Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто сталкивался, не давно стал обладателем Делики 4м40 EFI , есть ошибки 21,23,41 и трещит со стороны аппаратуры и со светофора очень тупит долго а на ходу нормально разгоняется, сам с Иркутска 

Опубликовано

@Деним Сам ответил на свой вопрос. Есть три ошибки. Смотри в книге номер ошибок. И за что они отвечают.

Опубликовано
5 часов назад, михалыч алт сказал:

@Деним Сам ответил на свой вопрос. Есть три ошибки. Смотри в книге номер ошибок. И за что они отвечают.

Это где можно такую книгу скачать 

Опубликовано (изменено)

@Деним Легионовская книга по ремонту. У нас в клубе есть. Посмотри.  Посмотри тут: https://www.delicaclub.ru/files.html

Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано

Всех приветствую. Сальник я поменял,та же песня. Схватывает и глохнет. Подача из бака не продувается,от слова совсем. Подачу взял из канистры,обратка чуть шла,а потом закончилась.  Подсоединил на подачу электронасос,обратки нет. Вот как приключилась беда в -33,так и до сих пор. Может в насосе чего замерзло? Отогревать нужно? Я уже сам в пингвина превратился. Столько дней на морозе и ветродуе.

Опубликовано

@Яков77 Фильтрики на ТНВД прочисти.

Опубликовано

самое неприятное, что в насосе могло произойти, то что сетка в чугунке забилась.Такое бывает не часто, но встречается.И косвенные подтверждению этому

13 часов назад, Яков77 сказал:

Подача из бака не продувается,от слова совсем. 

Лечится разборкой и чисткой ТНВД.

Опубликовано

Сетку в тнвд я помыл и продул. Топливопровод из бака до тнвд не продувается. Пробовал продуть,открыв горловину бака,так четь свой клапан не сорвало от натуги.

Опубликовано

@Яков77 Прокинь силиконовые или пластиковые (прозрачные) шланги. Я свои (резиновые) давно выкинул. Поставил прозрачные. Проблем нет. И продувать нужно насосом или компрессором. )))

Опубликовано

@Семеныч В любом автомагазине есть. Внутренний диаметр 8мм.  Есть синие и есть прозрачные (белые). И кстати при их наличии на машине отлично видно пузыри внутри (если они имеются). Сразу видно есть подсос воздуха или нет.

Опубликовано

Уже стоят прозрачные. Запитал все из 3х литровой банки. И подача и обратка. Один хрен воздух с обратки. Надо сальник другой. Заказал на 1мм меньше на валу.

Опубликовано

@Семеныч Конечно дубеют. Но их-же не нужно каждый день снимать. Поставил один раз и забыл. Стоят он не дорого. Всегда можно заменить.

Опубликовано

Нашел вместо 22х35х6 сальник 20х35х6. Буду его ставить. Должен поджаться к выработке. А там поглядим. Эпопея продолжается.

Опубликовано
1 час назад, Яков77 сказал:

Нашел вместо 22х35х6 сальник 20х35х6. Буду его ставить. Должен поджаться к выработке. А там поглядим. Эпопея продолжается.

Он быстро сгорит, от чрезмерного преднатяга.

Лучше оригинальный, с немного укороченной пружиной.

А, вообще, через сальник, работающий двигатель, не может сосать воздух. Так как в корпусе ТНВД положительное давление.

Опубликовано

Сетка может быть как под штуцером подачи топлива, так и в штуцере обрати.

Если у тебя не продавливается солярка через насос, то причина уж точно, не в сальнике вала.

Опубликовано (изменено)

Я совсем забыл про то,что надо зажигание включить. Насос то электронный. Вот и не продавливался. А пузырики идут. Пока не поставил сальник меньше,можно поставить с укороченной пружинкой. Поеду куплю еще один.  Вечером отпишусь о результатах эксперимента.

Про сетку в штуцере обратки первый раз слышу. Зачем она там?

Изменено пользователем Яков77
Опубликовано

Сними насос и отвизи специалистам на стенд. В электронном ТНВД, могут быть проблемы, не связаны с мех.частью.

Кстати, имеется ли в авто, иммобилайзер?

Опубликовано
Только что, Яков77 сказал:

Пузыри идут с обратки,какая нафиг может быть электроника?. 

Пузыри, могут идти от того, что в насос попал воздух, банально от снятия и перестановки шлангов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...