olegin Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Да по поводу грибов чуть не забыл когда ездили грибов набрали меньше чем клещей. Так что аккуратно в основном клещи в траве я с себя 5 штук снял а с собаки штук 20 это только которых видел. Вот такие грибы получились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 02 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Нашол! Сергей спасибо!Там найти будет легче для меня. Места знакомые . Маякните кагда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 02 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 ООППАЧКИ! Похоже я умылся с закрытием? Я правельно понял? Пока тыкал доним пальцем вапросы все уже вернулись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) @Валентиныч 02 привет! Рад появлению нового земляка в Башкирской ветке. Надеюсь встретимся "в живую". Тема Павловки не умерла, она вечна, пока там ловятся судаки и щуки ))) Закрыть сезон планирую во второй половине сентября - начале октября там же, на Павловке. Точная дата будет зависить от прогноза погоды. Главное, чтобы там в шатре не просидеть все выходные, пережидая дожди. Должно же быть бабье лето? Как без него-то... ))) Изменено 3 сентября, 2012 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegin Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Паша привет если в октябре собираетесь тогда я тоже поеду,но только все упирается в погоду. Не только мокнуть но и мерзнуть большого желания нет. Тут на днях ездил на слияние Сима с Белой дак ночью в машине такого дубаря поймал пожалел что трезвый был ,надо было взять горячительного . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Потому и жду бабьего лета, чтобы ночью не ниже +10 было... Хотя у мну спальник хороший, до +2 можно в одних трусах спать. А палатка осенью уже не рулит. Туманы, влажность + хол.воздух = дубак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 @olegin,спальник рулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegin Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 У меня спальников 3 шт комфортная темпиратура до +1 но нас то четверо, выходит я остаюсь голым, а дети и жена в спальниках кайфуют. Но в этот раз если поеду то без спиногрызов они мне в прошлый раз весь мозг вынесли .Поедем в двоём с женой от детей отдохнём по крайней мере. Сергей у меня к тебе вопрос по поводу матраса какого он размера. Я купил в палатку но он большой 203*183 в кирпича такой не затолкать, а как у тебя самое то будет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 они мне в прошлый раз весь мозг вынесли зато какой штаб построили! С флагом даже))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 @olegin, Олег, лови ссылочку по матрасам http://irbis-shop.ru/category/matrasy/ Это уфимский магазин, я у них много чего из туристического шмурдяка купил. Тебе осталось только рулеткой ширину салона вымерять и выбрать нужный размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Сорри, если задену, но на последних станицах про чистоту Башкирии - да может и не грязно, но не более этого. А вот про отношение, как будто едешь по другому государству с которым твое государство только, что закончило войну - неприятно, похожее, так же в Татарстане и Чувашии ( и разговаривали с местными, они искреннее считают что везде так - то есть везде с пристрастием относятся к чужим регионам, и для них было откровением что это не так) Одно чего стоит только надписи - "Прохожий, не засоряй нашу землю!" - как читаешь, так неприятно на душе, что спецом хочется проехать быстрее, и при этом машина передо мной шла с 02 номерами по челябинской земле - и из нее нормально так, летел мусор на землю челябинскую.... Так же вспоминаю историю 4-х летней давности - подъезжаю к Уфе вечером решил проехать через город - посмотреть ... но подъезжая к служителям спрашиваю, как лучше проехать - мне в ответ - -ТЫ город знаешь?! -Нет -Так проезжай мимо, раз не знаешь! -Хочу посмотреть, иначе б не спрашивал... -Ты куда едешь. -Ну...сначала в Москву, потом к родителя, потом на Юг.... -Ну вот и вперед на Москву.... -....?? отворачиваются демонстративно и ... все... Кончено, я плюс найду и в этом - " ну хорошо, хоть не докопались..." Но в других регионах когда видели откуда машина, и узнавали куда еще еду, наоборот пытались помочь чем могли и даже чем не могли))) Я понимаю, что везде есть разные люди, но сразу несколько негативных моментов - и , вуаля, мнение сформировалось, и что б изменить его уже надо, набрать в два раза более позитивных моментов... Еще раз прошу прощения... если задел. С уважением, Павел Изменено 4 сентября, 2012 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) @paul-irkut, Не буду тебе возражать. У нас по рассказам моих знакомых есть проблема с Башкирией. Особенно негативно относятся к Челябинской области. Здесь есть и политический подтекст. Когда то давно еще до революции часть исконно башкирских земель отошла к Челябинской области. До сих пор большинство гор, рек,озер,населенных пунктов имеют чисто башкирские названия. Недавно я писал в своем сообщении про Башкирию. Не знаю может просто мне так везет. Но ни разу лично у меня не было ни каких проблем. Хотя повторяюсь наслушался столько историй и страстей даже от близких мне людей, что иногда становиться не по себе. С другой стороны. Паша, ты только в этом году проехал и увидел столько, что тебе конечно есть с чем сравнить. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем СергеевСергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Понимаешь, у меня не было проблем в Башкирии - меня в 2008 за обгон.... короче отдал некую сумму ... на самодельном знаке... но ладно, это мой промах, я за него не и не написал, и не считаю проблемой. Я про то, как видится отношение - и видется оно именно так. Могу еще написать о отношении в Швеции )))) там ... Эт у меня проблема образовалась - и я обратился к местной полиции - фото в расфокусе - плохое, но там видны эти добрейшие и приветливые люди, котрые помогли чем смогли, и посадили ребенка за руль полицейской машины, показали и разрешили ребенку включить сирену и мигалку......)))) Такого не произошло бы в России негде ((( и тем паче не республиках(((( Мало того, меня угнетает положение в музейной отрасли нашей - когда с наших одна такса, а с иностранцев берут больше - это хамство страны в целом((( С уважением, Павел Изменено 4 сентября, 2012 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 @paul-irkut,Про музеи и национальные парки по крайней в нашем регионе, я вообще возмущен. Раньше как то не сталкивался вплотную. Сейчас когда возили в мае Камила. Было просто стыдно перед ними. Представляешь я ему давал в прошлом году ссылки на сайты Таганай, Тургояк, Зюраткуль. Он в общем то и выбрал из всей Челябинской области Златоуст. Маршрут проложил. На Таганае никаких проспектов, открыток, ничего памятного. Только 50 рублевые кружки с плохим изображением Таганая за 350 руб. В краеведческом музее Златоуста, на Зюраткуле и оз.Тургояк вообще ничего. Только деньги за въезд и вход. Все поставили на коммерческую основу. Именно по принципу сию минутной прибыли от посещения. Перед приездом Камила обращался на местное телевидение. Думал заинтересуются. Вместе с тем наивно расчитывал на популяризацию наших автомобилей и клуба в целом. Оказалось это им нафиг не надо. Вот если бы их было машин пять иностранцев. Да еще они были с целью инвестирования в какие нибудь проекты. Тогда с превеликим удовольствием. Вот потому и трезво осознаю, что с таким менталитетом, далеко нам до Европы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Сорри, если задену А чего тут задевать-то? У каждого в загашнике (в том числе и у меня) найдется с пару десятков историй про тех же Гаишников на дорогах России. И про Московских есть что рассказать, и про Чувашских, и про Рязанских, и про Н.Новогородских, и про Татар... Например: в 90-тых г.г. с Башкирских машин, приехавших порыбачить в Татарстан на Нижнекамское водохранилище местный ОМОН(!), а не ГАИ, поголовно снимал автономера со словами: уёб..йте к себе! Ты что, Паш, кроме машины с регионом 02 больше не встречал ребяток и теток мусорящих из окна? Думаю, что встречал. А тот кто мусорил (02), плакаты "не засоряй нашу землю" точно не писал. Пусть власти пишут, чего хотят на этих картонках. Лишь бы на обочинах чисто было. И ведь реально чище стало! И Сергей прав по поводу башкирских земель на нынешней территории Чел. обл. Но ведь как говорят: было и прошло. А на нашем местном БСТ эту тему каждую неделю (!!!) в течении многих лет подогревает местный скуластый "историк", правда забывая рассказать как их "нац. герой" Салаватка вырезал со своим отрядом население г.Сим, включая женщин и детей. Уже националиста Рахимова нет (как президента), уже сын его-гей в Австрии (без права возвращения на Родину), уже все новые баи свои лисьи шапки в сундуки попрятали до "лучших времен", уже весь ВТЭК у них откусал Путятин, а передачки националистические как шли, так и идут. А тебе, Паш, не приходило в голову, что текст таких плакатов зародился, глядя на вылетающий мусор из окон транзитных машин? А может это правильно, когда люди, живущие на земле, считают её "нашей", т.е. своей? На ничейной земле (общей, как в колхозе) реально - больше бардака. Это я так пишу и одновременно размышляю... Меня этот текст на придорожных плакатах не коробит. Лишь бы без грамматических ошибок писали на русском))) Коробило в 90-тых (самый разгар башкиризации), когда ко мне (продавцу) националы, видя что не башкир, обращалась на башкирском, и на мой ответ, мол, не понимаю, мне говорили: а х..ли ты тут живешь тогда? Вот тогда у меня башню сносило реально, пару раз реальный срок даже рисковал заработать. У Башкирского народа сейчас "интересное" время: за последние 15-20 лет им как следует переписали историю. Придумали им интеллигенцию (которой не было), своих героев. Завесили все стены домов в старом центре памятными досками: здесь жил такой-то умный башкир, тут жил другой умный башкир. Это в русском-то городе, основанном русскими казаками и купцами! Сад, посаженный губернатором Ушаковым сейчас называется имени Салавата Юлаева. А тех башкир, что на досках упомянуты, реально НИКТО в упор не знает, кроме 200 баев, оккупировавших местный парламент (курултай называецо).Полуграмотного разбойника Салаватку называют народным мыслителем и поэтом. Это вечная проблема мелких ущербных наций, решивших, что человечество берет начало от них. Вот ведь как 50 дырок в степи (из которых бьет нефть) может башню снести))) Изменено 4 сентября, 2012 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) подъезжаю к Уфе вечером решил проехать через город - посмотреть ... Паш, ты Деликаводам звони, менты (точнее ГАИ) они практически везде такие... Денег с тебя было не взять, а времени тебе уделять было некогда - мимо бабло так и снует по трассе... "Прохожий, не засоряй нашу землю!" А что лучше: чистая обочина с таким плакатом или грязь и мусор, но без всяких надписей? я за первое... Изменено 4 сентября, 2012 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) А тебе, Паш, не приходило в голову, что текст таких плакатов зародился, глядя на вылетающий мусор из окон транзитных машин? А может это правильно, когда люди, живущие на земле, считают её "нашей", т.е. своей? На ничейной земле (общей, как в колхозе) реально - больше бардака. Это я так пишу и одновременно размышляю... Я видел мусорящих машин на любых номерах, и как раз именно это заставляет меня думать , что мусорят не только транзитные авто, но и местные ровно столько же! А вот то, что это показывает - осознано отталкивающе отношение власти республики ко всем остальным - это неприятно, и думаю что этот плакат не сыграл ни на Йоту, ибо тот кто мусорит - того это записка не остановит, так ведь !? Может и правильно, но не для меня, ибо пусть я колхозник))), но я прошу простить меня за наглость, всю стану считаю своей, может я и не прав, но я во всей стране не сорю, а не только в своем регионе. А когда я ехал в 2008 году я еще не был зарегин на сайте)))) А в этот раз мне по времени в обрез было - жене надо было на работу, приехали в 4 ночи, и днем она пошл она работу. Буду еще проезжать - а я помчу-то думаю что буду)))), то встречусь, и мне кажется, что при личном общении, мы вполне сможем приятно по беседовать, и у меня останутся самые приятные впечатления о Башкирии))) С уважением, Павел. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 ибо тот кто мусорит - того это записка не остановит Вот не удивляйся, меня, видимо, такие надписи останавливают. Не год и не два - окурки только в пепельницу. Больший мусор - тем более. На рыбалках всегда уезжаю последним. Достаю мешки и тупо все собираю. Мотаешься по рыбалкам, по внутренним Республиканским дорогам и ПОСТОЯННО там есть люди (колхозники/совхозники/озеленители - точнее не знаю как их назвать, но знаю, что местные, деревенские), убирающие мусор по обочинам. Трактор едет - траву подстригает по обочине, люди в жилетах, с мешками в руках, мусор собирают... И это не М5 или М7. Приятно, блин. И я, проезжая мимо, понимаю - это РЕАЛЬНО их земля... Вчера, забывшись, на трассе выкинул окурок в окно. До сих пор не могу приучить себя контролировать выброс своих окурков в пепельницу. Редко, но бывает...Выкинул-то автоматически, по старой привычке - но мне стыдно. Может и те же плакаты в подсознании действуют. А может (что скорее всего) просто совесть и понимание, что с себя надо начинать, действуют. И знаю, что и сынишку надо будет к этому приучать. "не плюйте, товарищи, на пол, плюйте, товарищи, в урны" В.Маяковский А плакаты, обращенные к проезжающим, я и на свой счет отношу, я точно такой же, как и транзитник - проезжающий, не более... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) писал, писал... хотел ссылочку вставить - весь текст куда-то пропал...((( Вообщем, Паша, милости просим. Пообщаемся!))) Изменено 5 сентября, 2012 пользователем stranger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Очень хочу присоеденится (если примете) на закрытее летнего сезона Обсуждение даты поездки на Павловку см. в теме "Уральцы, приглашение на лето". Касается всех желающих (и не замерзающих) )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 02 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 @stranger,Инфу принял. Жду отмашки на СТАРТ! P.s. отличный Speech думаю подружемся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/21822-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b5-17-18-%d0%bd%d0%be%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f-2012-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0/page__gopid__355168#entry355168 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Челябинск Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 А чего тут задевать-то? У каждого в загашнике (в том числе и у меня) найдется с пару десятков историй про тех же Гаишников на дорогах России. И про Московских есть что рассказать, и про Чувашских, и про Рязанских, и про Н.Новогородских, и про Татар... Например: в 90-тых г.г. с Башкирских машин, приехавших порыбачить в Татарстан на Нижнекамское водохранилище местный ОМОН(!), а не ГАИ, поголовно снимал автономера со словами: уёб..йте к себе! Ты что, Паш, кроме машины с регионом 02 больше не встречал ребяток и теток мусорящих из окна? Думаю, что встречал. А тот кто мусорил (02), плакаты "не засоряй нашу землю" точно не писал. Пусть власти пишут, чего хотят на этих картонках. Лишь бы на обочинах чисто было. И ведь реально чище стало! И Сергей прав по поводу башкирских земель на нынешней территории Чел. обл. Но ведь как говорят: было и прошло. А на нашем местном БСТ эту тему каждую неделю (!!!) в течении многих лет подогревает местный скуластый "историк", правда забывая рассказать как их "нац. герой" Салаватка вырезал со своим отрядом население г.Сим, включая женщин и детей. Уже националиста Рахимова нет (как президента), уже сын его-гей в Австрии (без права возвращения на Родину), уже все новые баи свои лисьи шапки в сундуки попрятали до "лучших времен", уже весь ВТЭК у них откусал Путятин, а передачки националистические как шли, так и идут. А тебе, Паш, не приходило в голову, что текст таких плакатов зародился, глядя на вылетающий мусор из окон транзитных машин? А может это правильно, когда люди, живущие на земле, считают её "нашей", т.е. своей? На ничейной земле (общей, как в колхозе) реально - больше бардака. Это я так пишу и одновременно размышляю... Меня этот текст на придорожных плакатах не коробит. Лишь бы без грамматических ошибок писали на русском))) Коробило в 90-тых (самый разгар башкиризации), когда ко мне (продавцу) националы, видя что не башкир, обращалась на башкирском, и на мой ответ, мол, не понимаю, мне говорили: а х..ли ты тут живешь тогда? Вот тогда у меня башню сносило реально, пару раз реальный срок даже рисковал заработать. У Башкирского народа сейчас "интересное" время: за последние 15-20 лет им как следует переписали историю. Придумали им интеллигенцию (которой не было), своих героев. Завесили все стены домов в старом центре памятными досками: здесь жил такой-то умный башкир, тут жил другой умный башкир. Это в русском-то городе, основанном русскими казаками и купцами! Сад, посаженный губернатором Ушаковым сейчас называется имени Салавата Юлаева. А тех башкир, что на досках упомянуты, реально НИКТО в упор не знает, кроме 200 баев, оккупировавших местный парламент (курултай называецо).Полуграмотного разбойника Салаватку называют народным мыслителем и поэтом. Это вечная проблема мелких ущербных наций, решивших, что человечество берет начало от них. Вот ведь как 50 дырок в степи (из которых бьет нефть) может башню снести))) доходчиво написано.простым языком. Паша.как там наш общий друг -Рустамчик(отчаянный парнишка).?отремонтировали машину,ехать можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwe Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 привет всем. сто лет сюда не заходил, а тут вдруг увидел и подумалось.. а мне нравится по башкирии ехать. мне нравятся покрашенные со стороны улицы заборы, нравятся их плакаты на дорогах (те же "Прохожий, не засоряй нашу землю!") мне нравится что в моей стране есть места, где свою землю считают Своей на уровне хоть какого нибудь чиновничества.это не только в башкирии, ... на алтае вдоль дорог плакаты на которых вместо привычной рекламы - имена местных Героев войн, или информация о местных достопримечательностях.... а у нас только реклама... становится грустно и кровожадно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ребята историю и нам неплохо переписывают и сейчас в том же духе. Видать каждый кулик свое болото хвалит Вон казахи согласно их учебнику польшу завоевывали. Сам правда не читал брат там живет говорил. А летом работал с узбеками на одном объекте узнал что узбеки сначала до колумба америку открыли а потом телик придумали. Хотя кто его знает может и правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.