же дня дым проявился снова...(((

Встал рыбачить на то же самое место, что и во время июньской Деликовки, прикормил, настроил свою 6-ти метровую матчевую удочку, покурил, подождал минут 15... И тут началось! Голавль брал как сумасшедший. Только поплавок вставал - поклевка следовала моментально. Часто жирная бакля не давала насадке опуститься в зону лова. Достала! При такой рыбалке, которая превращается в автоматическое вываживание - азарт очень быстро затихает и все становится похоже больше на работу. Приятную, но работу. Пришлось переделать снасть, сменить поплавок, утяжелить доп.грузилами (для более быстрого достижения дна мимо голодных голавлей).

Первым взял подлещик, как и положено, наверное. Первым ведь умирает пехота))) Спустя полчаса, с разницей в 10-15 минут, ввалились два леща, да такие, что в садок не лезли по причине своей ширины. Нет ничего приятнее тащить с глубины 8 метров такого "лешу" именно поплавочной удочкой. Просто кайф! Правда потом долго приходится мыть подсачек от слизи. Пришлось "Леш" сажать на кукан. О как! Чтобы лещи дожили до дома, привязал кукан в укромном тихом и безлюдном месте, где они и жили до момента нашего отъезда. Потому и сфоткать их забыл, блин...

Рыбу, что поймал в субботу - закоптил, рыбку пойманную в день отъезда - довез свежую.

Домой приехал поздно, около 12 ночи. Анечка ждала у ворот, как и положено жене. И тут же принялась обрабатывать рыбу. Заодно и познакомилась с Павловским Лещем ))) В доме ни одна сковородка под эту выловленную парочку не подходит по размерам, каждый из них шире чугунных изделий)))

Вот такой отчетик получился)))

p.s. сейчас уменьшу фотки и выложу.

Изменено пользователем stranger
Опубликовано (изменено)

ещё:

post-449-0-95109200-1342538798_thumb.jpg

post-449-0-72992400-1342538835_thumb.jpg

post-449-0-02372400-1342538858_thumb.jpg

post-449-0-81761100-1342538985_thumb.jpg

post-449-0-69795800-1342539006_thumb.jpg

post-449-0-47336700-1342539028_thumb.jpg

post-449-0-57132000-1342539050_thumb.jpg

post-449-0-44789500-1342539137_thumb.jpg

post-449-0-40695700-1342539161_thumb.jpg

post-449-0-50250800-1342539188_thumb.jpg

post-449-0-85333900-1342539214_thumb.jpg

post-449-0-08158800-1342539309_thumb.jpg

post-449-0-44972000-1342539328_thumb.jpg

Опубликовано

А! Забыл ещё добавить:

шнурка (т.е. щучку) я выловил у острова ранним утром, когда на водоеме была полная тишина. С берега острова за этим процессом наблюдал заяц. Реальный, большой. Как он попал на этот островок? С зимы, что ли, остался? Теперь осенью можно будет звать на Павловку на заячью охоту :27:

Опубликовано

Валер, там островок квадратов 400-500 всего. Так что охота будет короткой)))

(правда трава очень высокая)...

хотя судя по тому как убывает вода, будет как в 2010 году: остров соединится с берегом и зайка упрыгает в тайгу (((

Опубликовано

Как всегда в Башкирии праздников больше чем в России.

18, 19, 20 августа у нас будут выходные. Ураза-байрам и не е... ,не волнует, вообщем)))

Если прислюнявить к выходным пятницу (17 августа) - то неплохо получается. эти дни ОБЯЗАТЕЛЬНО буду на Павловке.

Присоединяйтесь!

Опубликовано

Замечательно! За неделю до поездки обсудим что и когда.

Я свою работу тоже попытаюсь разрулить так, чтобы пятницу (17 августа) быть уже выходным.

Опубликовано

@сергей02,

Сереж, как это втихаря? На двух ветках написал про августовскую поездку))

На Юмагузино очень хочу, но там ведь всё в скоростные лодки упирается. Если тебе там на 20-ке пилить 2 часа, то мне на моем "пятаке" 5-6 часов, при условии что лодка не загружена будет. А к тебе мы же все не сможем поместиться. Мой дружок Сашка увы не имеет времени, чтобы составить компанию на своей 15-ке Сузуки.

На Павловке с этим все проще: все приехали на Деликах до места и нет проблем. Кто как смог по времени и кому как надо - приехал и уехал. Рыбка пока там, слава богу, ловится.

p.s. А на Юмагузино сирано - ой как охота)))

Опубликовано (изменено)

@stranger, некуда пилить там ненадо) (юмагузино) посмотри деревню Кутаново вот оттуда и выезжают на моторах.

Правда воды щас маловато там незнай правда незнай нет)

Зимой были в иргизлах отловились по окуню очень не плохо.

http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl

Изменено пользователем Denis811
Опубликовано (изменено)

Денис, как я понял это около 400км и 6 ч пути?

Это через Мраково надо ехать? Как там дорога на последних 50-100км?

Опубликовано

Денис, как я понял это около 400км и 6 ч пути?

Это через Мраково надо ехать? Как там дорога на последних 50-100км?

Примерно в районах 350 км , ребята говорили до самого Кутаново дорого хорошая , я в тот раз так и не смог вырватся .

Было это в то время когда была деликовка на павловке Клювал карась килограм и больше,сомики и тд всё с берега.

Но и ктото ездил недавно туда,слухи якобы воды маловато но опять же незнаю верить ли

Опубликовано

ну сейчас откуда большой воде взяться?

На водохранилищах берега каждый день продолжают оголяться, а на Белую в районе Уфы вообще без слез не взглянешь...

Опубликовано (изменено)

А может куда поближе рвануть? познакомится да и порыбачить. Можно в район дуванея рвануть, это чисто предложение , предлагайте свои варианты обсудим всётаки уже порабы собратся то Башкирцам) Я возможно подтяну ещё одну-две делики).Даже можно и не в конце августа а чуть пораньше, начёвочки на две.

Опубликовано

Я все-таки за Павловку... Она у меня уже как привычка (хорошая) ))) 250км - и ты в "Швейцарии" )))

В августе там должен лещ продолжать клевать, и окунь со щуками начинают попперами интересоваться. Без рыбы точно не останемся. Ну и природа вокруг красивая)))

Вода на Павловке медленно остывает.

А если дожди будут - так там грибов навалом.

раньше 17 августа никуда не сорвусь - это точно. Надо лавандосы зарабатывать...

Опубликовано (изменено)

Блин если на павловку то там матор нужен( У меня две лодки одна под мотор большая,другая уфимка двух местка.ктонибудь сможет оттащить ? )))

Опубликовано (изменено)

Ну, лодку-то отбуксировать можно. Или мной, или Сергеем02 (если поедет).Там где-то 2км будет в один конец. И кидай себе блесенки... Если же ловить на удочку - то надо короткую бортовую (типа зимней) или "матч", как у меня...

В июле я отводил там душу, глядя на поплавок.

Справа и слева от меня сидели мужики на приколе. Ловили как и все на Павловке: кошель, зим.удочка. Чтобы они что-то поймали - я не видел. Может, крупа в кошеле у них прокисла в очень теплой воде?

У меня же было так: матчевое (с кольцами и катушкой) удилище 6м, поплавок под самый кончик и сухие смеси на прикорм. Обе лодки соседей лишь кряхтели и матерились, когда я очередную рыбку доставал. Мат быстро стал непрерывным. В результате обе лодки свалили на берег. Я уехал оттуда через два часа, потому как реально задолбался вытаскивать. Впервые в своей жизни за каждую утреннюю рыбалку я израсходовал по три (!) упаковки опарыша, в прикормку опарыша не добавлял. Кидал туда лишь оклевыши с крючка. Голавль на Павловке совсем борзый стал. На спин голавли меньших размеров клюют. Ещё поймал одного окуня, несколько здоровых уклеек (баклю в смысле), пару плотвичек (сорожек), подлещика около 500гр, двух лещей 1-1,2кг и двух огромных лещей, эти точно больше 3кг были.

Выводы:

сухие смеси рулят! (только хитро замешивать и прикармливать надо)

лодка,стоящая в стороне и ближе к берегу, голавля пугает меньше, чем лодка стоящая "над головой"

лещ таким способом на Павловке ловится!

времени на рыбалку уходит не так много: посвятил 2-3 часа рыбке и на берег отдыхать.

из минусов: за каждое утро уходило по 3-4 пакета прикормки (универсальная, голавль-язь, лещ)

p.s. при отсутствии в арсенале "матча", можно рыбалить зим. удочкой с кивком, как это делают все.

Опубликовано

@vol, Дима присоединяйся и еще Деликаводов из ЕКБ тащи, места на Павловке хватит)))

"Кто ж звезды-то кроме тебя считать будет?" (с) (м/ф "ежик в тумане")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...