Navi Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Когда хожу по трассе , часто " выхватываю" авто на скорости слегка за 160. Сбрасываю и стараюсь идти не более 130.... и так до следующего взгляда на спидометр Вроде сам не гонщик, но если не контролировать спидометр, то Деля истинктивно сама 150-160 выбирает. Хотят это вовсе и не экономичный режим. Когда еду с семьей, стараюсь и по трассе " тошнить" не более 120, спидометр приходится контролировать чаще) Но это только на хороших трассах. Безопасная скорость для любого авто-80, максимум 90. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Тише едеш меньше должен!!! лудше в 7 дома чем в 5...туда не надо торопиться..опоздавших не бывает! да и малышка целее будет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 - а Делики летают? - летают, только нызэнько-нызэнько... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navi Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 - а Делики летают? - летают, только нызэнько-нызэнько... Без картинки незачет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Один единственный раз до 140 разгонял. Быстрее не поехала ни в какую. Передаточные числа в мостах 4,636. Сейчас не знаю до скольки разгонится, потому что после переборки ТНВД прошлой весной ни разу ещё больше 110 км/ч не ездил. Обычная скорость по трассе 90 - 110. Изменено 19 января, 2015 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лимон Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Тема не серьезная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Тема нормальная. Всегда нуно знать предел возможностей. Мой предел 140 ограничен ГИБДД, увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeferatO Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Разгонял 140, на хорошей дороге под Питером, больше а) глупо, б) ещё раз глупо! Если ДВС в среднем состоянии и тнвд ХОРОШО НАСТРОЕН, то и едешь не напрягаясь и авто живёт спокойно! Но этот запас исключительно для непредвиденных случаев. И расход в этом режиме в 15 укладывается. А при стандартном 80-90 расход 8,5-9, при 90-100 расход 9-10, при 100-110 расход 10,5-11,5, при частых обгонах до 120-130 расход 12-12,5. Но это исключительно при хорошей/правильной (не стендовой ) настройке тнвд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИКОЛА Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Каждый год езжу в отпуск на авто с Нерюнгри до Новосибирска и обратно Скорость держу по ощущению комфортности езды не глядя на спидометр На хорошей трассе разгонял до 160-170 без напряга даже не почувствовав и только взглянув на спидометр замечал что увлекся скоростью.Подолгу держал скорость 130-140 чаще 120-130-теперь считаю что это не правильное отношение к пристарелому автомобилю.В один прекрасный момент мотор не выдержал и выплюнул через дырку в поддоне обломки вкладыша ,обломки поршня.и чугунные осколки блока вместе с маслом ДВС 4М40Т пришел КИРДЫК. Cлучилась эта неприятность посреди маршрута-в результате куча денег и нервов для решения проблемы.Вывод: тише едешь и доедешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 выше мой пост и мои утверждения точно такиеже!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Владивосток Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 На своей в это лето разгонялся от Красноярска до Слюдянки при обгонах местами до 155. Наверное можно и больше, но зачем постоянно держать тахометр на 5000 ? В конце концов, это чревато прогоранием прокладок под ГБЦ, к примеру..... или другими "сюпризами"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Я тут уже писАл, что разгонял как то раз до 140. В тот раз я засекал скорость по навигатору. Навигатор показал максимум 141, при этом на спидометре было в районе 155. Видимо спидометр специально так сделан, что чем больше скорость, тем сильнее он показания завышает. Тут недавно опять представилась возможность проверить на прямом хорошем участке (но без навигатора), деля разогналась по спидометру где-то за 150, очень легко и быстро разогналась, на тахометре было в пределах 3500 об/мин. А потом хороший участок закончился, и эксперимент пришлось прекратить. Кстати, стрелка бензобака резво вниз опустилась Так что ну его нафиг, 90-110 - это наше всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolkUR Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Тут еще важно учитывать интенсивность разгона, ды бы сберечь свой ДВС, т.е разгоняться медлено... едить нужно на дизелях, старых поколений , спокойно! можно придавить на обгонах и тп но байговатся и каждый раз стартовать не рекомендую. езжу по трассам 90/110км.ч обороты 2100-2500, в зависимости от дороги.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MURLAKATAM Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Гонщики, блин. После 140 булку начинает любым ветерком качать. Стрёмно. Ездите безопасно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) После 140 булку начинает любым ветерком качать. Не знаю о чём вы. Моя на любой скорости идёт как стоИт. Только расход меняется. Но, честно говоря, скорость больше сотни как-то начинает напрягать с каждым годом всё сильнее... Изменено 28 октября, 2015 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gruskov Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Но, честно говоря, скорость больше сотни как-то начинает напрягать с каждым годом всё сильнее... Ага... стареем что ли..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MURLAKATAM Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 @gruskov,Мудреем, Серёг! @Sireg@,Мы? (оглядываясь по сторонам). Кто это мы? Я тут один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrusaDER Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Астана-Щучинск бензинка 2,4 л до 145,6 км /ч, засечка по нафигатору. На спидометр не смотрел. Расход потом посчитал-27 л на сотню вышел. Шумно, а так раскачки не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Владивосток Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 @gruskov,Мудреем, Серёг! @Sireg@,Мы? (оглядываясь по сторонам). Кто это мы? Я тут один. не один.... близнец, только 1999 г.в.... и сотня для нашей машины оптимально я считаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MURLAKATAM Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 @CrusaDER, Охренеть расход при 2,4...... @Андрей Владивосток, Я про обращение "на Вы" имел ввиду, а не про машинку. Но поддерживаю. ))))))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanktus2112 Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Дир Это где такие безумные цены, я туда все жизнь буду движки постовлять пачками!!!!:D У нас капитос 4м40обходится ,почти в эту сумму! Если брать хорошие железки! Только голова в 700бакинских выходит! Колено,300$,вот и считайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AWLON-16 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Всем привет. В 2013 году поставил козырек над лобовым. Решил разогнать до 150 -ти с целью выяснить, не оторвет ли. Ощущения не из приятных, надо сказать. У меня лифт 3 дюйма, плюс багажник с запаской на крыше, поэтому раскачка - мама не горюй! Тут еще по трассе с боков лес кончился и началось поле. Словил боковой порыв ветра. Секунда и я на встречке! Хорошо ни кого не было! Ели поймал аппарат! Боюсь думать, что было бы будь у меня родная база по колье! Так-то у меня вынос по 10-ке с каждой стороны. Хоть это радует. Короче я больше таких тестиков не провожу. Скорость должна быть такой, какая считается безопасной по личным ощущениям! Ну или, как позволит инстинкт самосохранения! Еще могу добавить: Поскольку я 22 года работаю техником в мотострелковой роте и по долгу службы постоянно пересекаюсь с дизелями. Большие обороты для дизеля не есть хорошо! Будь он хоть трижды японцем, принцип работы один. Что для зажигалки хорошо, то для дизеля смерть! Хоть и медленная. Парни, берегите себя и своих Делочек! Сам хожу по трассе 90км\ч. При обгоне до 120-ти. И ни км больше! Чего и Вам всем желаю! Ах да, С Новым 2016 годом всех! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 AWLON-16 при таких скоростях стрелка топлива ваааще весёлой становиться!!....90-100...это нормульно..до 120 на обгоне и возврат в крейсерскую...пихло дорогое...надо береч! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimlen Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Я на своей 120 больше не стараюсь , хотя движка просит большего ! если на дольняк держу 90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.