Сергей Квач Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Здравствуйте. Подскажите такая проблема. Заводится хорошо при включении не горят лампы масло и чек. Немного проехав начинают скакать обороты. После скидывания клем с аккумулятора какое то время все нормально и снова этажа петрушка. ТНВД электронное. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Для начала проверить лампочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Квач Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Лампы целы и предохранители тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Датчик масла, провод. Чек загораться должен при включении зажигания, затем тухнуть, при исправной системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Квач Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Проверил датчик масла походу сдох. Замкнул на массу горят обе лампочки. Ну вет это не причина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 24 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 При замыкании провода датчика масла, должна загораться только лампа масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Квач Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Загораются обе чек не гаснет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семеныч Опубликовано 25 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 Тогда коды читать, надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Квач Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Поменял датчик масла. При повороте ключа загораются обе лампы масло и чек .Чек не тухнет. При заведенной машине чек не горит. С самодиагностикой ни чего не понял. Чек не горит мигает абс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alopatin Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Всем привет. Что то как то кривой получится написать, но да ладно. В общем эпопея повторилась. При запуске авто обороты взлетаю до... Пока не заглушишь. В прошлый раз, простояла 3 дня, снял интеркулер, завёл, и все гуд. Сегодня такая петрушка не помогла. Начиналось так, что при кратковременном нажатии на газ, обороты не падали. В итоге плавно поднимались. Датчик положения педали газа проверил, показания как в мурзилке. Снял крышку позиционера, все визуально чисто, при ВКЛ зажигания бегунок становится примерно на 45 мин. В открытом виде запустил, куча дыма))) обороты в пределах 1000, Все собрал на место, опять при запуске сразу взлетают до максимума. Так куда бы мне податься? Моск себе уже вынес В 16.06.2012 в 22:16, Ромы4 написал: @M397EB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Двигать позиционер от салона к морде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alopatin Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) 47 минут назад, M397EB написал: Двигать позиционер от салона к морде. Я про это думал, но не могу понять как он может самостоятельно двигаться. И пока как его двигать тоже. Кстати, при ВКЛ зажигания в тнвд какая то хня стрекочет. Что конкретно, я не знаю( так должно быть? Хотя оно по моему и всегда стрекотало Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Alopatin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Сам он ге двигается. Но могу точно сказать что после сброса клемм аккумулятора при неправильной настройке позиционера обороты скачут выше. Потом видимо происходит некое обучение и обороты начинают падать при отпускании педали газа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alopatin Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Так дело в том, что такая проблема уже второй раз. В прошлый раз я даже крышку не вскрывал. Три дня отстояла и все стало норм. Вчера так же по приезду проблем не было. За раз безо всяких на то видимых причин сегодня повторный глюк@M397EB В 16.06.2012 в 22:16, Ромы4 написал: @M397EB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 @Alopatin , проверьте и пшикните вэдэшкой клеммы в трёх разъёмах на ТНВД. Проверьте сеточку и клапан в болте обратки. Постарайтесь замерить внутрикорпусное давление в ТНВД. Ну и параметры электрооборудования ТНВД по букварю замерьте (датчики, клапана...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 А если снять крышку и рукой подвигать позиционер, его нигде не закусывает? По поводу внутрикорпусного давления, у меня на холостых ~2атм.на оборотак поднимается до 5-6атм. Это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyNSK Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Для информации: У отца ТНВД на тирке (такое же как наделики) парило мозги, потом вобще перестал заводится. Так вот в позиционере есть пластины , которые соединены пайкой. На одно пластине - пайка разорвалась и визуально сразу не видно было. Заметил только когда второй раз снимал крышку позиционера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 6 часов назад, M397EB написал: на холостых ~2атм.на оборотак поднимается до 5-6атм. Это нормально? Так на вскидку, вроде бы да, но надо тест-план посмотреть, я точных цифр не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 @Sireg@ Это нормально. Я на своем ТНВД мерил давление. Показало 7атм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 5 минут назад, михалыч алт написал: @Sireg@ Это нормально. Я на своем ТНВД мерил давление. Показало 7атм. Это на холостых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 По тест-плану: Насос Двигатель Давление 100 об 200 об 3 атм. 1000 об 2000 об 6 атм. 2000 об 4000 об 7,4 атм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M397EB Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Получается при хх (700об) у меня маленькое давление в 2атм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @M397EB Это на средних оборотах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @M397EB , наверное да, 2 атм - это маловато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alopatin Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 В 11.11.2016 в 21:25, эдд написал: И снова всем привет. Продолжается у меня эпопея. В общем и целом картина такова. По инфе из данной темы продвинул позиционер к морде. Вроде как должно было бы и замечательно, но есть одно но. Холостые обороты в норме примерно, при нажатии на газ ведёт адекватно, сбрасывает сразу. Но вот при резком нажатии сразу куча дыма чёрного. И много. Если двигать ещё к морде, то холостых примерно 500, при нажатии на газ сизый дым вперемешку с чёрным. Вот теперь думаю что делать дальше. И каким образом позиционер смог переместится, я его откручивал с помощью какой то матери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.