Royal_delica Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Здравствуйте соклубники. Вот когда купил делику прошлым летом, то на задних колесах между родными (ну похоже на то, что родными) дисками и ступицей стояли проставки (кольца) толщиной около 8 мм. Так и ездил с ними не меняя. Сегодня в сервисе снимали колеса и мастера меня напугали, что так ездить нельзя, что во-первых гайки закручены не до конца, во-вторых если задняя колея шире, то машина становится неуправляемой. На счет управляемости я ничего такого не замечал.. Подскажите, нужны ли эти проставки? Правы ли мастера? И вообще правда что колеи должны быть одинаковые? Мне сказали, что это в принципе не допустимо, но в инете читал, что бывают такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiM Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) ... Подскажите, нужны ли эти проставки? Правы ли мастера? И вообще правда что колеи должны быть одинаковые? Мне сказали, что это в принципе не допустимо, но в инете читал, что бывают такое. Приветствую. мастера от части напугали не зря, но только от части. В противовес - обрати внимание на автомобили для кольцевых гонок или боллиды формулы 1, там не то что колея разная, а сами колёса по ширине разные, а трактор Белрус вообще 4 колеи делает). Устойчивость авто на дороге (а не упрвляемость!!!) достигается правильным сход-развалом. в нашем варианте - только передней оси, и увеличением колеи ты только улучшаешь боковую остойчивость. По-этому, если сход-развал сделан с учётом этих проставок - убрав их, ты нарушишь его. но не критично. Насколько я понял - проствки уменьшили вылет дисков (был +33 если родные диски, стал +32.2, если 8мм проствка). разная колея увеличивает проходимость. в твоём случае - если мудовая резина. чтоб было понятнее - пердние колёса делают колею, а задние колёса пробивают новую, увеличивая сцепление наружными боковинами колёс. но правда 8 мм это вообще ни о чём. ну и если авто едет без нареканий - не трогай их. а вот то что гайки недовёрнуты = это они правы! у тебя гайки недовёрнуты на половину витков, выходит. Ещё вариант - эти проставки сделаны под не родное центральное отверстие на дисках. диски то одинаковые спереди и сзади? Изменено 13 апреля, 2011 пользователем HiM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Royal_delica, у тебя получился полноприводный внедорожный роадстер))))) 8мм - это совсем ничего. HiM, прав. У меня проставки по 1.5 см) Итого база шире на 3 см стала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАНС Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Первой иномаркой у меня был форд-гранада, так там задняя колея значительно шире передней и на управляемость это влияло только положительно. А проставки если они выполнены криво-тоесть с дисбалансом или прикручены слабо (ну это относиться к проставкам которые по нескулько сантиметров и крепятся отдельными болтами, а уже на их шпильки прикручены колёса)тогда это не гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sam Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) un4given, Наверное колея стала шире,не база. Royal_delica А на проходимость эти проставки не влияют,если влияют то врядли в лучшею сторону.И смысл от них только при не стандартном вылете диков есть.Да еще и нагрузка увеличивается на ступичные подшипники.Если не прав поправте. Изменено 12 апреля, 2011 пользователем sam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) sam, да, нагрузка на подшипники увеличивается, если общий вылет в "минус" получается. На проходимость влияет в лучшую сторону. На устойчивость и управляемость тоже в лучшую сторону. Не зря же наверно Роадстеры по такому принципу ездят) А колея это то, что сказал Shadow from Omsk в следующем посте!!! Изменено 12 апреля, 2011 пользователем un4given Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 un4given, база - это расстояние между осями а\м. (мостами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Shadow from Omsk, тьфу ты е мое) Точно) Значит колея шире стала) Извиняйте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal_delica Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Спасибо всем, кто ответил! Проставки попробовал убрать - в итоге диски уперлись в супорта и не крутятся Диски с виду родные. Не знаю почему так. Вобщем обратно собрал с проставками. Не знаю что делать. На дисках нет маркировки. Шпильки удлинять? Тоже не понятно как... Правда ли что от TLC70 нам диски подходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Royal_delica, значит вылет дисков не родной, а удлинив шпильки не решить проблему, ибо диски упираются в ступицу и тормозной диск, а не шпильки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 скорее всего диски неродные, на родных то маркировка есть (непомню счас, а смотреть ломы) отлови одноклубника на штатных дисках и попробуй его колесо надеть судя по сайтам подбора дисков: родные размеры - 6.0x15 6x139.7 ET33 от тлк70 - 7.0x16 6x139.7 ET-20; или альтернатива на 15" - 8.0x15 6x139.7 ET-10-0 то есть по дыркам они подойдут, вылет у них другой (вылет сильнее), и ширина диска тоже (шире) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Royal_delica, ты бы фотки дал суппортов и дисков,видать у тебя из них что то не родное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal_delica Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) ок. завтра сделаю суппорта. здесь видно http://photo.qip.ru/users/royalmodel/135042747/161358242/#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/royalmodel/150657296/163847345/#mainImageLink Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Royal_delica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal_delica Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) polkan, А тут как раз многие ставили с минусовым вылетом. Вроде как "от паджеры". Т.е. должны по идее подойти. Покопаюсь в форум еще. Отловить соклубника тут тяжело. За все время я не видел ни одной делики булки в городе. Только старексы. Может они где-то есть, но пока не попадались на глаза. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Royal_delica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$ERGEY25 Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) мля, а чо не видно что ЦО маленькое на диске, и это не родное тем более не литьё. от паджеры подойдёт Изменено 15 апреля, 2011 пользователем $ERGEY25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) это стальные диски же... ни разу не родные насчет "отлова" вот тема где тепефоны и адреса и варианты помощи, там сверху-справа есть окно поиска, введи туда "Санкт-Петербург" (без кавычек) и ты поразишься результату уж Flint и Вовочка то активные форумчане до сих пор Изменено 20 апреля, 2011 пользователем polkan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Дабы не точить боггеры поставил сегодня старую Мурзилку но поленился скручивать проставки. Итого получаем-проставки 30 мм, диски -77 а родной вылет +25. Интересно, я колёса на растеряю вместе со ступицами за 2 недели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Юра, родной вынос +33, думаю за 2 недели ничего не случится. Кинь фотки получившегося монстрика! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 А что там? Ну суппорта все вовнутрь торчат, колёса мальца за фендера вышли. Если ну уж очень надо то завтра сфотаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) http://photos.sakhalin.name/?photo=324195 http://photos.sakhalin.name/?photo=324196 вот Изменено 1 июня, 2011 пользователем Юра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Поставил проставки 35мм, ну как их там ещё кличут "расширители колеи" появилась вибрация - как будто грыжа на передней оси: руль бьёт. Вопрос - как с эти бороться, что я неправильно сделал или как-то неправильно прикрутил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (Aleksey), диски какие? вернее на какие гайки прикручены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (изменено) stahh, на бронзовые наверно, ну в комплекте шли бох их знает какие, ну на вид фуфловые - я купил 12 гаек заводских - есть подозрение шо в них вся загвоздка. Изменено 17 октября, 2011 пользователем (Aleksey) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stahh Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 (Aleksey), а что за проставки, мэйд ин кто? колесные диски на конусные гайки прикручены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Alexey) Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 stahh, чина скорее всего. Диск на родных конусных посажен, а проставки на тех, что вкомплекте шли к прставкам - вот я и думаю шо в них проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.