Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, камрады!

Добрались до Ye Cheng. Это такой странный город. И вообще вся местность странная, вовсе на Китай непохожая. Хлопковые поля, тюбетейки, глинобитные постройки, ослики с тележками. Чисто Средняя Азия. Местные жители вообще считают себя узбеками.

Пришлось здесь заночевать - ждём пропуска (пермиты) в Тибет.

Опубликовано

Местные жители вообще считают себя узбеками.

Надеюсь вы их не сильно расстроили, сказав им, что они китайцы?

А может правда узбеки?

Ну типа, как Москву, на заработки приехали?

Опубликовано (изменено)

Не теряйся Володя, почаще на просторы инета выходи!

Изменено пользователем ermac
Опубликовано

В Китае, насколько я помню, на кадждом шагу интернет-кафе, "ваан-ба" зовутся, или как-то похоже. Там за юань час сидеть можно, связь отличная - так что ждем фото!!!

Опубликовано

Камрады, мы трое суток преодолевали Запретные территории. С собой везём всё - соляру, антифриз, воду. Экстрим в полный рост!

Важное открытие - Делика преодолевает перевалы 5300! Но с антифризом при этом - отдельная песня. На такой высоте он кипит даже при рабочей температуре двигателя. Жесть! 3 дня на кипящем двигателе.

Народ на такой высоте колбасит не по-детски. Вчера весь день шли по плоскогорью, плавно поднимающемуся с 4800 до 5300.

Рулил весь день я. Двое из экспедиции выпали в осадок, за одного мы реально тревожились - но пережил.

Здесь нет не то, что Интернета, но даже и электричества. Деревня от деревни - на расстоянии 250 км. Причём, посёлочки в 5-6 домов.

А между ними - горы и пустыни. Жуть!

Ночёвки - в посёлках на высоте 4500-4600.

Опубликовано (изменено)

Какой антифриз залит?

Если есть возможность, залейте тот, что под меньшую температуру (в смысле большую :rolleyes:))), меньшую по модулю :rolleyes: )замерзания - в нем намного больше воды и его теплоемкость значительно выше.

С уважением, Павел

Изменено пользователем paul-irkut
Опубликовано

SHERIFF, у нас заканчивался срок пересечения границы, нужно было скорее оказаться в Бишкеке - там место сбора. Успели пересечь границу в последний день, буквально в последние часы.

Но не всё потеряно - нам так понравилось в Казахстане и Киргизии, что я соберу компанию к вам.

Опубликовано (изменено)

"Но не всё потеряно - нам так понравилось в Казахстане и Киргизии, что я соберу компанию к вам."

Позволите к вам присоединиться?

Молодцы мужики! Клуб вами гордится! Удачи.

З.Ы. Да, это, блин, не по морям шастать...

Изменено пользователем Праворукий бандит
Опубликовано (изменено)

Это сегодня утром. Бушлат китайский и ушанка китайская. Утром - минусовая температура.

Ночевали на высоте 4600 м. Акклиматизация.

post-9814-0-54176100-1320173826_thumb.jpg

Изменено пользователем Ivanych
Опубликовано

Трое суток мы ехали по т.н. "Запретным территориям". Гуглить бесполезно - нет никакой информации. Хотите что-то узнать об этих местах, наберите в поиске "Аксайчин". Это о том самом месте. Сейчас сижу пишу для газеты "Сургут сегодня" текст "Ужас и очарование Запретных территорий".

На два дня сделали остановку в городе Али. Хрен его знает, как он обозначен на карте, но местные нам называют его Али. Высота 4300 метров. Как они тут живут? Сегодня даже я проснулся с некоторыми симптомами. Хотя вчера ночевали на 4600 м.

Опубликовано

С уважением слежу за темой, сам бы хотел куда нибудь вырваться с народом, думаю на Родину как нить: Питер-Ата сгонять и обратно

Опубликовано (изменено)

Не попали мы к Эвересту - ни одна из двух машин не поднялась. Делика закипела. Очень крутой и затяжной подъём. Но и вторая машина дошла только до погранзаставы. Сейчас заказываем на неё запчасти.

Изменено пользователем Ivanych
Опубликовано

Володя привет, на подъёме надо было останавливаться, и не торопясь ......

Эверест нахрапом взять тяжеловато, а что со второй машиной, серьёзная поломка?

Опубликовано

Сожгли сцепление. Запчасти-то мы заказали, придут. Но китаёзы просят за замену 6000 юаней (30 тыс. руб).

Поэтому думаем поменять сами.

Опубликовано

Да вот сроки как раз поджимают. Мы сейчас на Делике приехали в Лхасу, а Фольксвагена оставили почти под Эверестом, в Тенгри. Это 450 км до Лхасы. Сейчас или на месте комплект найдём, или пришлют. Везти обратно, ставить, ехать. А Китай мы обязаны покинуть 17 ноября. А от Лхасы до Лаоса - ещё 3000 км, в том числе по горам.

Ладно, буду извещать, что и как.

Кстати, сегодня впервые за неделю снова увидел работающий высотомер. А то его как зашкалило на 3700 м неделю назад, так он и зашкаленый был. Сегодня, наконец, спустились на 3500.

Опубликовано

Сейчас ребята с айфона мне на ноут видео сольют, попробую выложить. Мне его сначала на youtube выложить нужно? Может не получиться - китайцы блокируют выход на youtube

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...