Uksus Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Всем привет! Левый стеклоподъемник зимой отказывается работать, мало того - в теплом гараже (+10С) несколько дней машина стоит - все-равно не работает. Наступает лето - работает. Кто сталкивался - где грабли? С уважением, Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Такая же проблема и тоже с левым. Правда в гараже отходит, начинает работать. На выходных буду разбирать, смотреть где подклинивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Такая же фигня тока с центр. замком . До -20 С открываются все двери, ниже только водительская . Чёто гдето застываеть вот и все дела. Надо разобрать смыть всю старую загустевшую смазку и нанести новую . Вот и все дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Отписал и поехал домой. Сколько не пробую - всё нормально работает. Мож морозы отпустили. посмотрю до конца недели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 А меня оба стекло подъемника достали, вернее режим от зажимания стеклом . Зимой даже не пользуюсь открыванием окон. Замерзает и не закрывается считает что когото прищемил и открывает окно, потом из дверей его не выковыряеш, а ловить уползающее стекло в двери на ходу как то не сподручьно, может кто знает как отключить эту функцию на стекло подемнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Я бы не советовал отключать эту функцию, там просто стоит защита, без нее либо моторчик сгорит, либо порвет механизм, либо стекло раздавит кому как повезет выхода два ничего не делать и не открывать, либо поменть смазки и сделать ход легким, проблема кстати актуальна не тока для делике на кукуруйзерах таже проблема, да и на большинстве машин где есть большие гнутые стекла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 ну на кирпиче такой функции не было и не чего усе трудилось исправно и зимой и летом, правда ножници гнуло когда сильно замерзнет и настойчивый пасажир кнопку жмыкает (гад делать то мне). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 А на кирпиче вроде отключение происходит тоже при увеличении нагрузки. Или там концевик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 А на кирпиче вроде отключение происходит тоже при увеличении нагрузки. Или там концевик? Ага от нагрузки . Концевика там нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Ну и проблем таких тоже небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Надо же и у меня тоже подклинивает на морозе правый стеклоподъемник,еще дотяжка двери глючит и тоже только на морозе,смазал ВД40 все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Надо же и у меня тоже подклинивает на морозе правый стеклоподъемник,еще дотяжка двери глючит и тоже только на морозе,смазал ВД40 все равно. Если у тебя "заедания" происходят в одном и том же месте (или почти в одном и том же) и слышен скрежет "проскальзывающей шестерни" то могет быть следующее: там внутри редуктора стоит ПЛАСТМАССОВАЯ (у мну белая) шестерня, так у нее зубцы были сточены... долго (полтора месяца) искал чем заменить шестерню... в итоге купил подьемник в сборе. по екзисту около 6 косарей деревом... под заказ с ДВ уплатил 4... зато теперь все ровно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Если у тебя "заедания" происходят в одном и том же месте (или почти в одном и том же) и слышен скрежет "проскальзывающей шестерни" то могет быть следующее: там внутри редуктора стоит ПЛАСТМАССОВАЯ (у мну белая) шестерня, так у нее зубцы были сточены... долго (полтора месяца) искал чем заменить шестерню... в итоге купил подьемник в сборе. по екзисту около 6 косарей деревом... под заказ с ДВ уплатил 4... зато теперь все ровно Ну эт при наличии лавэ. При их отсутствии: распитрушить подобный подьемник( с любой другой машины) и заменить то что поломалось. Немного "болгаринга" "напилинга" и сварки и всё ОК. За час делов и ноль рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 8 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Да я думаю лучше не открывать их в -25 и ниже и все нормально,а так в принципе проблему надо решать.Ну как обычно такие бешенные бабки не охота отдавать! Да я думаю лучше не открывать их в -25 и ниже и все нормально,а так в принципе проблему надо решать.Ну как обычно такие бешенные бабки не охота отдавать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Разобрал свой стеклоподьёмник. Заметил, что наиболее туго стекло идёт где-то посредине окна. В этом месте крестовинка на подьёмнике переходит из нижнего положения в вернее. Промазал полозья, стала работать гораздо уверенней. И ещё, заметил ранее, если с середины окна начинает стекло заедать, я опускаю его до конца вниз и оттуда начинаю поднимать. Закрывается лучше, потому что перелом креста подьёмника происходит по инерции. Наверное непонятно описано. Мож фотки выложить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Я например свои двери уже разбирал так что понял и без фоток. Что там сложного то! А фотки кинуть всегда полезно. В "За рулём" раньше был такой раздел типа ремонт своими силами или типа того. Так там с фотками всё подробно было расписанно. Я по этим картинкам за бва дня на балконе коробку восьмёрочную перебрал. Так что фотки никогда не повредят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOLOVAN Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Эта функция отключается следующим образом - Снимаешь обшивку водительской двери, поднимаешь целлофан, под ним на двери находится разъем соединенный. Разединяешь его, проверяешь работу стеклоподъемника, собираешь. Я столкнулся с этим когда обесшумливал дверь. У меня он был отключен раньше , и я когда собирал дверь обратно подключил этот разъем, логично подумав , что раз он существует , то должен быть соединен. Дальше стеклоподъемник стал работать как хотелось ему, а не мне. Рассоединил - все стало прекрасно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 to GOLOVAN а какой разъем? Там их несколько Опиши какой он с виду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Девяткин, сегодня буду разбирать, думаю методом тыка найду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танкист Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Как я понимаю стеклоподъемник после отключения этого разъема в режиме (аvto) работать небудет ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 У меня такая-же байда- стало холодней и стеклоподъемник заглючил. На прогретой (салон) машине все нормально. Я, чтобы его не мучить пользуюсь пассажирским, если покурить... А водительский тока в режиме "авто" глючит, короткими включениями(тырканьем) стекло все-таки можно поднять или рукой помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samael Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 блиииин!у меня сегодня тоже начал глючить стеклоподьемник,поднимается,потом в низ едет(при нажатой кнопке в верх)кнопка некоторое время не работает,потом та жн песня((((((((я рукой помогаю и все ок)но это не дело ((а как разобрать обшивку на булке я не понимаю...или все таки не пользоватся своим окном до весны(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SXD Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 я так смотрю ето проблема почти у всех Делик.....на выходных тоже попробую разобрать и глянуть в чем дело..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samael Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 как на улице немного потеплело,так начало работать,я опускаю его немного,что можно было пепел стряхивать и оно закрывается без проблем,так что я думаю не стоит сильно лазить туда,может что нить сломается и хрен потом назад соберешь,японцы делают качественно,но оооочень замудрённо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Народ, брызните немного на направляющие стекла с аэрозольного боллончика с литиевой смазкой. Проверено, брызнул еще прошлой зимой в порядке профилакции, т.к. делал так на других машинах и сейчас никаких проблем. Прочитав посты, стал даже сомневаться, не отключена ли у меня защита, т .к. проблем со стеклоподъемниками никаких, но окозалось, придержав при подъеме стекло рукой, все работает. А вот с лета у меня пропал авто режим подъема стекла, т.е. вниз работают два режима: легкое нажатие кнопки- движение стекла пока держишь кнопку и сильное нажатие кнопки- движение стекла до полного открытия. Вверх сильное нажатие стало подобно легкому- сколько держишь кнопку- столько и подъем. Кто знает в чем причина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.