Royal_delica Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Подскажите, есть ли какие заменители развальным болтам на L400? Сегодня не смогли открутить мастера. Сказали, что нужно срезать.. А новые будут идти 5 дней если заказывать. Вобщем, хочется быстро с ремонтом покончить.. Можно ли какие-нибудь другие поставить? Есть такой опыт? И номерочки болтов подскажите кто знает, пожалуйста. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Royal_delica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Royal_delica, поиск тебе в мышь! Уже ниоднократно писали и пришли к выводу что только оригинал ставить ну или у токаря заказать сам как то заказывал быстренько выточили и все но в то время оригинал не мог купить а щас проще купил и все. Так что не парься закажи и все дольше будешь искать заменители Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Royal_delica Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Спасибо! Тут похоже иногда поиск глючит. До этого искал "развальные болты" - ничего не найдено, а сейчас еще раз набрал и несколько страниц упоминаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mort Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 на кирпич заказывал токарю,шайбы-эксцентрики использовал старые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JONJ Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Болты стоят копейки, я брал себе в магазине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akvarium Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 ценник у болтов действительно не так страшен,но в наличии их найти сложне...По крайней мере у нас.На времянку поставил от истаны,но он имеет меньшую по диаметру шайбу.Подскажите парт номер оригинального болта,чтоб заказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крюк Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) На P25W заказывал в exist MB 430151 болт регулировочный называется. Пардон забыл уточнить -это передний Изменено 10 мая, 2011 пользователем Крюк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Akvarium, я смотрю на кирпиче аж 4 таких болта! Какие надо? Наверное под №40335? Тогда на кузов P35W номера следующие: MB430150, ставились 1989.08.1 - 1991.03.3 и MB870912 (1991.04.1 - 1999.06.3). Если под №40388В, тогда MB430151. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akvarium Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) vol вот ты мня озадачил...У мня ПТС 88года,замена на кузов 93 года в 2004 году. Вот как терь узнать что за болты там стоят..( Хотя не думаю что они изменили этот болт до неузнаваемсти.За инфу спасибо,буду наверно таки к умникам из магазина обращацо и вот вопрос-передний и задний болты разные? Изменено 9 мая, 2011 пользователем Akvarium Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 При замене балки, тоже столкнулся с развальными болтами, открутить удалось не все, один так и остался вместе с рычагом в балке. Поехал в магазин контрактных деталей, купил за 250 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim66nt Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) болты на кирпиче 89г и 94г взаимозаменяемы, отличается только шестигранник под ключ, я поменял... Изменено 10 мая, 2011 пользователем vadim66nt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синкоп Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 При переборке передней подвески(булка 95гв),столкнулся с такой же проблемой.Мастер сказал,что развальные болты(передние)надо заменить.Кое-как нашёл,но цена-АСТРОНОМИЧЕСКАЯ!Болт(оригинал MB 430151)-450р,шайба(MB111440)-150р.Итого-1200р за пару!А куда деваться?Время поджимало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Заказал все 4, и шайбы на них, плюс 2 гайки на задние болты, на передние запрос выдает как гайка шаровой опоры.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 gruskov, не волнуйся, в большинстве каталоги переводят на русский автоматическими переводчиками, которые не могут отличить гайку шаровой от развального болта. Если по схеме выбирал четко - придет то, что нужно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Shadow from Omsk млин, вот засада((((( я как раз их не заказывал......... буду наедятся что передние нормальные. про них вроде не чего не говрили.... Изменено 2 июня, 2011 пользователем gruskov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 gruskov, в смысле? Ты же на схеме выбирал гайку развального болта? Значит, она и придет. То, что ее при переводе назвали гайкой шаровой опоры - не принципиально. У меня на Атласе, надо было заказать болт натяжения торсиона, почти как на булке, только толще. Так и его тоже гайкой обозвали в каталоге )) Ниче, пришел болт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Shadow from Omsk так в том и дело что на передние не заказывал, только заказ оформил.... блин благо есть за три доставка.... Изменено 2 июня, 2011 пользователем gruskov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser81 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 MB 430151 и МВ 951707 это болты на булку или кирпичь? Че то не могу разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 @ser81, MB 430151 - передний булка/кирпич, МВ 951707 - задний на булку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser81 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Не знаю, что там стоит копейки... Прошлой осенью комплект ботов с гайками и гроверами (кроме шайб) в 2 тыра обошлось. Гровера сразу разошлись, оставил старые. В субботу делал развал-схождение, гайка ушла в помойное ведро и резьба на болту на ладан дышит. Всё из каленного говна, полуразовое!!! Заказал изготовление с закалкой. Лучше деньги отдать спецу и если накосячит есть с кого спросить. А так фуфло покупать... начинает уже бесить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 @серыйеж, если болты оригинальные - это надо постараться их убить. По поводу гайки в утиль и резьбы - так бывает если пошло не по резбе, да ещё и с помощью гайковерта. Чтобы так не было - нужно на чистый болт рукой накручивать гайку и когда пойдет по резьбу уже крутить с трещеткой или гайковертом. Развальные болты не должны быть сильно калеными, они не должны лопаться, должны слегка тянуться и гнуться - это особенность , связанная с безопасностью, тоже касается болтов крепления шаровой, и они вставляются сверху на предмет того, что если гайка открутится, то болт будет сидеть и греметь , но шаровая не вылетит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Где ж на болту стоит клеймо мастера, а? Откуда я вообще могу узнать, что БОЛТ - оригинальный! На зуб его в магазине попробывать? Только поверить наклейке на пакете и всё! А гайки крутили нормально, на чистый болт чистой рукой, чисто накидным ключом, чисто без всякого фанатизма ( труб, надставок и прочей ...уйни). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 По форуму ходят слухи, что есть заменители развальных болтов для булки. Кто богат номерами? Либо хоть модель корейца скажите. Оригинальные болты в экзисте идут по 450 и 350р/шт, что несколько говоря дороговато (рычаги дешевле нашли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 @Shadow from Omsk, нету заменителей, если только Фебест еще не придумал... У меня есть такие болты (оригинал) и их шайбы , если что)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.