Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по глине в подъем ни кирпич ни булка не идут.

[media=]

[/media]

Маленько трубу загнул

[media=]

[/media]

Погода внесла свои коррективы - было скользко. Зато весело!

997234fe29ae.jpg

2ad3eab6e8d4.jpg

• Ответов 521
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@бармалей889, вот они!

0b55c3b1757e.jpg

АТ?

у меня ОИ-506. Русская. Гребет не плохо, но по глине в подъем все равно не едет. Забивается быстро

Опубликовано

омская резина уж точно не для глины ) Надо было вам попробывать стравить чутка давление

Опубликовано

А я как раз вчера подкачал до 2.7кг\см2 всю в круг. Давно не проверял - вся до 1.5-2 кг\см2 спустила. На приспущеной конечно по лучше бы пошла

Опубликовано

Надо как-то собраться на целый день, с сосиськами и мясом, полазить по косогорам, поэксперементировать так скать, предельный угол подъёма, например, или максимальный боковой крен и много чего прочего.Я думаю что и убийства машин не будет, и многие для себя откроют новые возможности своих машин. Заодно и признакомиться ближе можно и сосиськи поесть на свежем воздухе.

Опубликовано

@бармалей889,

ага, сразу семья и инструмент ))) Скажи честно, струхнул и всё, народ поймёт B)

Опубликовано

Самовольно начали по трассе лазить. Никто против ничего не говорил. Потом уже организаторы в конце подошли сказали что то типа "Молодцы" и все в этом духе. Хотели у нас телефоны взять, чтоб смс оповещение от Садко моторс получать о новинках в салоне. Мы вежливо отказались

• 3 недели спустя...
Опубликовано

отчитаюсь-ка тут и я:

поступил 'заказ' на перегон делики для Полковника... а мне чо? нищему собраться - подпоясаться! встал на лыжи и поехал.

Пока утрясали экономику и юристику, наступила осень по якутски (иногда зимой по российски называемая). Добирались до собственно автомобиля 1200 км. Получили на руки, полазили поглядели, косяков сильных нет, завели и дернули.

Дорога республиканского значения 'Вилюй' - это 1200 км бывшего зимника (до 2004 кажется года) которая представляет собой гравийно-земляную дорогу со средней скоростью движения 50 кмч в самые лучшие моменты, а поехали мы в перепогодицу, когда и гололед и слякоть и снег и дождь и град в течение дня сменяют друг друга. Ехали очень осторожно, но все равно оторвали пару пластмассок и вмяли штатный кожух 'защиты двигателя' (2 суток).

Отдохнув ночь дома (в Якутске) переправились через Лену и встали на трассу уже федерального значения 'Лена'. Ну, думаем, счас притопим :-) ага! стораз с разбегу! Первые 450 км проскочили за полдня (с 15 до 24 часов) и то потому, что равнинный участок половина которого уже в асфальт закатана. Далее начались будни дальнобоя, когда ни на секунду не расслабляясь едешь 30-40-70 кмч по снежно-ледяному покрытию, иногда до 15 кмч скорость падает на так называемых 'пупырышках', это когда мокрый снег утрамбовывается колесами в бугорки диаметром и высотой 5-10 см. на таком покрытии никакие шипы не помогают, только снижение скорости до черепашьей и предельно внимательное управление.

Постепенно рельеф стал горным, начались серпантины и стало вообще 'весело'. На каждом перевале грузовые или подняться не могут изза льда или стаскивает их вбок или изза ремонта дороги проехать не могут (объезды узкие). И на каждом перевале авария (буквально на каждом), от одного до четырех грузовых на обочинах, многие на боку или даже на крыше. Жопа мира короче.

Последний участок 'Соловьевск - Сковородино' 30 км жопее жопы... там шли часа три. И наконец 'вот оно, дерево!' :-) трасса федерального значения 'Амур'! Все думаем, завтра к обеду будем в Чите (950 км)... Столет в обед! за три года из первоклассного автобана половину трассы (до Могоч примерно) уже разбили до состояния средней паршивости... волны, куски ямочного ремонта вкрапления асфальта странного коричневого цвета уложенного даже не абыкак, а явно с целью убить кого нибудь, на этих кусках скорость до 40-60 ронять приходится. Далее все лучше и лучше, и проскочив кафе Багульник трасса уже напоминает трехлетней давности свежезакатаную 'для Путина с его калиной'.

В итоге доехали к 20 часам.

пройдено 3200 км, из них 1400 вроде как по асфальту. Время в пу?и 4 суток брутто, или около 64 часов нетто.

конец рассказу :-)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и съездил я по поручению Романа на конференцию Русского Географического Общества, ну точнее свозил народ на "дворцы". Трасса была не самая ужасная, всего один раз застрял, и то из-за провалившегося льда на речке. В остальном все вышло очень хорошо)))

4c1616179fd7.jpgd7a25568923e.jpg87330f5be43f.jpg14354cb7d598.jpg2258fc4bb687.jpg29e43353ee55.jpg7f773be1b59e.jpg1532a2655d0a.jpgd730cbb80999.jpg1477576800f8.jpgc7c37a0ecbd3.jpg981c946b231c.jpg3d16a2d3ca2b.jpg

Опубликовано (изменено)

Еще немного к Серегиному отчету http://club-diversant.ru/index.php?PHPSESSID=f839f3fec084704e2a31e75b2a9fe9e6&topic=304.15

Кстати вчера вернулся Слава с поездки , вроде все отлично прошло - ждем его отчет

Изменено пользователем Рома_Чита
Опубликовано (изменено)

А я видел как ты над моей машиной издевался , руки бы тебе ...... , А в целом молодца ! Географы от тебя в восторге ., http://club-diversan...304.msg3655#new здесь ссылка на видео должна быть .

Изменено пользователем Рома_Чита
Опубликовано

Ну-ну... Сам в следующий раз и едь!

Не кипятись штурман , я пошутил , а колею как я понял Паша на своем тракторе пробил ?
Опубликовано

Не кипятись штурман , я пошутил , а колею как я понял Паша на своем тракторе пробил ?

Эту колею пока туда ехали проложили, а обратно разъездили. И в бока не убежишь))))

Опубликовано

Рома! Увидел тут у диверсантов!

Закрытие сезона 2014 года.

Награждение по итогам Чемпионата Забайкальского края.

Оргкомитет Чемпионата предлагает провести

закрытие сезона 1 ноября 2014

Предлагаем обсудить место и формат мероприятия.

Можно сделать небольшое мероприятие на свежем воздухе.

Можно провести в помещении. Например, бар "Гвоздь".

Можно в актовом зале любой организации или ЗабГУ.

Высказывайте мнения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...