Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Denis811 я в прошлом году ездил в Екатеренбург на Пышму было весело,в этом году,там опять собираются,и ещё Паша на Павловское приглашал 10 июня,многих с Урала заразил.

вот http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/14324-uralci-priglashenie-na-leto/page__fromsearch__1

Опубликовано
  В 20.03.2011 в 16:09, сергей02 сказал:

Denis811 я в прошлом году ездил в Екатеренбург на Пышму было весело,в этом году,там опять собираются,и ещё Паша на Павловское приглашал 10 июня,многих с Урала заразил.

вот http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/14324-uralci-priglashenie-na-leto/page__fromsearch__1

А Паша случаем не на булке дорестайловой бензинке ездит?

Опубликовано (изменено)

Серега,давай ,организуй отечество ,ребята хотят общаться!

Изменено пользователем Делика Стихия
Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2011 в 13:13, сергей02 сказал:

Денис привет

Вот ник Паши stranger,у него белый леворульный кирпич.

Серега, у меня серо-серебристый леворукий кирпич :) Просто часто очень грязный :)))

Я не против местной Деликовочки, тока бы дождаться тепла...

post-449-1300974224,56_thumb.jpg

Изменено пользователем stranger
Опубликовано

Паша привет был я у вас на днях,смотрели лодки Аэро,заказали 360ю,теперь коплю денег на мотор,не попали в бюджет,так что как всё срастётся и получу права приглашу вас на Юмагузинское водохранилище

Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2011 в 16:36, сергей02 сказал:

Паша привет был я у вас на днях,смотрели лодки Аэро,заказали 360ю,теперь коплю денег на мотор,не попали в бюджет,так что как всё срастётся и получу права приглашу вас на Юмагузинское водохранилище

Серега, про лодку:

Обязательно закажи им, чтобы приклеили рым на нос, помимо ручки для переноса (это я про лодку), стоит копейки, а штука очень полезная. На монтаж в транец сливного отверстия можешь не подписываться, мутная приблуда... Разные сумки (под сиденья, на нос) а также тенты - не бери - смысла в них нет. Итальянский ножной насос у них не бери - очень дорого и там меха быстро растрескиваюца, а вот дешевый насос (в районе 150-200 руб) самое то. Потом компрессором ещё можно лодку накачивать.

Посмотришь, как я обустроил пространство в своей лодке-малепуське - потом уже, если что, дозакажешь у них прибамбасы... У меня много самодельного, под себя. Даже их мастер приходил, чтобы сфоткать и содрать мои "ноу-хау", но я не дал ему такой возможности, потому что просил скидки взамен своих ноу-хау, а меня "побрили" :)

Когда зарегистрируешь лодку - получишь на неё номер. Отпишись, я расскажу из чего и как клеить, шоб не отвалилось :)

Дружку (у которого Сузуки-15 и лодка 3,6м) рассказал с твоих слов про Юмагузино, загорелся :) В новых местах мы любим выступать в качестве рыболовов-следопытов :)

А первую Деликовку Башкирии предлагаю провести с 10 июня (конец запрета) на Павловке. Если ещё и ребята из Челябы, Ё-бурга подтянуца (отпускники, наверное) - будет совсем замечательно! Правда, в этом случае, рыбалка отходит на второй (если не на третий план), но главное увидица, познакомица и т.д. и т.п.

Хто за???

p.s. Всех болел СЮ - с первой победой в серии СЮ-Мг :)

p.s.s. Про лодочный мотор: поглядывай за объявами на сайте www.fisher02.ru может всплывет нормальный б/у...

Какую марку хочешь из моторов?

post-449-1300987073,58_thumb.jpg

Опубликовано

Хотел мерка 15 4т,но и в Аэро, и на форуме посидев .убедили как минимум 20ку,вот и не попал в бюджет.Пашаа а что такое рым?

Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2011 в 17:16, сергей02 сказал:

Хотел мерка 15 4т,но и в Аэро, и на форуме посидев .убедили как минимум 20ку,вот и не попал в бюджет.Пашаа а что такое рым?

20-ка - это слишком, мне кажется. ЛИшние деньги только тратить.Из минусов: Замучаешься нос лодки на воду класть (она у тебя вертикально стартовать будет, потому как мощи много). Лодку длиной в 3,6м 15-ка тащит, причем груженую под самое не могу, проверено на практике. А вот когда ты в легкую будешь эксплуатировать лодку под 20-кой (на той же рыбалке) - ты мощь мотора в полную не будешь использовать, потому как не самоубийца... Иначе на взлет пойдешь :)

рым - это спец. крепление, куда цепляют с помощью карабина например буксировочный трос, груз (типа якорь) и т.п.

Меркури - моторы дорогие. ПОка не начался сезон, метинись в Рыболов - Элит в Уфе (рядом с сев. автовокзалом) к Сереге. Он в не сезон хорошие скидки давал (200-300$) на Сузуки. Ценник всяко должен быть меньше. Пример из жизни: мой дружок Сузуки-15 уже 15 лет е...т как хочет, забывая менять масло и т.д. Топил его на Павловке - достали, посушили, поехали дальше. Чтобы Американец (это я про Меркури) такой неприхотливый был - это я очень сомневаюсь...

Ещё есть нюанс: я, например, себе мотор брал в Москве, в ТЦ Спортхит. Там в феврале/марте был приход новых моторов 2006г. выпуска и они побыстрее пытались распродать мотры выпуска 2005г. Я и купил себе Ямаху 5 л.с., сэкономив 7 тыс. руб....

Если среди Московских Деликаводов есть ребята, что живут недалеко от Сколковского шоссе,д.31 (если не ошибаюсь), попроси пробить цены на моторы 15-ки. А вообще-то в интернете можно найти контактные тел. (Москва, ТЦ СПОРТХИТ)созвониться и узнать... Если что, покупку и отправку можно организовать через одноклубников...

Опубликовано

Паша беру 20ку для семьи,да и если на рыбалку то минимум вдвоём + шмуряк,поговорив со знакомым рыбаком ,у него 360ая+15ка,чуток не хватает ,его слова,просто планирую посещать Юмагузино,а там расстояния.

Опубликовано
  В 24.03.2011 в 17:39, сергей02 сказал:

Паша беру 20ку для семьи,да и если на рыбалку то минимум вдвоём + шмуряк,поговорив со знакомым рыбаком ,у него 360ая+15ка,чуток не хватает ,его слова,просто планирую посещать Юмагузино,а там расстояния.

Серега, а какая разница в ценнике на 15-ку и на 20-ку?

Мой дружок на Павловке шпилит (3-4 взрослых чел) со шмурдяком на АЭРО-360 (изготовления 1996г.) на расстояние 30 км. Укладывается в 40-50 мин.

Опубликовано (изменено)

большое значение имеет не мощность мотора, а несколько существенных факторов таких как:

1.Положение "сапога" мотора относительно транца лодки.(при неправильном положении - расход бензина и потеря мощности)

2. Винт. Есть так называемые "грузовые винты" или по другому "свиное ухо" (другой угол атаки). Свиное ухо тащит реально лючче.Намного. В стоке моторы "свиным ухом" никогда не комплектуюца. Приобретаются отдельно. В этом отношении - рулят Японцы, потому как во Владике (через интернет) можно все это купить за относительно небольшие деньги (не дороже 200$). На американские двигатели купить подобный винт думаю, что сложнее и дороже, хотя не узнавал подробностей...

3. 20-ка, как бы ты её не эксплуатировал, бензина будет жрать больше.ОБъем, однако... Транспортный налог (не намного) но будет больше...

Вот эти перечисленные нюансы и компенсируют с головой всю "лишнюю" мощность двигателя...

Опубликовано

Исчо нюансы, при сравнении 15-ки и 20-ки:

1.Ты идешь с семьей маршем (30-50км). Приезжаешь на место на 15-20 мин позже. Это имеет большое значение? Когда куча шмурдяка - цепляешь за задний рым простую резиновую лодку, нагруженную шмурдяком...

2.На рыбалке в надувнухе может находиться максимум два активных рыболова (спиннингиста)да и то, смотреть и бояца, чё бы ухо напарника блесной не поймать... Двоих тащит и 10-ка(задушенная 15-ка).

3. На водоеме (таких как Павловка или Юмагузино) редко бывает гладь и божья благодать. А по волне ты 20-ку опять же не сможешь эксплуатировать на всю мощь.

Я не отговариваю - я делюсь 15-ти летним практическим опытом... Ну и опять же, все упирается в бабки...

Опубликовано

15 в полне достаточно ))) ходил с ней даже по Тоболу нормально прет на 360 +3 чел + шмудяк )) 20 ставил только на железку ... на 20 не подорожешь на спокойном водоеме в глис встанет и все .....ни какого кайфа ...эт чисто мое мнение конечно....

Опубликовано

на 15-ке катать водного лыжника - забудь. Проверено.

Но самый прикол, что и на 20-ке то же самое :)

Опубликовано
  В 24.03.2011 в 18:35, badboy сказал:

на 20 не подорожешь на спокойном водоеме в глис встанет и все

на 15-ке троллинг тоже не канает. Мощные моторы не любят медленого передвижения. Более того, это для них очень вредно! Потому как оне - маршевые.

Для троллинга существуют мелкие движки - 3-5 л.с.

Опубликовано (изменено)
  В 24.03.2011 в 18:53, Denis811 сказал:

Паш у меня YAMARAN B310 без доков,что можеш подсказать насчёт оформления?

а паспорта заводского нету?

Или таблички от производителя на транце с серийным номером?

В любом случае, надо с этим вопросом ехать в МЧС (между ИНОРСом и Гастелло,почти напротив самолета-памятника, есть пожарная часть. Вот там (вход с правой стороны здания) находится отдел по регистрации маломерных судов. Надо заводить на лодку судовой билет, получать номера, чтобы ГИМС не прикопался.Препятствий чинить не должны, YAMARAN - известная продукция и сертифицированная, по любому зарегистрируют.

Опубликовано

Паша к тебе вопрос,стоит ли брать сейчас мотор,или подождать,прав пока нет,учёба с начала апреля,навигация 10 июня,или лучше не откладывать если решил.

Опубликовано
  В 25.03.2011 в 03:42, сергей02 сказал:

Паша к тебе вопрос,стоит ли брать сейчас мотор,или подождать,прав пока нет,учёба с начала апреля,навигация 10 июня,или лучше не откладывать если решил.

Чем быстрее возьмешь - тем лючче. Сейчас ещё не сезон и ажиотажа нет. Самое время. В мае, как правило, начинается спрос и ценники лезут вверх, а потом вообще начинается "поставка под заказ", летний сезон можно весь обломать...

Мой дружок делал так: в феврале поехал в рыболов-элит, рядом с сев.автовокзалом, и заключил с ними договор на поставку мотора в мае. Сэкономил несколько сот баксов и к открытию сезона был с движком.

Можно опять же поискать новый мотор, но со "старым" годом выпуска, их тоже со скидкой продают. Я по такому пути покупал себе.

Опубликовано
  В 25.03.2011 в 03:31, сергей02 сказал:

Ну спасибо друзья,буду думать,от 20 до 15лс 1000 американских рублей.

не хилая разница-то :wacko:

интересно ещё какая у них разница по весу? Дружок с 15-кой то корячится, таская и устанавливая... А с 20-кой ваще наверно будет жесть :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...