HARU Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 EVGO, у тебя написанго что ты рыбачишь на горных речках. Я тоже периодически рыбачу на таковых - на что ловишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shall Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Можно я тоже встряну? На горных речках рыбачил не много, но кое какой опыт есть. Я почти всегда ловлю на спиннинг, но в нашей команде есть и приверженцы ловли только на НАХ. У меня обычно выбор стоит между колеблом и вертушками. Из вертушек однозначно выигрывает BlueFox Super Vibrax. Номера от 2 до 6-го. Заказываю их на Кабеласе (я там много чего заказываю - вот Hi-Jack недавно приехал). получаются по 70-80 рублей. На втором месте Myran. У Мюрана много китайских подделок, которые работают похуже. Выбор цвета считаю непринципиальным. Но несколько раз замечал, что поймав несколько рыб на приманку одного цвета клев затихает и снова активизируется после замены на такую же блесну дрогого цвета. Размер блесны выбираю из соображений как можно медленной проводки у дна. Проводка обязательно с паузами или "в натяг" на минимальной скорости. 95 процетов поклевок НА ПАУЗЕ. На БлюФокс ловил Мякижу, гольца, хариуса, кижуча, кунджу на Камчатке; хариуса, сига, ленка, щуку в сибири; ну это не считая щуки, окуня и красноперки на раскатах в Астрахани. Из колебалок рекомедую Little Cleo от фирмы Akme. Проводка поперек течения с паузами. Крючок можно заменить на одинарный, чтобы не травмировать рыбу. Из мух самой универсальной оказалась Блэк Зулу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Можно я тоже встряну? На горных речках рыбачил не много, но кое какой опыт есть. Я почти всегда ловлю на спиннинг, но в нашей команде есть и приверженцы ловли только на НАХ. У меня обычно выбор стоит между колеблом и вертушками. Из вертушек однозначно выигрывает BlueFox Super Vibrax. Номера от 2 до 6-го. Заказываю их на Кабеласе (я там много чего заказываю - вот Hi-Jack недавно приехал). получаются по 70-80 рублей. На втором месте Myran. У Мюрана много китайских подделок, которые работают похуже. Выбор цвета считаю непринципиальным. Но несколько раз замечал, что поймав несколько рыб на приманку одного цвета клев затихает и снова активизируется после замены на такую же блесну дрогого цвета. Размер блесны выбираю из соображений как можно медленной проводки у дна. Проводка обязательно с паузами или "в натяг" на минимальной скорости. 95 процетов поклевок НА ПАУЗЕ. На БлюФокс ловил Мякижу, гольца, хариуса, кижуча, кунджу на Камчатке; хариуса, сига, ленка, щуку в сибири; ну это не считая щуки, окуня и красноперки на раскатах в Астрахани. Из колебалок рекомедую Little Cleo от фирмы Akme. Проводка поперек течения с паузами. Крючок можно заменить на одинарный, чтобы не травмировать рыбу. Из мух самой универсальной оказалась Блэк Зулу. А какой спининг используешь? Я обычно Ультралайт 2.1м. тест 2-7 гр. Приманки, блесны, примерно такие же ка у тебя, но всеравно буду делать сам (у меня есть знакомый - специалист в этом деле, обещал научить) .3-5 гр., обычно оттенки красного и черные. иногда белые. На катушку что мотаешь, шнур или леску? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Выбор снасти и приманки зависит от погоды, скорости течения и прозрачности воды. В реках с быстрым течением, при забросе с берега, вертушки не работают, их поднимает и выбрасывает на поверхность. На таких водоёмах использую в основном воблеры, плавающие или нейтральные. Колебло реже, у него больше зацепов. Спин составник тестом 7-30, 10-40 гр. Хариуза на болонскую удочку, приманка - химия. Большое значение имеет и цвет и размер и форма. Поэтому изначально перебираешь 10-15 видов мух. Цвет блесны или воблера тоже имеет значение. При мутной воде или пасмурной погоде ставятся более яркие и агрессивные цвета или блесна хром. И наоборот, при ясной погоде формы и цвета приближены к натуральным, блесна медь. Особо отмечу ночную рыбалку на мышь. По эффективности она нисколько не уступает, даже превосходит дневную. Мыши тоже разные, с пропеллером, двухсоставные, черные, белые и т.д. Нахлыст пробовал. Мне не понравилось. В июле-августе на болонку ловят на верховую муху с помощью подгруженного поплавка (поплавок Сабанеева) или балбер Ну а рыба в горных реках особым разнообразием не отличается. В реках, текущих в сторону Амура это хариус, ленок, сибирский таймень. В некоторых реках, впадающих в море, ленок меняется на гольца и кунжу, а сибирский таймень на сахалинского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shall Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 А какой спининг используешь? Я обычно Ультралайт 2.1м. тест 2-7 гр. Приманки, блесны, примерно такие же ка у тебя, но всеравно буду делать сам (у меня есть знакомый - специалист в этом деле, обещал научить) .3-5 гр., обычно оттенки красного и черные. иногда белые. На катушку что мотаешь, шнур или леску? У меня обычно Талон красный до 45 и Тайфун от Серебрянного ручья до 40 на крупную рыбу и что-нибудь до 14-18 грамм для хариуса или красноперки. Совсем на ультралайт я не ловил. Мотаю исключительно шнур (хотя сначала, начитавшись журналов и интернета таскал с собой шпулю с обычной леской). Шнур однозначно лучше. Рыба его не боится, зато чувствительность снасти возрастает в разы. А гасить рывки рыбы надо не с помощью лески, а спомощью правильного спиннинга и правильно настроенного фрикциона. Единственный недостаток шнура - быстрее истирается прилегающая к приманке часть. Поэтому основное правило при ловле со шнуром - после поимки крупной рыбы (которая в борьбе поволтузила шнур по камням) обязательно осматривать и перевязывать!!! Еще одно заблуждение при использовании шнура - то что он перекручивается при ловле на вращалки. Ну во первых не лишим будет маленький вертлюжок, а во вторых правильные блесны заводятся всегда в разные стороны!!! И перекручивания не происходит. Это еще одна причина по которой самоделки могут оказатся хуже покупных хороших блесен - ее очень тяжело сделать симметричной и она всегда будет вращатся в одну сторону. По поводу цвета еще раз не соглашусь. Ну не может рыба в перекате видеть цвет приманки!!! Она ориентируется исключительно на колебания. При ловле в прозрачной воде в заливах еще может быть, но только не на горных ечках, где основная ловля на перекатах и местах впадения ручьев и притоков.. Хотя конечно это сильно зависит от каждой конкретной речки, но у меня пока не было случаев, когда цвет приманки имел какое-то значение (ну может за исключение ловли на поппер в прозрачной воде на раскатах за Астраханью). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 О том где ловится рыба на горной реке. Таймень и ленок на перекате не стоят. Как и вся крупная хищная рыба эти особи зря энергии не тратят. В весну и первую половину лета наиболее вероятные поклевки в середине и конце плёса, по осени - в начале. Это связано с наполнением воды кислородом. Тайменя я вообще не слышал, чтоб ловили на перекате. По поводу лески и шнура. Специально проводил эксперименты на одном месте, с одинаковым спином и приманками. На леску подходов больше. Обьяснений не знаю. Сам использую и то и это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volody Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 Evgo, а чем нахлыст не понравился? О том где ловится рыба на горной реке. Таймень и ленок на перекате не стоят. Как и вся крупная хищная рыба эти особи зря энергии не тратят. В весну и первую половину лета наиболее вероятные поклевки в середине и конце плёса, по осени - в начале. Обсолютно верно. На перекате только на муть можно ловить и то перед входом в яму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Evgo, а чем нахлыст не понравился? Да чёт я не знаю. Чтоб доставить приманку на такой реке как Хор или Анюй надо хлыстануть раза 3-4, спином за раз всё делаешь. На сплаве ходом не порыбачишь. Значит надо брать его (нахлыст) как дополнительную снасть, встать , собрать, попробовать, сложить. У меня почему-то всё время цейнот, даже на рыбалке, охота разные приманки посмотреть как работают, а тут ещё и нахлыст со своей кучей стриммеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владян Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Приветствую всех рыбаков! как рыбак со стажем 30 лет(с 6 лет ) (правда не на горных речках) могу одну весчь рассказать, у нас на неё зашибись дёргают. Это на спининг. Есть такая хрень: пенка полиуретановая (далее ПП). Вроде как поролон, тока не пропитывается водой. Есть крупно пористая, а есть....ммммм как объяснить-то ...каквзбитый белок.....как бизе.....(если не кто не знает, то попробуйте холодные белки куриных яиц взбить с сахаром миксером 30мин, вот такой консистенции). Короче, берём 2 кусочка ПП длиной 1,5-2см.шириной и высотой 1-1,5см. Получаются две колбаски. Вот их надо надеть как презерватив на....через ушко натянуть...получается "тройник в колбасе". Два тройника соединить друг за другом путём проволоки.Можно эти белые колбаски раскрасить маркером любого цвета(я предпочитаю жёлт и красн, рыбе нравится, проверено) на спиртовой основе(не смыв.водой!). Вся эта конструкция крепится на джиг-груз, типа "чебурашка". Работает отлично. Проверьте в ванной! Только надо работать как джигом: проводка в один оборот катушки и пауза, проводка и пауза. ПП с тройником поднимается надо доном и получается , как будто рыбка что-то ищет.Завтра покажу фотку как это должно выглядеть, ща уже поздно. Поверьте это работало на многих речках! С оч. сильным течением, просто груз поболее и ...вперёд! Вопросы будут, пишите. с уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Давай фотки, бум пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shall Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Evgo Это джиговая приманка, родственница поролонки. Вряд ли у Вас она будет работать. Это приманка в основном для судака. Хотя щуки и сомы то же исправно поклевывают. фотки можно у нас посмотреть http://fishband.ru/klad_details.php?klad_i...lad_type=snasti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владян Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Во, гляньте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 А у нас уже зимняя вовсю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 А у нас уже зимняя вовсю Везет же некоторым :: Я ни как не могу выбраться на зимнюю рыбалку на Байкал. Уж и удочки настроил и проверил, мух омулевых навертел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paganell Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Везет же некоторым :: Я ни как не могу выбраться на зимнюю рыбалку на Байкал. Уж и удочки настроил и проверил, мух омулевых навертел. А куда гоняешь? На турбазе живёшь или как??? Мне сёдня харюзовую речку показали( на карте канечно) Аборигена одного расколол на рыбное место лето надо будет проверить. Дожить бы тьфу тьфу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 А куда гоняешь? На турбазе живёшь или как??? Мне сёдня харюзовую речку показали( на карте канечно) Аборигена одного расколол на рыбное место лето надо будет проверить. Дожить бы тьфу тьфу... Я говорил как то . у меня буряты прикормлены, веренее припоены. К них на берегу 2 деревянных дома (но это на нашей стороне Дедушки), там можно жить зимой. Хотя у меня есть горная палатка, там и зимой жара, хотя весит 2 кг. Я собираюсь половить на праздники в Сорах, на бурятской стороне, надеюсь получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Evgo, всегда интерсовал вопрос на что зимой ловится щука? Тут есть одна заводь, дык там щуки хоть ж...й ешь. Я окромя сетей ничего другого не пробовал, а охото более цивилизованным способом порыбачить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Балансир или краб. На краб желательно виброхвост, или что-то подобное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Да уж! Нам, браканьерам, эти термины не осилить! Прийдется по старинке трехстенной 60-кой баловаться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Evgo, всегда интерсовал вопрос на что зимой ловится щука? Тут есть одна заводь, дык там щуки хоть ж...й ешь. Я окромя сетей ничего другого не пробовал, а охото более цивилизованным способом порыбачить. Да на то же что и летом, только блеснение вертикальное, через лунку. Я ездил на малое море (МРС) на 2 дня, на вертикалку поймал 2 щуки и много окуней. Короче рыбалка (вернее рыба) дрянь, не то что в Байкале. Не люблю я эту сорную рыбу (щука и окуни), и дома никто не любит. В первый день половили, потом начали водку пить. На сети рыбачить не охота, не спортивно а рыбу ловили чтобы перед женой отчитаться. Приехал домой и начал делать мух на весну-лето (забавную приспособу индийскую приобрел и освоил ее в первые дни НГ). Мужики!! Кто какие мухи дерает, давайте обмениваться опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 У нас, что зимой, что осенью, щука стоит по косам, на небольшой глубине, там же где и малёк. Когда воды подо льдом 20-40 см блеснить неудобно, а вот балансир в этих местах хорошо летает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Не люблю я эту сорную рыбу (щука и окуни), и дома никто не любит. Ну эт вы батенька зря! Котлетки особенно с сальцом и приготовленные на пару - эт достаточно вкусно. По крайней мере пока не видал еще ни одного рыбака, который бы от них отказался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 А окунь-терпуг вообще выше всяких похвал! Правда в реках не водится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Ну эт вы батенька зря! Котлетки особенно с сальцом и приготовленные на пару - эт достаточно вкусно. По крайней мере пока не видал еще ни одного рыбака, который бы от них отказался. Как то , 2 года надад, в последнюю неделю июня (традиция такая) я браканьерил на малом море (сети ставил). Дак ставили 2 раза в день, утром - снимали вечером, и в ночь до утра. Каждый раз - полные сети щуки и окуня (щуки по 2-3 кг, окунь до 700 гр.). За 2 дня такой рыбалки я загрузился по "самые нихачу". Привез домой - семья и все знакамые и соседи просто этим всем обожрались. Котлеты из щуки еми почти месяц. С тех пор у меня дома ни кто более 1-2 раз за неделю таких рыбов есть не может. А омуля, хариуса, сига - хоть каждый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter.ru Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 Не-е, мы себя до такого не доводим, стараемся чередовать пищу - сегодня рыбку речную, завтра мясо дикое, послезавтра рыбку морскую, а к коцу недели и мясо домашнее доспеет. А ежли как вы, на одной рыбе тянуть, то и засветится от избытка фосфора можно! Т.ч. ежли будут излишки улова, то милости просим заряжайте вагоном к нам, у нас холодильники большие. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.