Перейти к содержанию

Все Российская "Деликовка" 2007

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я и омуль не видел. И вообще с меня рыбак ни какой. В глаза знаю хорошо карася и то с толстолобиком могу спутать. Но посидеть на бережку с удочкой в руках иль спининг покидать люблю... Так что меня проще всего угостить диковенной рыбой! ))))

Насчет демократии крайне против. Решение должен принимать один ответственный человек. А вот зам у него обязательно должен быть. Эт на тот случай если этот ответственный человек не правильно принял решение! ))))))

С нашей стороны предлагаю Инженера. Он помойму уже на Байкале. Мысленно... )))))

Кстати. Если всетаки соберемся на Байкал. То можно связаться с оргонизаторами покатушки 2006. Разузнать все аспекты катания там. Всетаки Байкал помойму заповедник. И катания должны быть как то оформлены. Может нам любезно предоставят карты маршрута или даже ДЖИПИЭС треки.

Вообщем старшие братья по говнам путь проторили.. )))

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мужики, подписываюсь на эту тему. Сам то хочу, хоть в Байкал, хоть на дальневосточное побережье, хоть Китай или Европейскуя часть. Но реально надо чтобы очень много звезд совпали...

Приглашаю к нам, в Якутск.

Если серьезно, то на мой взгляд у всех в случае совмесного слета будут серьезные пробеги и серьезные траты времени и денег, а лазить гдет о в жиже за несколько тысяч км от родного гаража напряжно, поэтому предлагаю:

1. оговорить несколько точек на карте и по времени. Еще, из собственного опыта: все отдыхают по разному и всех разные стандарты. Например я бы, хоть и не пою, но с душой присоединился во времени и пространстве к какому-нибуть слету бардовской песни. Опять по якутски на рыбалке или на купании комфортны совсем другие дистанции (москвичи, не ругайтесь!) и мне по фиг достопримечательности урбанистики прошлого века - сейчас нормативы лучше.

2. предлагаю в рамках такой "размазанной деликовки" в рамках Делика клуба (Создателям :великая ВАМ осана)определиться с обозначением своей машины на дороге. За образец предлагаю использовать опыт езды с ленточками,как при бывших протестах против правого руля. Клуб сдружил многих... и я сам тут же остановлюсь полюбопытствовать увидев машину из деликаклуба.

3. У альпиностов принято на горе оставлять... памятную записку следующим покорителям. Может и в этих точках зарывать бутылку с живым посланием?

4. Если не бутылку потомкам по пункту3, то определим Хранителей, я так и в журнале что-нибудь корябну и памятный сувенир из Якутска оставлю.

Извиняйте, что несколько сумбурно и без приоритетов.

Опубликовано

Не в обиду всем приглашающим в гости. Во первых большое спасибо. А во вторых гости это дело хлопотное и атветсвенное. Гастиницы, размещение, питание, развлечения. Вообщем не просто все это...

ТО: Алекс...немного сумбурно. )))) Но то что бутылку с собой превезти надо я сообразил адназначно! )))) Ну хранителем или стражником по 4му пункту я смогу побыть... но живьем по 3му пункту в бутылку не хоца... Я крупный и мне там тесно будет...

ТО: Паганель... Ты вроде автором темы выступал. Думаю тебе и двигать дело. А мы то подсобим без всякого сомнения.

Пора бы маршруты, сроки готовить. Ведь нам еще надо про пароли и явки придумать...самогона нагнать и денег отложить на мероприятие.

Вообщем пословица есть хорошая про сани летом, а воз зимой... Имхо чтоит её придерживаться...

Как я понимаю есть тенденция что народ активно потдерживает Байкал.

Опубликовано

А насколько активно? Чёто пока одни лица моргают и всё. Правда вот алекс( Алекс-правильней?) .Пристраевается . Но если честно то меня больше дорога заводит! :) По горам, по долам через всю страну- :D :D :D КАЙФ !!! Главное чтобы машинка не подвела! А с Дальнего востока кто-нибудь собирается? Ну с Нетроном мы завтра всё обсудим( В перерывах между шашлыками :D ) Если сможем оторватся!!! Можно договорится с народом ,мимо кого ехать будем ( Новосиб, Барнаул, Красноярск, и т.д) и Мелкие Деликовки устраивать по дороге! Вобщем Нетрон прав -я уже давно на Байкале ( Paganell, меня не видел у Вас :) )

Опубликовано

www.magicbaikal.ru Почитал и задумался, А так-ли у вас там хорошо. То что холодно это я понял. То что рыбу браконьеры всю переловили,это тоже. " Но если вы рискнете искупаться в августе-сентябре и не в закрытом заливе, а в Байкале, то запомните это купание навсегда, и вовсе не по причине исключительно холодной воды (она в это время не такая и холодная - градусов 12-14). Просто запомните, обещаю…" Это я думаю тоже понятно. :D . Остаётся гостеприимство хозяев, КРАСОТА ОКРЕСНОСТЕЙ, И адреналин от путешествия. и вообще потом внукам рассказывать: Я когда-то за семь морей ходил :P .

Браконьеры еще не всю рыбу переловили.

Опубликовано

HARU, Меня это только радует!!! А покупаться мы у себя можем!!! до Августа можно наплаваться до немогу :D . Всё-же вы хоть напишите куда поедем. А то Иркутск-то не на Байкале :huh: . Я себе недавно програмку скачал ( Карта из космоса GOOGLE как то там ) Так там всё прекрасно видно! По крайней мере мой дом. Может вы себя тоже найдёте? и координаты скинете? Я на работе, А вечером приеду и точно скажу программу и свои координаты! Там прям весь Иркутск как на блюдечке. А куда дальше? В какую сторону?

Опубликовано

HARU, Меня это только радует!!! А покупаться мы у себя можем!!!

Сможете! У него же дом частный с двором на 5 делик. Ну неужели во дворе бочки нет с водой. Вот в ней и купаться будем :lol::lol::lol:

А то Иркутск-то не на Байкале :huh: . Я себе недавно програмку скачал ( Карта из космоса GOOGLE как то там ) Так там всё прекрасно видно! По крайней мере мой дом. Может вы себя тоже найдёте? и координаты скинете? Я на работе, А вечером приеду и точно скажу программу и свои координаты! Там прям весь Иркутск как на блюдечке. А куда дальше? В какую сторону?

Давай ссылку на прогу. Если не большая качну. И покажу куда.

Иркутск в 70 км от Байкала. Но плотина прям в городе тоесть живём на берегу Иркутского водохранилища.

ТО: Алекс...немного сумбурно. )))) Но то что бутылку с собой превезти надо я сообразил адназначно! )))) Ну хранителем или стражником по 4му пункту я смогу побыть... но живьем по 3му пункту в бутылку не хоца... Я крупный и мне там тесно будет...

У нас это называется "покапать" или "побурханить" . Эт обычай такой бурятский. Водовку пить на каждой сопке.

ТО: Паганель... Ты вроде автором темы выступал. Думаю тебе и двигать дело. А мы то подсобим без всякого сомнения.

Пора бы маршруты, сроки готовить. Ведь нам еще надо про пароли и явки придумать...самогона нагнать и денег отложить на мероприятие.

Вообщем пословица есть хорошая про сани летом, а воз зимой... Имхо чтоит её придерживаться...

Как я понимаю есть тенденция что народ активно потдерживает Байкал.

Дак я его и так двигаю по мере сил и возможностей.

Наклейки обязательно надо.Сделать " с палаткой " которые тока с боку Байкал пририсовать.

Срокипредположительно конец августа. Маршруты - встречусь с HARU обговорим конкретно и точно установим.

По части программы прибывания тут думать надо. Комуто нравится одно комуто другое.

ВЫ ПРЕДЛАГАЙТЕ!!!

Будем вместе решать.

1. оговорить несколько точек на карте и по времени. Еще, из собственного опыта: все отдыхают по разному и всех разные стандарты. Например я бы, хоть и не пою, но с душой присоединился во времени и пространстве к какому-нибуть слету бардовской песни. Опять по якутски на рыбалке или на купании комфортны совсем другие дистанции (москвичи, не ругайтесь!) и мне по фиг достопримечательности урбанистики прошлого века - сейчас нормативы лучше.

А мен вот например Бардовская песня глубоко до пуговицы . Вот на какой нить Рок фестиваль можно было бы попасть.

На счёт рыбалки эт кому как. Но Омуля в якутии точно нет ;)

Урбинистика прошлого века- мне тоже пофиг. Хотя и интересно ;)

Я же говорю вкусы у всех разные.

2. предлагаю в рамках такой "размазанной деликовки" в рамках Делика клуба (Создателям :великая ВАМ осана)определиться с обозначением своей машины на дороге. За образец предлагаю использовать опыт езды с ленточками,как при бывших протестах против правого руля. Клуб сдружил многих... и я сам тут же остановлюсь полюбопытствовать увидев машину из деликаклуба.

3. У альпиностов принято на горе оставлять... памятную записку следующим покорителям. Может и в этих точках зарывать бутылку с живым посланием?

4. Если не бутылку потомкам по пункту3, то определим Хранителей, я так и в журнале что-нибудь корябну и памятный сувенир из Якутска оставлю.

Извиняйте, что несколько сумбурно и без приоритетов.

2. Обозначиатся на дороег будем наклейками.

3. и 4. не понял прикола да и смысла не вижу ;)

Опубликовано

Earth Google , Paganell вот так называется . Около 20 мегов Классная штука. Нетрон с неё карту на пятый сходняк алматинцев давал. На первой станице темы посмотри там ссылка на карту. Я в Яндексе набрал :Earth Google И там она есть. Посмотри ,советую. А по срокам .почему конец августа? Все пишут :Конец июля начало августа? Или они не правы!!!

Вам местным виднее, но с востока когда могут? и кто?

Опубликовано

А в конце августа утиную окрывают :rolleyes:

Да мне то всёравно когда. В Июле так в июле.

Дак вот чёто все молчат пока. С востока то! Чёт грят далеко ехать :huh:

Опубликовано

Если им далеко.... То нам и соватся не стоит. А в принципе на любителя! Кому-то и двести км край земли,а кто-то пешком пол земли обошёл. А от Якутска далеко до вас? алекс вроде тоже готов!

Опубликовано

Если им далеко.... То нам и соватся не стоит. А в принципе на любителя! Кому-то и двести км край земли,а кто-то пешком пол земли обошёл. А от Якутска далеко до вас? алекс вроде тоже готов!

Да не близко! Я даже не знаю дорога там есть , Но раз собирается то наверно есть ;)

Надо Лиса уболтать . Но собирался вроде да чёто притих. Да и питерцы с Девяткиным????

Опубликовано

ingener, ну качнул я прогу. А на у меня чёто звёздное небо какоето показыват :wacko: Как пользоваться то ею? Научи "тёмного" сибиряка :lol:

Опубликовано

Да не близко! Я даже не знаю дорога там есть , Но раз собирается то наверно есть ;)

Надо Лиса уболтать . Но собирался вроде да чёто притих. Да и питерцы с Девяткиным????

Тута я. Для меня вроде все решено - едем. Жена уж деньги понемногу откладывать начинает, говорит, если никто не поедет, то одни махнем, т.е. вопрос решен.

Опубликовано

Тута я. Для меня вроде все решено - едем. Жена уж деньги понемногу откладывать начинает, говорит, если никто не поедет, то одни махнем, т.е. вопрос решен.

НИШТЯК!!! :uga:

Опубликовано

ingener, ну качнул я прогу. А на у меня чёто звёздное небо какоето показыват :wacko: Как пользоваться то ею? Научи "тёмного" сибиряка :lol:

Я хоть и инженер но действую больше эмпирическими методами. У меня вроде тоже небо сначала, потом бах и земля. а дальше крутиш её мышкой как надо и там сверху справа типа роза ветров для управления. Вообще это к Нетрону надо. Я с его поста сдёрнул ссылку. Наверно он умеет. А у тебя СКАЙПА нет? Мой "Владилена" Так проще общатся. А за Lisa Я рад. У муня тёща там живёт, может гостинец привезёт. Да и от Новосиба видимо вместе поедем. :D

Опубликовано

По етой карте (Earth Google ) От нас до Вас по прямой 2261,94 км ( Правда кажется через Монголию :D ) Но ето мелочи!

Чуть разобрался в проге. Поедем примерно сюда -"Kurma" lat=53.1819, lon=106.960197

Я дальше не знаю. надо уточнить будет но примерно сюда.

Маршрут- посмотри сам - Иркутск- Оёк- Баяндай- Петрово- Сарма- Курма- и помойму ещё дальше я сам дорогу не знаю :unsure:

Искал Заму про которую Саня говорил. и не нашёл чёто. Я там сам небыл ниразу.

""""А у тебя СКАЙПА нет?""""" А что это такое :huh:

Опубликовано

Скайп(Skype) Это телефон инетовский тока надо микрафон, А если инет нормальный то и камеру присабачить можно, У меня стоит, Я с прибалтикой общаюсь, Попробуй поставь. Как тут ссылки делать? А скайп, просто попробуй поиском! ;)

Опубликовано

Всем привет!

Появилось время расписаться подробнее.

В отпуск хочу на машине, с семьёй. Фото "Дороги Якутии" есть в галерее, надеюсь машина будет другая. В бухте Анна был - очень хорошо там. На Байкале не был, но дорога на запад там идет. Почему бы и нет?

1. По поводу эмблемы-наклейки. Я не против, но в нашем местном интернете уже полгода молодеж рисует эмблему автофорума, страстей у творческих натур куча. а результат удолетворяет не всех.

Немножко я ездил в другие регионы, так скажу: из-за пыли, грязи наклейку и не увидишь. Смысл ведь больше в том чтобы взаимовыручку на дороге проявить, содействие, сочуствие... Не везде и не всегда предлагают теперь помощь. К примеру в сибири зимой на зимниках другие взаимоотношения, но это уже скорее исключение. а чем дальше от дома тем острее нужна помощь. Эмблему и на ходу не разглядишь..., да и цель, имхо, - если обозначаться, так уж демократично, универсально и быстро.

Предлагаю к левому зеркалу привязать белую капроновую ленточку.

Это не исключает наличия эмблемы, а по мне так машина на дороге станет заметнее для встречных и обгоняющих. Типа дешево и сердито. В дождик она конечно повиснет, ну так обернем пару раз вокруг крепления. (У нас некоторые водители зимой вяжут такие ленточки любого цвета для того, чтобы ее трепыхание сбивало иней с зеркала.)

2. По поводу бутылки и её хранителей. По крайней мере у нас в некоторых придорожных шалманчиках можно оставить на доске объяевлений послание тем кто едет сзади. Это зависит от контингента местных трассовиков- дальнобойщиков, от хозяина забегаловки. Вот аналогично, только без привязки к конкретным людям появилась идея с бутылкой и письмом внутри и какой нибудь точкой где она хранится. Конечно, гораздо человечнее, иметь адрес двора на 5 делик, но тут уж из деликатности уж точно заранее надо согласовать время и меню...

Короче, я за почтовый ящик на дороге.

Теперь предложение с уважением и частью юмора: В честь одного из отцов делика клуба, Андрей 28, на 28 километровом столбе, после населенного пункта, перпендикулярно полотну дороги, зарываем неглубоко пластиковую бутылку(сиську) с текстом Типа "Я, __________, был здесь 1 января, менты на посту хорошие, жратва дрянь". Кто едет в этом сезоне в рамках нашего топика по "российской деликовке" навстречу, роет глазами этот столбик и готовится соответственно расслабиться. Насчет 28 км немножко сомнения, как там Москва и Питер это нам согласуют, но Андр 28 тоже вроде ник сменить думал...

Хм, если общество не поддержит в рамках деликовки посадку и выкапывание пластиковой тары на 28 километрах, то отсутствие там оных столбов прошу на меня не записывать...

Опубликовано

Скайп(Skype) Это телефон инетовский тока надо микрафон, А если инет нормальный то и камеру присабачить можно, У меня стоит, Я с прибалтикой общаюсь, Попробуй поставь. Как тут ссылки делать? А скайп, просто попробуй поиском! ;)

Вот вроде нашёл "рыбные заливы". Сюда надо ехать. "Место." lat=53.4663524037, lon=107.516876296

Опубликовано

Чем могу помогу. Был в прошлом году на джип-фестивале. По западному берегу на север доехали до Кочерикова. Ехали с хорошим проводником (Павел, компания Азия экспедишн http://www.asia-expedition.ru/) он по памяти находил интересные места, GPS - треков этой поездки нет. Возможно у них в компании у кого-то что-то есть. По купанию - у Замы есть теплое озеро отгороженое от Байкала каменной косой шириной 15-20 метров, температура воды была 18-20 градусов, в Байкале 14-15. Около Замы на речке джиперы наловили рыбы, дальше ехать никто не рвался. До Кочерикова поехали в два авто. От Замы до Кочерикова интересного мало, ну видимо хмурая погода навеяла, да поехали по зимнику и врюхались в болото. Кочерикова обнесено двумя рядами заборов, все ворота-калитки закрыты. Народ там, по словам Павла, русские уголовники, буряты-алкоголики. Дорога туда вполне проходимая, только сильно каменистая.

Что понравилось так это поездка на Ольхон. Переправа на пароме от МРЗ. GPS-трек этой поездки есть. Но в принципе, он там и не нужен. В Хужире, основном поселке на Ольхоне, полно иностранцев, довольно развитая туристическая инфраструктура. В позапрошлом году провели электричество. Есть кафешки, турбазы. Но вам они не к чему-). Природа обалденная - песчаные пляжи, реклама баунти отдыхает. Кедровые и сосновые рощи. Мы там были к сожалению были один день. Доехали до северной оконечности м.Хобой.

Перед отъездом побывали в пещерах между МРЗ и Еланцами. GPS-трек тоже должен быть. А путь наш пролегал Иркутск-Голоустное-Бугульдейка-Еланцы-Сарма-база Ольтрек (напротив острова Ольтрек). Оттуда уже катались кто куда.

Опубликовано

Природа обалденная - песчаные пляжи, реклама баунти отдыхает. Кедровые и сосновые рощи. Мы там были к сожалению были один день.

Так присоеденяйся летом! На дельку мона будет двинуть.

Опубликовано

В этом году планы съездить на Алтай, на плато Укок. На обратном пути поучаствовать во втором джип фестивале. А на Байкал года через 3-5 и на восточное побережье. Надеюсь к тому времени дорогу сделают. А то от Канска до Тайшета дороги просто нет. И плетется вереница перегонщиков...

post-405-1171699056_thumb.jpg

Опубликовано

Срокипредположительно конец августа. Маршруты - встречусь с HARU обговорим конкретно и точно установим. По части программы прибывания тут думать надо. Комуто нравится одно комуто другое.

3.и4. не понял прикола да и смысла не вижу ;)

Будете определяться с датой учитывайте другие общественные мероприятия... Например 1е сентября..

Поэтому конец августа не совсем подходит... Так как недели за две уже начинают готовиться. Бегать по магазинам в поисках формы, рюкзаков и прочего....

Каждый понимает что в дороге можно поломаться и по срокам возвращения пролететь крупно... Поэтому самый нормальный периуд числа с 20-25го июля...

Далее предлагаю на бардов и рок певцов не тратить своё время... едим мы на диковенки посмотреть... Горы, озера, леса... ну и пожить в диких условиях. Вот от этих моментов думаю и надо строить программу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...